Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082167 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я как раз говорю о детях ЭКО. Или к ним в других странах как-то иначе относятся, нежели в России? Разница быть должна? Разве нет?
Три моих Сестры давно живут в Германии. У всех маленькие дети. Много раз это обсуждали с ними, не ходят из дети одни никуда. И двери у них закрыты, так как грабежи уже  были, и дети в сад и школу отводятся и забираются. Не знаю, может они ненормальные и такие единственные во всей Германии🤷🏼‍♀️
Нет, разницы особой, ЭКО или нет - нет.
Германия разная и города и  районы в ней разные. если жить в районе высоток и в крупном городе - то там детей, естественно, никто никуда не отпускает. В Англии тоже самое.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Они живут в маленьких посёлках, очень маленьких. До Берлина 300 км. До более-менее города побольше -60 км.  Это ничего не меняет. Дети одни нигде не ходят, в том числе и 7-летняя дочь сестры, и 7-летний сын другой сестры.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Открытое заранее окно- прекрасный способ инсценировки, если что.. на это и был расчёт, если рассматривать вину родителей.

Почему именно Окно? Мне кажется логичнее оставить распахнутой дверь. Можно было изобразить беспорядок. Инсценировка похищения, если она была со стороны Маккейнов или их сообщников, как раз так себе.
sapienti sat

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Они живут в маленьких посёлках, очень маленьких. До Берлина 300 км. До более-менее города побольше -60 км.  Это ничего не меняет. Дети одни нигде не ходят, в том числе и 7-летняя дочь сестры, и 7-летний сын другой сестры.
Да разве это плохо? Никто их за это не упрекает и никто им не советует поступать иначе. И если они решат поехать куда-то в отпуск, то и там будут водит  дочь и сына за руку. Тем более, что у них есть опыт проживания в стране с высоким уровнем криминалитета. Но у сотен тысяч родителей такого опыта нет, они ведут себя по другому и детей воспитывают по другому. И на неделю они свои привычки не перестраивают. Просто не понимают, зачем это нужно.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Сегодня ещё раз потратила 2 часа времени и пересмотрела фильм. И вот что я явно заметила: в фильме говорят, что Кейт очень мечтала стать матерью, долго ( не год и не два)пыталась забеременеть и , наконец, прошла процедуру ЭКО. И вот у меня вопрос, у кого-либо есть знакомые/ родственники, прошедшие через эту процедуру и родившие детей? Я в данный момент хорошо знаю 3 семейные пары, в одной -один ребёнок( Девочка), во второй - близнецы, в третьей- тоже один мальчик.Я не знаю, как с этим делом обстоят дела в Великобритании, но у нас это либо квоты( очереди только для молодых до 35 и официально женатых), и платно ( дорого или очень дорого) для всех остальных. Так вот , люди эти , родившие детей по ЭКО, прошедшие все круги ада ( как правило) — относятся к своим детям как к хрустальному яйцу. И я не преувеличиваю , для них их дети— это ВСЁ!  это самое важное и драгоценное.. это гиперопека, это бесконечное беспокойство по поводу и без, я сама то к себе предъявляющее завышенные требования, о чем знаю. Но , глядя на этих людей— я постоянно удивляюсь и понимаю, на сколько они дорожат своими детьми. И вот здесь для меня пазл и не складывается— ну как? Как мать ( даже не отец), прошедшая через это дважды и мечтающая о детях , может вот так оставить детей в апартаментах ( чужой страны!!!)с открытой дверью и пойти в ресторан?????  🤷🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🙅🏼‍♀️
Понимаю, что ( и кто) сейчас напишут..
но , вот серьёзно, это самый сложный момент для меня в этой истории.

Они всегда утверждали, что двери были закрыты.
Касаемо детей ЭКО, каждая история индивидуальна. У моих близких родственников близнецы-эко. Относятся в целом как все родители ровно, спокойно.
Тут надо учесть два фактора:
Во-первых, конец отпуска, они расслаблены, ленивый курорт, который кажется самым безопасным местом в мире. И во-вторых, что в их компании такое поведение было ок, там все так «проверяли». Ну максимум радио-няня была. Я вообще не понимаю, что им мешало снять большой коттедж на компанию и заседать со спокойной совестью на своей же веранде или вызвав 1 няню.
sapienti sat

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Если это похищение, то, скорее всего, спланированное. Был ли это похититель-одиночка или девочку похищали по "заказу", преступники знали на что шли.

В спонтанное похищение не верится. Трудно представить, как квартирный воришка заходит в номер и такой: "О, дети! Умыкну-ка я вон ту на кровати!". Но "трудно" – не означает "невозможно". Может у воришки что-то взыграло при виде спящей девочки, может просто с головой не дружил и не мог просчитать последствия.
Но вряд ли это был преступник-олигофрен (условно) с умственными отклонениями. Такой, скорее всего, отпустил бы девочку, а если и убил, то не стал заморачиваться с сокрытием тела так, что не могут найти уже 12 лет.
И я думаю, если это было похищение группой лиц, кто-то за 12 лет обязательно бы проговорился. По пьяни, под веществами, из хвастовства, просто потому, что умственно отсталый. Так что я ставил бы на преступника-одиночку, похитившего Мэделин для сексуальных утех или выкупа. Или максимум 2-3 человека, но исключительно для выкупа. Не припомню, чтобы педофилы ходили за "добычей" стайками хотя бы из двух особей, да и после делиться не стали бы. А если там существовала бы такая мини-банда извращенцев, одним эпизодом все вряд ли ограничилось

Змееносец

• Профи
    • Награды

Калпол - это не снотворное!
Серьезные снотворные отпускаются строго по рецепту и подлежат учёту. Даже если ты врач - рецепты проверяются. Ты не можешь выписать сам себе рецепт. У нас нет данных, чтобы утверждать, что у Маккейнов были такие препараты.

Ок, Калпол это парацетамол, если придерживаться прям буквы слова, а не снотворное, но матерями в Англии принято пользоваться им как седативным средством. Уважаемый Самурай уже приводил эту цитату выше, но я ещё раз приведу, вот цитата из очерка: «Вскрывается интересный момент. Оказывается, у Мадлен были проблемы с засыпанием и непосредственно сном.
На кухне в квартире Маккейнов был найден график ее засыпаний и бодрствований в течение ночей, а также график приема препарата, регулирующего сон - Калпола (Calpol).
Калпол является английским препаратом, действующим веществом коего есть парацетамол. Это болеутоляющее и жаропонижающее средство. В некоторых странах, таких как Англия, парацетамол используют как седативный препарат. Седативный эффект-это вызванное лекарственными препаратами подавление сознания. В больших дозах седативные препараты вызывают снотворный эффект. Матери используют подобные препараты, чтобы успокоить гиперактивных, подвижных и неуправляемых детей. В одной из статей английский доктор Паскаль Аллоути привёл слова матери, применявшей парацетамол для успокоения ребёнка, которая сказала, что «данные медикаменты спасают жизни детям, так как удерживают матерей от желания швырнуть ребёнка об стену когда он плачет или не слушается».»
 Серьезные снотворные отпускаются по рецепту конечно, и в идеальном мире все соблюдают законы, но идеального мира не существует, а Кейт анестезиолог... хорошо разбирается... умная... вобщем конечно она могла что-то такое достать.
 У нас нет данных чтобы утверждать, что такие препараты у Маккейнов были, а также нет данных, что у них таких препаратов не было. Да и не утверждаем мы тут ничего, мы просто рассуждаем.

«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Касаемо уровня криминалитета, в таких "номинациях", как количество нападений, краж, автоугонов, краж со взломом на 100 000 жителей Великобритания значительно опережает Россию.
http://crimestat.ru/world_ranking_homicides
Так что я оставил бы в стороне восторженные причмокивания про Цивилизованные Страны и принял во внимание тот факт, что Макканы живут в стране, где уровень преступлений, из-за которых могла исчезнуть Мэделин, в 3-6 раз выше, чем в дикой России. И исходя из "на неделю они свои привычки не перестраивают", Кейт и Джерри должны были беречь детей как зеницу ока, тем более на захолустном курорте в чужой стране, где локальный уровень преступности может быть в разы больше, чем в среднем по стране

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Змееносец, согласна с вами. Парацетамол я давала своим детям, когда они болели. Чтобы сбить температуру, чередуя его с Нурофеном( ибупрофеном). После парацетамола дети, как правило, засыпали даже днём. Наверное, все мамы знают об этом.
Но вот чтоб давать его для успокоения- до этого и додуматься то сложно) да и зачем? Да, уж..

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Змееносец, согласна с вами. Парацетамол я давала своим детям, когда они болели. Чтобы сбить температуру, чередуя его с Нурофеном( ибупрофеном). После парацетамола дети, как правило, засыпали даже днём. Наверное, все мамы знают об этом.
Но вот чтоб давать его для успокоения- до этого и додуматься то сложно) да и зачем? Да, уж..
Сто-пятый круг: да затем, что существует еще и Calpol night,  продающийся повсеместно, рекламируемый по телевизору и используемый сотнями тысяч родителей, как успокоительное и седативное средство, потому что в его состав входит, кроме парацетамола, еще и димедрол...