barakuda1984, думаю, разборки с моральным обликом Маккейнов или снотворным эффектом сиропов от простуды имеют самый главный недостаток - это никак не объясняет тайны исчезновения девочки и отвлекает от разговоров по существу. При любом раскладе меня остаются вопросы к теории виновности родителей.
Первое, это, конечно, время: 1,5 - 2 часа (с очень большим допущением) этого мало, чтобы уничтожить улики, спрятать тело в незнакомом жарком месте и договориться о более менее стройной версии событий и инсценировке.
Отсутствие тела. Даже его следов. При том, что преступники были явно ограничены во времени и других ресурсах (отсутствие инструментов, чтобы вырыть хотя бы неглубокую могилу в твёрдой земле, незнание местности, отсутствие автомобиля, жаркий климат, который привлечёт животных и насекомых). Если они прятали тело в апартаментах и вывезли его ночью на арендованной машине, где оно находилось 3 недели? В холодильнике на их кухни, как утверждал Амарал? Но в бытовой холодильник, очевидно, не спрятать тело почти четырехлетнего ребёнка. Если тело расчленили, где следы крови и другие улики?
Почему Кейт подняла панику так рано. Если ребёнок погиб в номере вечером, не проще бы было использовать ВСЮ ночь для сокрытия тела, инсценировки похищения и улик? Нежелательных свидетелей явно меньше, а времени больше.
Почему «инсценировка» выглядит так, будто в номер никто не проникал? Не логично ли разыграть более явное вторжение преступника: оставить двери на распашку, побросать вещи, разбить окно, убрать занавески и т.д.
Зачем постоянно подогревать общественный интерес к этому делу и требовать возобновления расследования? А вдруг чересчур усердные детективы и вправду обнаружат тело? Почему они уверены, что его не найдут? Не в серной кислоте же они растворили несчастного ребёнка?
Сумма этих вопросов делает виновность родителей для меня сомнительной, хотя, конечно, 100% уверенности быть не может.