Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082153 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Carrina, нет , не главным образом из-за моей интуиции. Не передергивайте, пожалуйста.
 У меня есть своё видение ситуации. Вот и все.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Интуиция, исходя из содержания этого форума, главным образом приводит полицию к обосрамсам. Я бы не советовал на нее полагаться.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Olga R.O, а главным образом из-за чего? Я вам по пунктам указала на слабые места вашей версии, на это вы что-то возразите?
sapienti sat

Самурай

• Мастер
    • Награды
Но Вы не врач и у Вас нет никакого права выносить вердикт о моральном облике людей, основываясь лишь на факте, что они давали своим детям лекарство, рекомендованное врачами, и вдобавок вели документальный учет этого лечения.

Я вот не понимаю - почему применение Калпола связывают с "моральным обликом" родителей. И зачем это вообще нужно делать ? Ну выбрали они медикаментозный вариант решения проблемы нестабильного сна Мэдди - ну что ж, это не преступление ! Легально продающийся препарат, рекомендованный для детей этого возраста. Один из эффектов приема которого - глубокое торможение нервной системы, погружающее ребенка в состояние крепкого сна...
Именно для этого его Мэдди и давали - я уже приводил соответствующую цитату из очерка
Вскрывается интересный момент. Оказывается, у Мадлен были проблемы с засыпанием и непосредственно сном.
На кухне в квартире Маккейнов был найден график ее засыпаний и бодрствований в течение ночей, а также график приема препарата, регулирующего сон - Калпола (Calpol).
Калпол является английским препаратом, действующим веществом коего есть парацетамол. Это болеутоляющее и жаропонижающее средство. В некоторых странах, таких как Англия, парацетамол используют как седативный препарат. Седативный эффект-это вызванное лекарственными препаратами подавление сознания. В больших дозах седативные препараты вызывают снотворный эффект. Матери используют подобные препараты, чтобы успокоить гиперактивных, подвижных и неуправляемых детей. В одной из статей английский доктор Паскаль Аллоути привёл слова матери, применявшей парацетамол для успокоения ребёнка, которая сказала, что «данные медикаменты спасают жизни детям, так как удерживают матерей от желания швырнуть ребёнка об стену когда он плачет или не слушается».

Обратите внимание - график засыпаний и бодрствований, и приема препарата. Так какой следует вывод ? Для чего его девочке давали ? Да для сна, крепкого сна !
Так что никак не жаропонижающее - уж тогда температуру бы фиксировали, раз такие пунктуальные. И не обезболивающее - потому что болеть может и днем, когда ребенку спать не обязательно.
Отсюда логический вывод - использование этого препарата как снотворного. Для иных утверждений - просто нет оснований. Вот найдутся - тогда и можно будет использовать их в качестве аргументов...

И именно исходя из этого, я считаю что препарат детям давали и во время их нахождения на курорте.
При этом я не обвиняю Маккейнов в каком-то бездушии, нелюбви к детям или в чем-либо подобном. Просто они поступили так, как поступили. Возможно в их среде это было распространено и общепринято.  И поэтому я не лезу со своим уставом - в чужой монастырь.
Просто прием детьми этого препарата объясняет их крепкий сон в ту ночь. И возможность родителей быть в этом уверенными - и проводить свое время так, как им хочется. А не тратить его на укладывание спать трех (!) беспокойных малышей, находящихся в одной комнате.
Не стали они няню нанимать видимо тоже поэтому - зачем ? Ложечка-другая сладенького сиропа, подождать несколько минут - и все, мы свободны.
Вопрос в другом. И я его уже задавал. Не вызывает ли калпол при его постоянном применении - привыкания ? Что ложечкой-другой уже не обойдешься - нужно больше...и больше...
Если привыкания прием препарата не вызывает, его эффективность при длительном использовании не снижается - на этом можно и остановиться. Что детям с большой долей вероятности давали калпол для крепкого сна.
Но если при продолжительном приеме эффективность снижается - то как медики, Маккейны могли найти какой-то другой препарат. И уже его применение в этот вечер вызвало какие-то серьезные проблемы со здоровьем у Мэдди. И капли крови - могли появиться в результате реанимационных мероприятий, которые Маккейны с ней проводили.
Именно поэтому не вызывали скорую - анализ крови мог показать наличие препарата, присутствие которого указывало бы на их вину...
Поэтому и у близнецов кровь не исследовали...
Но это уже мои предположения - если стараться выстроить версию вины родителей в этом деле...

Carrina

• Старожил
    • Награды
Самурай, у Влады в очерке - ошибка, простительная для не специалиста-медика. Парацетамол никогда и нигде не применялся как седативное средство. Он просто не обладает таким фармакологическим действием.
 Калпол найт (calpol night) парацетамол с дифенгидрамином (димедролом) даёт эффект седации за счёт именно димедрола. Но строго говоря, это не снотворное, а комбинированный препарат от простуды.
Дозазависимый эффект есть, привыкание и синдром отмены не описаны. Димедрол - это антигистаминный препарат первого поколения, он неизбирательно связывается с рецепторами Н1 гистамина, в том числе проникает через гематоэнцефаический барьер в мозг, что как раз объясняет седативный и снотворный эффект.  То есть снотворный эффект не главный, а побочный. У разных людей будет проявляться по-разному, поэтому как снотворное он уже не используется в отличие от чистых гипнотиков: сложно подобрать дозу, чтобы заснуть, но наутро проснуться с ясной головой.

Далее «график засыпаний» Мэделин - это звездочки, которые она получала засыпая в своей кроватке, а не с родителями. По итогам за звездочки она получала подарки. Чтобы мотивировать дочь, Маккейны вели такой учёт. Они это объясняли несколько раз. Никаких неврологических проблем с засыпанием девочка не имела.
И при оказании реанимационных мероприятий кровь не появляется. Максимум - вы сломаете человеку рёбра.  Или вы думаете, что они её интубировали подручными средствами? Ни один врач такой манипуляции без опыта делать не будет, тем более ребёнку. При неудачном исполнении такой операции крови будет отнюдь не несколько капель.
sapienti sat

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Насколько я помню димедрол - у него седативный побочный эффект, со снотворным не сравнить, никакого "пушкой не разбудишь", просто облегчает засыпание и все. И то не у всех.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Важен тот факт, что у Мадлен был некрепкий сон и она имела привычку просыпаясь ночью идти к родителям. Более того - накануне вечером Мадлен просыпалась в то время, когда родители были в брае, о чем она сама рассказала утром.

Отталкиваясь от этого можно сделать заключение, что и в ночь исчезновения Мадлен проснулась сама. По крайней мере для такого вывода больше предпосылок, чем для допущений о том, что родители давали детям снотворное на курорте (наоборот, я вижу, что все говорит о том, что не было ни калпола, ни более сильных средств на отдыхе).
Проснувшись, Мадлен могла сделать немного больше чем накануне ночью. Не просто плакать в номере (что как она уже знала не дает никакого результата), а отправится к родителям, которые как она занла были совсем рядом за дверью номера....

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Проснувшись, Мадлен могла сделать немного больше чем накануне ночью. Не просто плакать в номере (что как она уже знала не дает никакого результата), а отправится к родителям, которые как она занла были совсем рядом за дверью номера...
Тоже вполне себе рабочая версия.Дотопала до парковки,а там кто-то совершал маневр и придавил ребенка.Выходит из машины,а под колесом дитё лежит.Ну испугался ,что посадят,в салон закинул и по газам.Собаки же все-таки след вели до парковки.Почему нет?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
оже вполне себе рабочая версия.Дотопала до парковки,а там кто-то совершал маневр и придавил ребенка.Выходит из машины,а под колесом дитё лежит.Ну испугался ,что посадят,в салон закинул и по газам.Собаки же все-таки след вели до парковки.Почему нет?
Мысль о том, что безрезультатно поплакав прошлую ночь, Мадлен, проснувшись, могла пойти искать родителей - интересная. Но вот вопрос: если кто-то вечером на парковке задавил маленькую девочку - так ли он виноват, чтобы его сажать? Я не знаю пдд. В это время на парковке маленьких четырехлетних девочек без сопровождающих быть не должно. Этот некто не ожидал такой засады, и реально не видел ее. Нужно в таком случае увозить труп, рисковать?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
оже вполне себе рабочая версия.Дотопала до парковки,а там кто-то совершал маневр и придавил ребенка.Выходит из машины,а под колесом дитё лежит.Ну испугался ,что посадят,в салон закинул и по газам.Собаки же все-таки след вели до парковки.Почему нет?
Мысль о том, что безрезультатно поплакав прошлую ночь, Мадлен, проснувшись, могла пойти искать родителей - интересная. Но вот вопрос: если кто-то вечером на парковке задавил маленькую девочку - так ли он виноват, чтобы его сажать? Я не знаю пдд. В это время на парковке маленьких четырехлетних девочек без сопровождающих быть не должно. Этот некто не ожидал такой засады, и реально не видел ее. Нужно в таком случае увозить труп, рисковать?
Вероятность этого события тоже крайне мала...
Во-первых, на парковке отеля вряд ли окажутся посторонние машины, да и вообще, любая парковка ночью - пустынное место (кроме вокзалов и ночных клубов).
Во-вторых, народ по большей части следует ПДД, то есть двигается по парковке с небольшой скоростью
В-третьих, «обычный» водитель действительно предпочтёт вызывать скорую и полицию.
Так что невероятность события получается умножением весьма незначительных вероятностей каждого из трёх факторов.
Вероятнее, кстати, что Мадлен вышла и встретила на улице неадекватного педофила, а дальше случился сценарий «увидел - захотел - утащил»...