Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4145083 раз)

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Прямых улик, указывающих на похищение, тоже нет

Carrina

• Старожил
    • Награды
Вообще, постоянно какие-то оправдывающие Маккейнов аргументы, которые смешно даже читать. Например: дали полотенце при поисках, так как другие вещи были загрязнены посторонними запахами.. что!? Люди на отдыхе с детьми, не было ни одной вещи дочери? Футболки, юбки, белье, носки. Да все что угодно... и так постоянно )
А если этим полотенцем вся семья уже успела попользоваться( в отличии от личного белья девочки )?

Я рада, что вас повеселила, но тут мы вступаем в область гипотез и предположений: могло быть и так, и так по тысяче и одной причин. По факту: кинолог не отказался работать с полотенцем и собака взяла след.
sapienti sat

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Carrina, у вас дети есть.? Хоть один ребёнок? На отдыхе бывали с ним? Кроме полотенца из отеля ничего от вашего ребёнка личного с собой нет? Серьёзно спрашиваю?

Carrina

• Старожил
    • Награды
Две версии событий имеют место быть. Я, со своей стороны, придерживаюсь версии похищения, потому что там меньше откровенных несостыковок, хотя раньше я склонялась к версии вины родителей.
И я не оправдываю родителей, как многие тут пишут. У меня есть сомнения по поводу их вины в убийстве дочери и я их высказываю.
sapienti sat

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
А никаких улик нет.Но версия похищения(на мой взгляд)менее фантастична,чем версия убийства Мадлен родителями,с последующей молниеносной утилизацией трупа ,при временном цейтноте и в незнакомом месте.Я уж молчу про само убийство ,или несчастный случай,который выглядел страшнее,чем умышленное убийство.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Насчёт аргумента "Макканы были в шоке и поэтому вели себя нелогично". Как посторонних в номер пускать и диваны двигать – так это они в шоке, а как позаботиться в ту же ночь о создании сайта – так шок куда-то пропал

Carrina

• Старожил
    • Награды
Olga R.O,  дети есть. Более того, я тут много раз писала, что неоднократно была в Португалии, мы там отдыхали и жили несколько месяцев, правда на севере страны. Иногда я отдавала практически все носимые вещи в прачечную и что? Что это доказывает? Возможно остальные вещи были свеже постираны и кинолог их забраковал. Это наши догадки, а не факты. Если бы полотенце не подошло кинологу, он бы не стал его использовать и попросил бы другое, мне кажется, это логично.
sapienti sat

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Вообще, постоянно какие-то оправдывающие Маккейнов аргументы, которые смешно даже читать. Например: дали полотенце при поисках, так как другие вещи были загрязнены посторонними запахами.. что!? Люди на отдыхе с детьми, не было ни одной вещи дочери? Футболки, юбки, белье, носки. Да все что угодно... и так постоянно )
А если этим полотенцем вся семья уже успела попользоваться( в отличии от личного белья девочки )?

Я рада, что вас повеселила, но тут мы вступаем в область гипотез и предположений: могло быть и так, и так по тысяче и одной причин. По факту: кинолог не отказался работать с полотенцем и собака взяла след.

По факту это был кинолог из заштатного курортного городка, у которого вряд ли было много опыта в подобных делах. Что дали – то и дали, пофиг. Так что я бы не стал говорить "Ну раз согласились, значит все правильно". Человеческий фактор исключать нельзя

Carrina

• Старожил
    • Награды
Alexei90, ну, опять таки - это догадка и ваш домысел. По факту мы не знаем квалификацию кинолога.
Ещё чуть-чуть и мы все угодим в ловушку: кто-то трактует и погоняет все факты под вину родителей, кто-то- наоборот.
На мой взгляд, обе версии имеют место быть, но я склоняюсь к версии о похищении педофилом, поскольку несостыковок и белых пятен в ней меньше.
sapienti sat

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Или вот в этом всём повезло похитителю. Тогда это уже не фантастика?
Так я именно об этом уже цать раз и пишу - везение против везения. В этом деле или очень повезло похитителю или очень повезло родителям. Приводить как аргумент против родителей то, что похитителю должно было очень повезти, несерьёзно - родителям должно было повезти не меньше, а то и больше.
По сути, обе версии при имеющихся фактах фантастические. Но все-таки какая-то из них соответствует действительности. 

Про шоковое состояние не нужно, пожалуйста. Они всё понимали и осознавали, иначе не работали бы врачами.
Даже если мы говорим о враче, который хладнокровен в любых ситуациях на работе, это не значит, что также хладнокровно он отреагирует на преступление против своей семьи. Может да, а может нет.