Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4081954 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Если родители действительно неумышлено убили ребенка, да еще в чужой стране, то они могли быть в панике,  не зная местных законов, и не обязательно,  что они должны были сразу понять  и просчитать, сочли бы их виновными и наказали бы или нет. Откуда такая уверенность,  что они должны были сразу сообразить, усмотрят криминальную составляющую полиция или нет. Одного чувства вины и наличие плеча партнёра могли их убедить в сокрытии тела. Спустя время они могли и осознать, что не было необходимости его прятать. Но вероятность того, что они не верно оценили свою роль в случившемся и что им грозит, есть. Поэтому априори говорить, что им нечего было бояться не верно. Тут либо они испугались и перестраховались, либо нет. Но мы то не знаем, что конкретно случилось или как могло случиться в случае несчастного случая. Поэтому оправдывать их тем, что при несчастном случае им нечего было бояться, как и то, что родители никогда не убивают детей - оффтоп.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Если родители действительно неумышлено убили ребенка, да еще в чужой стране, то они могли быть в панике,  не зная местных законов, и не обязательно,  что они должны были сразу понять  и просчитать, сочли бы их виновными и наказали бы или нет. Откуда такая уверенность,  что они должны были сразу сообразить, усмотрят криминальную составляющую полиция или нет. Одного чувства вины и наличие плеча партнёра могли их убедить в сокрытии тела. Спустя время они могли и осознать, что не было необходимости его прятать. Но вероятность того, что они не верно оценили свою роль в случившемся и что им грозит, есть. Поэтому априори говорить, что им нечего было бояться не верно. Тут либо они испугались и перестраховались, либо нет. Но мы то не знаем, что конкретно случилось или как могло случиться в случае несчастного случая. Поэтому оправдывать их тем, что при несчастном случае им нечего было бояться, как и то, что родители никогда не убивают детей - оффтоп.
А кто говорил, что родители никогда не убивают детей? Каждый день происходят тысячи несчастных случаев с участием детей при косвенной вине родителей. И санкции за это следуют только в случае, если семья маргинальна и неблагополучна.
Почему чувство вины должно толкать к сокрытию тела? Почему не к вызову скорой помощи, например?
Сокрытие тела, да ещё в панике, да ещё в чужой стране, как вы написали, это сложное действие, криминальное деяние, оно должно быть обусловлено мотивом. То есть риски быть разоблаченными при сокрытии тела добавляются к непредумышленному убийству, например, от побоев, и явно отягчают вину в убийстве. Поэтому я и думаю, что если в гибели виновны родители, причиной не могла быть случайная оплеуха, от которой девочка упала замертво (такую смерть легко выдать за несчастный случай, бытовую травму), речь идёт о тяжких телесных повреждениях, возможно побоях, следах удушения и прочее, что не удастся выдать за несчастный случай.
Но когда Кейт успела до смерти избить дочь? Времени, куда входит избиение, оценка ситуации, разработка плана по сокрытию, само сокрытие, уничтожение улик, инсценировка похищения, сговор  - катастрофически мало. Они же не планировали это.
Поэтому версия, обвиняющая родителей, имеет ощутимые слабые места и допущения при тотальном отсутствии доказательств и вещественных улик.

sapienti sat

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Читала где-то, что если вскрыт живот,то тело не всплывет.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Carrina, вы серьёзно спрашиваете?) чтобы взрослому человеку избить ребёнка 90 см ростом и весом около 12-14 кг надо много времени? Часы нужны? Сколько, по-вашему, нужно ? Мадлен была субтильной маленькой девочкой. По фото это хорошо видно..
И,для примера: оба моих ребёнка ровно в 4 года были ростом 104- см дочка и 108 см сын. Знаю, потому что ростомер наклеен в одной из комнат и до сих пор на нем эти Заметки. А про вес молчу вообще, потому как в 6-7 месяцев сын весил 10 кг.  В 4 года- 19 кг, дочка чуть меньше, буквально на 1 кг..
на хочу сказать, что с Мадлен было что-то не так, дети разные бывают.. но вот времени много уж точно не нужно, чтобы пару раз с силой приложиться к такой крошке и все.
А к сокрытию тел убитых детей родителей толкает отнюдь не чувство вины. Чувство страха от неминуемого наказания их к этому толкает. Страх, и только. И те самые риски ( труп отыщут и мне будет ещё хуже)убийц не останавливают, убийца всегда рассчитывает не быть пойманным. Даже очень умные люди в стрессовой ситуации на это рассчитывают, если понаблюдать .
Поэтому все это не аргумент ну вот никак.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Конечно, да. Чтобы не прибило к берегу, нужно плыть на лодке минимум метров 200.
У вас есть статистика? ©
Вы много детских тел пытались утопить, чтобы проверить?
Это обычная физика. Если нет сильных течений, то все что легче воды будет в конечном итоге выброшено на берег. Если есть течения - то тоже будет выброшено, но неизвестно на какой берег и как скоро. В том месте никто не упомянул про аномальные течения.
Есть варианты утяжеления тела. Но все они непросты и вызывает вопросы возможность их исполнения родителями в условиях ограниченного времени.

Читала где-то, что если вскрыт живот,то тело не всплывет.
Вы полагаете, что так поступили с Мадлен? Кто по вашему это сделал и в каком месте? Джерри на берегу моря или ещё Кейт в номере, в то время когда ожидала мужа?

Бенни

• Мастер
    • Награды
А кто говорил, что родители никогда не убивают детей? Каждый день происходят тысячи несчастных случаев с участием детей при косвенной вине родителей. И санкции за это следуют только в случае, если семья маргинальна и неблагополучна.
Почему чувство вины должно толкать к сокрытию тела? Почему не к вызову скорой помощи, например?
Сокрытие тела, да ещё в панике, да ещё в чужой стране, как вы написали, это сложное действие, криминальное деяние, оно должно быть обусловлено мотивом. То есть риски быть разоблаченными при сокрытии тела добавляются к непредумышленному убийству, например, от побоев, и явно отягчают вину в убийстве. Поэтому я и думаю, что если в гибели виновны родители, причиной не могла быть случайная оплеуха, от которой девочка упала замертво (такую смерть легко выдать за несчастный случай, бытовую травму), речь идёт о тяжких телесных повреждениях, возможно побоях, следах удушения и прочее, что не удастся выдать за несчастный случай.
Но когда Кейт успела до смерти избить дочь? Времени, куда входит избиение, оценка ситуации, разработка плана по сокрытию, само сокрытие, уничтожение улик, инсценировка похищения, сговор  - катастрофически мало. Они же не планировали это.
Поэтому версия, обвиняющая родителей, имеет ощутимые слабые места и допущения при тотальном отсутствии доказательств и вещественных улик.

Люди разные. Сколько можно утверждать,  что макканы вот такие. Их никто из нас не знает.  Я не знаю,  как они могли поступить. А вы откуда знаете?

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы полагаете, что так поступили с Мадлен? Кто по вашему это сделал и в каком месте?
Нет, не полагаю. Это один из комментариев к обсуждению сокрытия трупа в море. Лично я не считаю, что труп был скрыт в море.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Вы полагаете, что так поступили с Мадлен? Кто по вашему это сделал и в каком месте? Джерри на берегу моря или ещё Кейт в номере, в то время когда ожидала мужа?
А давайте пойдём другим путём: они точно не сделали это? Какие доказательства?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Фанни, точно не сделали что? Довольно сложно отбить сразу все возможные варианты того, что макканы могли сделать с дочерью.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Olga R.O, про чувство вины писала не я, я отвечала на комментарий выше. Тела скрывают боясь изобличения в убийстве, тут вы со мной согласны?
Значит, тело девочки должно иметь такие следы физического воздействия, которые нельзя выдать за несчастный случай. Это не случайный толчок, от которого ребёнок упал и ударился головой. Это не передозировка безрецептурным сиропом. Это именно побои, или удушение, или что-то ещё, что выдаёт причастность родителей к смерти. Вот и всё.
Но такая причина смерти Мэделин, на мой взгляд, очень маловероятна, так как нет никаких свидетельств, что Мэделин подвергалась домашнему насилию.
И вопрос времени, конечно, актуален.

Люди разные. Сколько можно утверждать,  что макканы вот такие. Их никто из нас не знает.  Я не знаю,  как они могли поступить. А вы откуда знаете?
Какие такие? Где я писала об их личных качествах, кроме того, что семья по виду благополучна и немаргинальна?
Я утверждаю только то, что сокрытие тела родителями с большим риском для себя должно быть подчинено определенной логике.
Делать из несчастного случая на курорте инсценировку похищения века? Зачем?
sapienti sat