Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082093 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Никто ему буклеты и листовки не раздаёт с напоминаниями об осторожности. 

Некоторые и не читают под чем именно в договоре подписываются. Но это не говорит о том что их никто не предупреждает. Информация от консулького департамента есть и она доступна. Вот это вот "консульство не сообщает" (что не сооьветствует действительности, как мы увидели вполне сообщает) есть лютейший пример инфантилизма. Я понимаю листовки и буклеты в доинтернетные времена, но сейчас-то, когда чуть ли не безлимитный инет в любой зажигалке... Ах, да, а те кто не пользуются инетом путешествуют пакетными турами, там как раз гиды всё объясняют.

А ещё, как все уже наверное догадались, не все заходят на сайты консульства и читают там что-то)) не все даже знают куда звонить , случись что-то))

ССЗБ. Кысмет.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Некоторые и не читают под чем именно в договоре подписываются. Но это не говорит о том что их никто не предупреждает. Информация от консулького департамента есть и она доступна. Вот это вот "консульство не сообщает" (что не сооьветствует действительности, как мы увидели вполне сообщает) есть лютейший пример инфантилизма. Я понимаю листовки и буклеты в доинтернетные времена, но сейчас-то, когда чуть ли не безлимитный инет в любой зажигалке... Ах, да, а те кто не пользуются инетом путешествуют пакетными турами, там как раз гиды всё объясняют.
Я говорила не о нашем МИДе, а о консульстве UK. Что касается предупреждения туристов и британских экспатов, там был скандал, почему консульство молчало о случаях, которые всплыли в ходе операции Скотланд Ярда в 2011 году. Более того, половина случаев вообще никак не расследовалась, потому что не было физического и материального ущерба. Я говорила об этом. Одно дело, когда вы забываете закрыть дверь балкон, считая что находитесь в безопасном месте. И совсем другое, когда вам сказали, что поблизости было несколько проникновений в апартаменты туристов и попытки сексуального насилия над детьми, - а вы продолжаете не закрывать двери. Разница, по-моему, очевидна.

Конечно фактов, подтверждающих это нет - но на мой взгляд, Маккейны не воспользовались услугами няни потому, что давали детям какое-то лекарство, вызывающее у них глубокий сон. И были уверены - что оно абсолютно безопасно для их здоровья. Тот же Калпол или что-то другое..
Они не только родители, но и медики - им, как говорится, виднее..
В этом меня убеждает аномально крепкий сон близнецов в эту ночь - их никто и ничто не могло разбудить, хотя у матери была истерика, приходили и уходили люди, нагрянула полиция, включили свет... Ну вот не верю я, что дети "просто так" могли так крепко спать. Причем - оба. Может и ошибаюсь, конечно...
Отсюда - некая формальность проверок. Ведь только со слов Маккейнов мы знаем, что они якобы открывали двери номера и проверяли каждого ребенка... Но так ли было ? Не носили ли они такой же формальный характер, как и одного из их друзей - просто прислушался, тихо ли в номере - и все !
И еще. Если своих детей они поручали проверять друзьям - ибо дежурили по очереди - значит и ключ от своего номера им давали. А как иначе ? А закрыли те после проверки номер, нет - не известно. Может - забыли. Никто же не проверял потом за ними. А люди, между прочим, в подпитии. Это же тоже нужно учитывать...
А может чтобы не заморачиваться с ключом - оставляли незапертой балконную дверь. Чтоб не создавать очередному "проверяющему" проблем...
И когда все случилось - утверждать, что "мы всегда все закрываем". Иначе такая безответственность сразу бросалась бы в глаза...
И если кто-то, кто находился рядом с Маккейнами в эти дни и был в курсе, как они решают проблему оставления детей - он вполне мог этим воспользоваться. Ведь вынести ребенка, который гарантированно не проснется - гораздо проще. И безопаснее...
Естественно, все это лишь предположения.
Но я не верю в случайность похищения и в смерть Мадлен по вине родителей. А вот спланировать и организовать все это мог некто, кто был в курсе того, почему и как Мкккейны оставляют детей одних на время своих тусовок...
По поводу глубокого сна мы можем только домысливать, так как фактов и вещественных улик у нас нет.
По поводу обхода детей компанией Маккейнов и вообще всей их стратегией такого присмотра за детьми, есть очень подробные их показания они есть и в очерке Влады и на других ресурсах. Часть из них переведена на русский.
И ещё странно думать, что похищенный ребёнок непременно будет кричать и поднимать шум. Это не так. Поведение в стрессе у всех разное. Кто-то не сможет кричать, а застынет в опасности. К тому же маленькую девочку легко контролировать и физически, и морально. Внятного сопротивления она, скорее всего не окажет.
sapienti sat

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я говорила не о нашем МИДе, а о консульстве UK

Так я не вам и не по поводу UK и отвечал. Возможно, в общем контексте темы это показалось двусмысленным, в таком случае прошу прощения.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Olga R.O, ваше отношение к Маккейнам мне понятно, на мой взгляд, оно несколько предвзято. Но это ваше право так думать. Как и моё право думать по-другому.

Я говорила не о нашем МИДе, а о консульстве UK

Так я не вам и не по поводу UK и отвечал. Возможно, в общем контексте темы это показалось двусмысленным, в таком случае прошу прощения.

Да, извините. Невнимательно прочла.

До закрытия работы бассейна там всегда народ. А потом стартует уборка. То есть утонуть-то она могла, но не так, что этого никто не заметил.
Так вот почему никто не видел, как девочка ушла, или её унесли. Все у бассейна были.
Тапас расположен прямо у бассейна. То есть она утонула на глазах у родителей, их друзей, других клиентов ресторана и персонала. А потом некто скрыл тело и всё осталось в тайне😳
sapienti sat

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Carrina, нет. Это вы пишете, что Макканов о чём-то должны были предупредить, и что это , вообще то, нормально. И вот вопрос, как выше было замечено, 2-ух взрослых людей, врачей , родителей  3  детей должен был кто-то предупредить закрывать раздвижную дверь поздно вечером?предупредить, не оставлять детей одних? Вы серьёзно?
Что значит все хорошо работало и они расслабились.. ? По-моему, именно так всегда и происходит: обычно все хорошо, но вдруг что-то случается, весьма неожиданно, заметьте.
В попытках оправдать легкомысленное ( мягко говоря) поведение этих родителей, некоторые доходят до абсурда. Уж извините, без обид,но это режет глаза..)
 Никто никому ничего не должен..

Carrina

• Старожил
    • Награды
Carrina, нет. Это вы пишете, что Макканов о чём-то должны были предупредить, и что это , вообще то, нормально. И вот вопрос, как выше было замечено, 2-ух взрослых людей, врачей , родителей  3  детей должен был кто-то предупредить закрывать раздвижную дверь поздно вечером?предупредить, не оставлять детей одних? Вы серьёзно?
Что значит все хорошо работало и они расслабились.. ? По-моему, именно так всегда и происходит: обычно все хорошо, но вдруг что-то случается, весьма неожиданно, заметьте.
В попытках оправдать легкомысленное ( мягко говоря) поведение этих родителей, некоторые доходят до абсурда. Уж извините, без обид,но это режет глаза..)
 Никто никому ничего не должен..

Да, я серьёзно. Чем больше я узнаю фактов об этом деле, тем больше я им скорее сочувствую, чем обвиняю. Хотя глубокой симпатии к ним не питаю.
И, да, для меня было главным шоком, то что это случилось в Португалии. Я жила почти полгода на севере страны, на атлантическом побережье, и на нашей многонациональной улице все дети бегали до позднего вечера «под общим присмотром». Когда я заметила о гипотетической опасности одной маме-португалке, она мне ответила, что тут все друг друга знают, и кто увидит стайку детей тот и присмотрит. А к ужину они вернутся. И вообще никогда с детьми ничего не случалось. А надо сказать, большинство португальцев помешаны на детях и прекрасные родители, которые обожают своих чад.

То что вы пишите называется виктимблейминг. Если девочку действительно похитили, вина только на тех людях, которые это сделали. А то так можно обвинять любого у кого из кармана телефон вытащили: прятал ненадежно и вообще зачем с ним гулять пошёл. Надо было в сейф убрать от греха.
sapienti sat

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Carrina, нет. Это не виктимблейминг. Не путайте, пожалуйста понятия. У нас нет ни единого доказательства похищения девочки. И при этом, есть четкие доказательства безалаберного отношения родителей к очень маленьким детям.
Честно говоря, не ожидала что и в этой теме вообще кто-нибудь об этом ... виктимб... напишет. Надоело.
Как вообще можно сравнивать оставленных родителями  детей в ночи и украденный телефон в кармане? Не понимаю...

Carrina

• Старожил
    • Награды
 Olga R.O, прочтите ещё раз что я написала:
Если девочку действительно похитили, вина только на тех людях, которые это сделали.
Виктимблейминг - это буквально обвинение жертвы. Если Мэделин похители, её родители тоже являются потерпевшей стороной. А виктимблейминг как раз перекладывает вину на жертву и снимает с преступника. Например, если бы закрыли дверь, преступления бы не случилось, то есть, выходит, похититель не причём. Просто воспользовался моментом. Это классический пример виктимблейминга.
Вам могут нравиться или не нравиться Маккейны, но доказательств их вины в убийстве (умышленном или нет) дочери у нас нет. Даже косвенные весьма спорные. Есть ли их доля ответственности в том, что случилось с Мэделин? Если и есть, считаю, что они дорого за неё заплатили.
sapienti sat

yobabubba

• Гость
Виктимблейминг - это буквально обвинение жертвы. Если Мэделин похители,
Вам абсолютно четко написали, что это слово, которое стали очень часто употреблять на КЧ вы используете неверно. ЕСЛИ похитили... Это предположение. В этой истории нет ничего, чтобы говорило о похищении. Не извращайте понятие виктимблейминга. По другой версии - родители являются подозреваемыми (и они ими действительно были в ходе следствия).
Думаю пора вводить в правила запрет на неверное использование этого термина. А то его пытаются лепить уже абсолютно везде, совершенно не понимая его значения и уместности употребления в том или ином контексте.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, но в достаточно большом количестве американских криминальных сериалов так или иначе упоминается отравление калполом, например в качестве способа самоубийства. Т. е. смерь от передозировки этого препарата в общем-то не такая уж  редкость.