Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4081887 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
...
 Мои дети постоянно при мне, и у них все прекрасно. И грудью я их всех кормила не бросала никогда на кого-то там. Я не работаю, занимаюсь только домом и детьми. И отдыхаем мы с ними в 90% свободного времени. А когда нам нужно побыть только вдвоём, мы это делаем без всяких зазрения совести! Это и есть норма.

Обе наши бабушки живут далеко, поэтому им в радость иногда приехать и побыть с внуками. Это тоже норма. В крайности впадать не нужно.
Если не бабушки, есть няни. Хочется отдохнуть нормально— возьми няню и отдыхай.

Это, несомненно, нормально, когда у Вас есть свои правила воспитания детей, но только не надо эти правила подавать, как единственно правильную норму.
У всех разные дети, у всех разные правила и понятия.
Кто-то оставляет детей бабушкам, а кто-то нет.
Кто-то с 3 недель ездит в путешествия, а кто-то не пересекает черты города всю свою жизнь.
У кого-то дети спят днем, у кого-то нет
Одна мать сидит дома с детьми до появления у них внуков, а другая не берет декретный отпуск.

Нормальны все варианты, пока они отвечают интересам семьи и законам.
Макканы прошлись по краю закона лишь в одном - оставление малолетних детей одних в номере. Причем в этом они не уникумы, а представители достаточно многочисленной группы родителей. Все остальное (теннис, пробежки, прогулки, детский клуб) - их личное дело и, раз уж на то пошло, тоже норма современного мира.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Нормальны все варианты, пока они отвечают интересам семьи и законам.
вот плюсадин!!1
нельзя оценивать жизнь других семей с позиции своих взглядов на жизнь, тонкостей и сложностей столько, что и не снилось.
моя мать, например, оставляла мою старшую сестру в 1,5 года одну, на час-полтора, пока сходит в магазин. прикиньте, в 1959 году не было возможности оставить детей няне и бабушке (их не было), и брать с собой был не вариант. и она(сестра) сидела на диване и двигалась, такие были реалии жизни в то время, в том конкретном месте и в той конкретной семье, и никто не кудахтал, потому что это были реалии того времени.
тут масса веток семейных трагедий, и обсуждение крутится вокруг "так можно а так нельзя с моей точки зрения и исходя из моего опыта", это неизбежно, человек все вокруг оценивает исходя из опыта своего и своей семьи.

к чему это я? не надо быть категоричным в оценке действий, и уж точно не надо приписывать своих мыслей или мотиваций другим людям.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ну, давайте ещё вспомним что было не в 1959, а 1859 , например. Жизнь очень изменилась. Отрицать это не возможно. Сейчас люди живут в городах и больших городах,  и все иначе  . Оставишь одного раз, другой - что-то да случится.  Сколько детей выпадает из окон ежегодно? Кто в этом виноват? А сколько вот таких малышей тронут прямо в деревнях на участках в искусственных водоёмах, контейнерах , бочках? Это все от недосмотра.
Я категорична именно по отношению  к маленьким детям. Если уж они у тебя появились- ты и только ты за них в ответе. У них должен быть полноценный шанс выжить и дорасти до нормального возраста. А не авось ничего не случится.. в этом моя категоричность.

marie, вы серьёзно считаете что многочисленная группа родителей спокойно оставляет детей 1,5 года одних и идёт вечером в ресторан? Вы лично много таких родителей знаете?
 Наверное, мне повезло, но я не знаю таких вообще. Ни в окружении сейчас, ни даже в прошлом своём . Где эта многочисленная группа?

Ах, нет. Знала когда-то  ( у себя в городе , где я родилась) одну алкашку -маргиналку молодую и гулящую.. давно это было, поставили ее на учёт, а детей в итоге забрали на воспитание её родители.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ну, давайте ещё вспомним что было не в 1959, а 1859 , например
можно и те года вспомнить, и тогда были и дети и родители, или вы считаете тогда любви не было или ответственности? было всё.
поэтому я и привела пример, как и вы в предыдущем посте-свои примеры. и опять же столь категорично. у вас таких нет-у других есть. людей 7 млрд, и все разные, и правила воспитания и поведения разное, вот что оппоненты пытаются донести. ну нельзя так категорично отметать слова других на том основании что вот у вас не так, стало быть неправильно и всё.

Не зная мотивации человека, его мыслей, его взглядов на жизнь-строить выводы "правильно-неправильно" только на своем опыте нельзя, я считаю. Их взаимоотношения с детьми-вообще темный лес, никто никогда не узнает что там было на самом деле. и как там есть сейчас. после такой шумихи-и то никто не знает, и не узнает.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, давайте ещё вспомним что было не в 1959, а 1859 , например. Жизнь очень изменилась. Отрицать это не возможно. Сейчас люди живут в городах и больших
marie, вы серьёзно считаете что многочисленная группа родителей спокойно оставляет детей 1,5 года одних и идёт вечером в ресторан? Вы лично много таких родителей знаете?
 Наверное, мне повезло, но я не знаю таких вообще. Ни в окружении сейчас, ни даже в прошлом своём . Где эта многочисленная группа?
В любом отеле, рассчитанном на отдых с детьми и даже просто не запрещающем детей, вы найдете таких родителей. И чем больше семей в одном отеле - тем больше вероятность. Для этого достаточно просто видеть окружающих.
Лично меня связанные с подобным поведением (и вообще, большим количеством предоставленных самим себе в ресторане, бассейне и т.д. детей) неудобства не устраивают, поэтому от отдыха в местах "лежбищ морских котиков" со своими детьми мы отказались достаточно быстро. К сожалению, по работе не откажешься. Последний раз я сталкивалась с подобным весной этого года. Бизнес-отель в Индии (где вообще, казалось бы, культ детей), семья с 2-летним и 6-летним детьми оказалась, к моему расстройству, примерно через стенку от меня. Все  классически как у Макканов: вечером длительное нытье ребенка, слышимое по коридору. Через час из ресторана при отеле появляются после бизнес-ужина родители. За завтраком подошла к ним и поговорила минутку в стиле, что, мол, ребенок так долго плакал, что я начала волноваться, не случилось ли что. Вечером мать сидела за их очередным ужином с ребенком какое-то время, потом, как только он заснул, отнесла наверх и вернулась в ресторан. Старшей девочки на ужине не было, так что она просто все время проводила в номере. Няней в отеле нет, так как это именно бизнес-отель и его постояльцы приезжают в основном по работе.

Carrina

• Старожил
    • Награды
lelu86, Тенерифе - хорошее место, особенно из-за климата, жаль перелёт довольно долгий))
Я просто хочу сказать, что у сна близнецов может быть сотни вполне прозаических причин.
Мне кажется, дело Мэделин изначально стало пробуксовывать из-за грубых ошибок следствия, а потом уже нагромождения фактов и домыслов, зачастую не относящихся к делу.
Вот реально, преступнику (кто бы он ни был) сказочно повезло.
Ну, ладно, в том, что место преступления было загрязнено, полиция не виновата, хотя кто это должен контролировать как не они? Но как можно было не забрать сразу их личные вещи, почему не запросили биллинги всех окрестных звонков в тот вечер и ночь? Почему прошляпили видеозаписи с камер? Почему многие свидетели не были опрошены по горячим следам, а давали показания спустя годы после возобновления расследования.

sapienti sat

Stefanie

• Мастер
    • Награды
А сколько вот таких малышей тронут прямо в деревнях на участках в искусственных водоёмах, контейнерах , бочках? Это все от недосмотра.
Как здорово жить в розовых очках! Ведь намного проще думать, что если у людей что-то случается, то это исключительно по их вине. Зато мы-то, мы-то не такие, поэтому с нами ничего никогда не случиться. Однако многие подобные истории происходят на глазах. И люди-то вокруг живые, а не роботы. Родители могут отвлечься, задремать, плохо себя чувствовать и т.п. Для несчастья достаточно нескольких секунд, мать может банально чихнуть отвернуться, а ребенок в этот момент упадет. Вполне реальная ситуация, только, к счастью, без летального исхода. Тоже недосмотр?
И да, я по роду деятельности много дел имею с маргинальными семьями. В результате убеждена, что у нас слишком мягко работают органы опеки (вопреки периодически возникающим в прессе истерикам), но при это я не бегу роняя тапки осуждать семьи, про которые знаю только с чужих слов.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2019, 13:51:48 от Stefanie »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Stefanie, ошибаетесь. Это не розовые очки. Я родилась и выросла в полной глуши среди разных людей, нормальных и не очень, и как сама сейчас понимаю, не в самых благоприятных условиях я тогда жила.
 Сейчас я живу совершенно иначе, и дети мои тоже соответственно живут хорошо. Как раз я знаю эту разницу. И разницу в отношении к детям. Люди, живущие хорошо , причисляющие себя к среднему классу ( или и того выше) , по моим личным наблюдениям, не бросают детей вот так одних вечером. Материальная  устроенность выражается не только в том , чтобы позволить себе полететь куда-угодно Всей семьёй , но и в отношении к этим самым своим детям. Вот что я пытаюсь донести. Это моя точка зрения.
Ведь мы здесь на косточки разбираем не каких-то там людей из российской глубинки , которые, возможно, и на море никогда не летали. Мы говорим о Британцах, врачах, живущих в хорошем доме, в (как здесь часто указывают)  цивилизованной стране.
 Честно скажите, пожалуйста, вы тоже придерживаетесь вот такого отношения к своим детям? Складывается такое впечатление  от того, что вы яро доказываете, что это все нормально. Со всеми бывает))

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
все-таки не понимаю такой категоричности,и потом градация "маргинальные", "нормальные" семьи-критерии каковы? средний класс-это вообще как, какие пункты должны быть соблюдены? по чьим меркам мерить?
по моей?вашей?вани из мухосаловки?мани из москвы?
во многих семьях у детей есть своя комната, с рождения, ребенок засыпает,- родители уходят спать/не спать/дела делать в другие комнаты-они всё?преступники? они же оставили-обоже,обоже-ребенка одного спать в другой комнате, возможно даже на другом этаже(если дом свой).
тут, на КЧ есть история с девочкой, которую убили в ее комнате в доме, полном родственников-они тоже неправильно себя вели?маргиналы?не достаточно ответственны?они должны были все ночи стоять над постелями детей и смотреть за ними?
___
мне бы лично не хотелось, чтобы люди с подобным категоричным взглядом на жизнь работали в сферах социального направления, слишком субъективно будет идти решение вопросов, от которых жизнь людей в целом и детей в частности будет зависеть.((( :-\

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
все-таки не понимаю такой категоричности,и потом градация "маргинальные", "нормальные" семьи-критерии каковы? средний класс-это вообще как, какие пункты должны быть соблюдены? по чьим меркам мерить?
по моей?вашей?вани из мухосаловки?мани из москвы?

___
мне бы лично не хотелось, чтобы люди с подобным категоричным взглядом на жизнь работали в сферах социального направления, слишком субъективно будет идти решение вопросов, от которых жизнь людей в целом и детей в частности будет зависеть.((( :-\

Да иногда и соцслужб не надо, сама мать, зная совершенно точно, "как надо и только это правильно" поступает как-нибудь вот так:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,581.msg74924.html#msg74924