Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4081927 раз)

Фанни

• Старожил
    • Награды
Да иногда и соцслужб не надо, сама мать, зная совершенно точно, "как надо и только это правильно" поступает как-нибудь вот так:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,581.msg74924.html#msg74924
Или как Маккейны, ага. Тоже прекрасный образец родительской заботы.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ella_Elf, из очерка следует:
- свидетель считает, что это похищение с целью выкупа, потому что семья Маккейнов финансово успешна.
Дальше ещё:
-Семья Маккейнов была английскими подданными, они были обеспеченными, уважаемыми людьми..
и так много раз. В очерке, в док .фильме, в обсуждении, в конце концов.
А вообще , принадлежность к среднему классу имеет место быть в каждой отдельной стране. И есть определённые пункты ,есть материальные подсчеты по уровню доходов на эту самую семью, существует уровень трат, если уж на то пошло. Погуглите, если не слышали. Это не я , не Ваня из чего-то там и не вы решаете.

Фанни, да. Согласна.
Представляю, как у таких «прекрасных» родителей ребёнок по словам женщины, жившей номером выше, с 22.30 в течении часа плакал и звал папу! А папа  и мама пришли только через час. Подумаешь, в чужой стране, в чужом номере отеля реветь целый час и звать своих родителей.. а Че такова?.. с кем не бывает... отлично! 👍🏻 и потом они рассказывают о каких-то там проверках, прослушках под окном..  замечательные образцовые Родители))

Мне девочку эту очень жаль. Испуг- это самое малое, что происходит с детьми в такой ситуации (((

Самурай

• Мастер
    • Награды
Я просто применяю ситуацию Маккейнов на себя. Иду с женой в ресторан развлекаться,  оставив трех маленьких детей в номере отеля. На несколько часов. Одних...
Ну вот точно у меня на душе было бы неспокойно. Постоянно крутилась бы мысль - а как они там? Все ли у них в порядке? И эта тусовка, разговоры под бокал вина и стопку бренди .... Все это проходило бы в фоновом режиме. Мысль о детях не давала бы расслабиться. О жене я уж и не говорю.... Ну и зачем мне это сомнительное удовольствие ? Даже при наличии получасовых проверок...
Но Маккейны и их друзья практиковали это каждый вечер ! И это говорит лишь о том, что ничего, никакие мысли о своих детях отдыхать им не мешали. И никакого беспокойства по этому поводу не испытывали. И со спокойной душой - оттягивались в компании друзей. Ведь главное - самим отдохнуть! А дети - лишь бы не мешали этому.
Просто у них такой подход к семейному отдыху и детям.
Для меня и некоторых других участников форума - это странно и неприемлемо.
А Маккейны считали это совершенно нормальным.  И тоже есть сторонники их взглядов в этом обсуждении.
Думаю, что это не зависит от "цивилизованности", финансовых возможностей, менталитета...
Это - глубоко личностное, именно твое отношение к своим детям. Проявление твоей родительской любви к ним и заботы...

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
marie, вы серьёзно считаете что многочисленная группа родителей спокойно оставляет детей 1,5 года одних и идёт вечером в ресторан? Вы лично много таких родителей знаете?
 Наверное, мне повезло, но я не знаю таких вообще. Ни в окружении сейчас, ни даже в прошлом своём . Где эта многочисленная группа?
Olga R.O,  Конкретно, в данном случае - в тот вечер за столом с Макканами были еще три пары Британцев у которых были маленькие дети и одна британская же бабушка.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Самурай, вот и я применяю  эту ситуацию на себя. А вообще, честно говоря, если бы я мужу  заявила , что идём в ресторан, а детей оставляем одних... даже не знаю)) у виска бы точно покрутил..
возможно, я заблуждаюсь, и от материального достатка ничего не зависит. Но , повторюсь, мне кажется это логичным : Есть деньги- найми няню. Нет - смотри детей сам.

Wider, вот такая «замечательная» собралась компания! Но не все ж люди такие? Да? И их ведь не большинство?

Фанни

• Старожил
    • Награды
Конкретно, в данном случае - в тот вечер за столом с Макканами были еще три пары Британцев у которых были маленькие дети и одна британская же бабушка.
Знаете, сколько подростков нюхает газ? Или лезет куда-то, чтобы сделать крутое селфи? Сколько людей употребляет наркотики? Становится ли это нормой потому, что так делают многие?

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
По данным Международного Центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC), каждый год во всем мире пропадают без вести 8 миллионов несовершеннолетних. В каждой стране никогда не будут найдены от 10 до 25% из всех пропавших по разным причинам детей. А в Индии, где ребенка могут похитить из рук матери из проезжающего мимо автомобиля — 50%. Эти цифры поражают: только в одной стране пропадает 500 000 детей ежегодно и половина из них навсегда! В Австралии каждый год из 20 000 пропавших несовершеннолетних, без вести исчезнувшими остаются числиться более 2 000 детей; в небольшой Франции из 49 000 разыскиваемых детей ежегодно 1 200 исчезают навсегда; так же обстоит дело в совсем маленькой (как одна Московская область) Бельгии — 1 300 детей бесследно и безвозвратно пропадают каждый год.
В розыске ежегодно значатся сотни тысяч детей: В Испании — 20 000, в Германии — от 60 000 до 100 000, в Великобритании — более 112 000, в Бразилии — 40 000, в Канаде — более 45 000. Только в ЕС 250 000 детей числятся пропавшими без вести каждый год, т. е. каждые 2 минуты там пропадает 1 ребенок.

Вот такая вот неутешительная статистика по пропавшим детям. И все по недосмотру родителей, как высказываются участники темы выше.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мадлен с братом или сестрой плакали час накануне, и никуда медди за этот час не ушла, вряд ли на следующий день она резко осмелела

Stefanie

• Мастер
    • Награды
 Честно скажите, пожалуйста, вы тоже придерживаетесь вот такого отношения к своим детям? Складывается такое впечатление  от того, что вы яро доказываете, что это все нормально. Со всеми бывает))
Мы идем по кругу. На этот вопрос я уже отвечала. Впрочем, могу повторить ещё раз. В данном случае я не понимаю о каком таком отношении идет речь. И ничего эдакого в действия Маккейнов не вижу. Я бы так не поступила, но не потому что это ненормально, а потому что я тревожная. Да, мне бы было неспокойно вот так сидеть. Но если убрать фактор похитителя, то схема присмотра за детьми вполне рабочая. Спорная, если дети действительно просыпались, но неизвестно, так ли это.
А учитывать вероятность похищения из номера... Ну, для меня это скорее ненормально. Тем более в достаточно спокойном месте. Как-то я не оцениваю обстановку в номере отеля с точки зрения того, возможно ли из него похищение. По такому принципу тогда на ночь нельзя балконную дверь открывать, а я всегда это делаю, потому что не люблю кондиционер. Впрочем, дело пропавшей в джунглях Норы как раз говорит о том, что меня бы за это осудили. Хотя там даже окно-то не было открыто - максимум, оно было сломано (видимо, в этом родители тоже были виноваты).
Да, Маккейны не были идеальными родителями, но плохими тоже нет. Обычные, со своими представлениями о жизни и тараканами. И таких много.
Если же мы не рассматриваем версию с похитителем, а рассматриваем версию убийства, то осуждение их родительства вообще не имеет никакого смысла, потому что убийство собственного ребенка совершенно из другой области.

Представляю, как у таких «прекрасных» родителей ребёнок по словам женщины, жившей номером выше, с 22.30 в течении часа плакал и звал папу!
Когда плачет соседский ребенок, мне тоже всегда кажется, что он плачет часами, но реально это занимает гораздо меньше времени. Так что для меня эти показания сомнительны. Не говорю, что этого не могло быть, но есть варианты.

Вот такая вот неутешительная статистика по пропавшим детям. И все по недосмотру родителей, как высказываются участники темы выше.
Человечество обречено. 8 миллионов ужасных, безответственных людей, которые спят и видят, когда их дети куда-нибудь сгинут.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Конкретно, в данном случае - в тот вечер за столом с Макканами были еще три пары Британцев у которых были маленькие дети и одна британская же бабушка.
Знаете, сколько подростков нюхает газ? Или лезет куда-то, чтобы сделать крутое селфи? Сколько людей употребляет наркотики? Становится ли это нормой потому, что так делают многие?
Но ведь эта тема предназначена не для установления нормы с чьей бы то ни было точки зрения.
Кто как относится к процессу воспитания детей - конечно интересно, но к вопросу установления причины исчезновения Мадлен отношения не имеет.

Основная мысль, которую следует принять поборникам повышенной опеки о детях, что их подход не является единственно правильным в нашем мире, что есть достаточное количество людей, которые придерживаются иных взглядов на воспитание. И то, что отношение к детскому воспитанию родителей Мадлен не совпадает с Вашим - не только не делает их преступниками, но также не может являться фундаментом на котором выстраиваются гипотезы их вины. Именно такое поведение и является виктимблеймингом. Обвинять родителей и осуждать их поведение можно лишь после того, как подозрение в их адрес будет подкреплено крепкими фактическими уликами, а не наоборот.

Эта "статистика" вызывает большие сомнения. Подобные цифры звучали и в этой теме, но когда доходило до их анализа - статистика начинала приобретать желтоватый оттенок. Можете дать ссылку на авторитетный источник?