Если это похищение, то, скорее всего, спланированное. Был ли это похититель-одиночка или девочку похищали по "заказу", преступники знали на что шли.
В спонтанное похищение не верится. Трудно представить, как квартирный воришка заходит в номер и такой: "О, дети! Умыкну-ка я вон ту на кровати!". Но "трудно" – не означает "невозможно". Может у воришки что-то взыграло при виде спящей девочки, может просто с головой не дружил и не мог просчитать последствия.
Но вряд ли это был преступник-олигофрен (условно) с умственными отклонениями. Такой, скорее всего, отпустил бы девочку, а если и убил, то не стал заморачиваться с сокрытием тела так, что не могут найти уже 12 лет.
И я думаю, если это было похищение группой лиц, кто-то за 12 лет обязательно бы проговорился. По пьяни, под веществами, из хвастовства, просто потому, что умственно отсталый. Так что я ставил бы на преступника-одиночку, похитившего Мэделин для сексуальных утех или выкупа. Или максимум 2-3 человека, но исключительно для выкупа. Не припомню, чтобы педофилы ходили за "добычей" стайками хотя бы из двух особей, да и после делиться не стали бы. А если там существовала бы такая мини-банда извращенцев, одним эпизодом все вряд ли ограничилось