Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4080085 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Все эти версии о похитителях конечно интересные, да толку от них при нулевых доказательствах. Можно и марсиан-киднеперов тогда вводить в обсуждение.
Нулевые доказательства тут при любых версиях.Но если выстроить эти версии по правдоподобности,то на первом месте будет версия с похитителем,на втором та,где ребенок вышел сам и нарвался на кого-то,а на третьем уже только родители.Потому что представить злоумышленника,выносящего  ребенка из номера,- легко,а вот бегающих родителей с трупом дочери по территории курорта,очень сложно.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

yobabubba

• Гость
Так по такому принципу вообще нечего обсуждать, потому что в данном деле в пользу любой версии доказательства нулевые.
Ну это не так. Прямых нет - это факт. Косвенных более чем достаточно.
.Но если выстроить эти версии по правдоподобности,то на первом месте будет версия с похитителем,на втором та,где ребенок вышел сам и нарвался на кого-то,а на третьем уже только родители
Ну для вас да, для меня порядок другой, например.
Потому что представить злоумышленника,выносящего  ребенка из номера,- легко,а вот бегающих родителей с трупом дочери по территории курорта,очень сложно.
И то, и другое представить более чем легко.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
yobabubba, вот полностью согласна!
Почему-то именно в этом конкретном деле различные странности в поведении родителей ( не хочу в 100-ый раз их перечислять)не считаются ни косвенными уликами, ни вообще даже странностями. Вот Интересно. И статистику мы в этом деле не учитываем, боже упаси!))
И представить родителей с трупом ребёнка на руках вот никак можем, хоть убей... кто угодно , но только не они))) реально, до смешного доходит . И ведь форум то криминальной тематики... Но из страницы в страницу (защитники )пишут , что ТАКАЯ семья этого сделать не могла..

wintercake

• Мастер
    • Награды
Потому что представить злоумышленника,выносящего  ребенка из номера,- легко,
Мне злоумышленника ,выносящего ребёнка из номера, как раз представить себе намного тяжелее. Особенно с учётом того, что родители могут вернуться в любой момент. Да и ребёнок не младенец уже, и вполне может начать кричать и вырываться, если чужой человек вдруг понесёт его куда-то.

Carrina

• Старожил
    • Награды
yobabubba, не согласна. В деле даже косвенных доказательств нет. Во всяком случае тех, которые можно предъявить для обвинения в суде. Поэтому обвинение Маккейнам (и кому либо другому) не выдвигались. Я так думаю, полиция очень надеялась на ДНК исследования и то, что один из родителей «расколется», но нет.

И представить родителей с трупом ребёнка на руках вот никак можем, хоть убей... кто угодно , но только не они))) реально, до смешного доходит . И ведь форум то криминальной тематики... Но из страницы в страницу (защитники )пишут , что ТАКАЯ семья этого сделать не могла..
Я не могу представить это не потому, что Маккейны святые, а потому что это нелогично для преступника. Например, труп ребёнка легче переносить в сумке позже ночью, когда меньше свидетелей, чем в самый разгар вечера на курорте привлекая ненужное внимание.
Несчастный случай нелогично выдавать за похищение и тд.
Я не отрицаю на 100%, что они невиновны, вполне могут быть, но доказательств этому нет, поэтому все версии надо было отрабатывать.

Мне злоумышленника ,выносящего ребёнка из номера, как раз представить себе намного тяжелее. Особенно с учётом того, что родители могут вернуться в любой момент. Да и ребёнок не младенец уже, и вполне может начать кричать и вырываться, если чужой человек вдруг понесёт его куда-то.
К сожалению, такие преступления случаются, хотя их трудно представить. Детей и похищают, и убивают, не только когда родители отлучились, но и вообще когда они за стеной спят, поэтому это знание злоумышленника редко останавливает.
И четырехлетняя девочка вряд ли способна дать отпор взрослому человеку. Даже не все взрослые кричат в стрессовых ситуациях, кто-то просто впадает в ступор.
sapienti sat

Фанни

• Старожил
    • Награды
Например, труп ребёнка легче переносить в сумке позже ночью, когда меньше свидетелей,
А родители не могли так сделать потому что,…?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Carrina,Нелогично для кого? Есть какие-то правила? Каждый отдельно взятый человек поступает как-то так, По-своему.У всех своя логика. Ну  Нет здесь никаких правил.
Иногда читаешь/ смотришь какие-то криминальные док.программы и поражаешься, как нелогично поступает преступник. Каждое его действие порождает новую проблему, и затягивает его в это болото безысходности все больше и все глубже . И думаешь, блииин, ну как так то!? Зачем!??? Но это происходило и будет происходить. Поэтому меня лично это все в этой истории не  удивляет. Как тут выше уже много раз писали, я считаю, кому-то просто крупно повезло. Такое случается.

Carrina

• Старожил
    • Награды
А родители не могли так сделать потому что,…?
1. Потому что до с 20:30 до 4:40 они были с разными свидетелями. Далее остаётся полтора часа, когда они одни пошли искать дочь, поскольку Кейт не могла уснуть. Значит, если тело девочки было спрятано в это время, мы получаем довольно небольшой сектор поиска (машины у них нет). Тело не нашли. Где они даже теоретически могли его спрятать? В незнакомом месте, при отсутствии спецсредств, инструментов и достаточного времени для надёжного сокрытия?
2. Если труп девочки находился в номере во время первых поисков, зачем Кейт истерично настаивала на немедленном привлечении ищеек - они бы нашли тело? Где его прятали в номере, учитывая что его дважды осматривали (сотрудница курорта и полиция).

Olga R.O, правил никаких нет, но логика в действиях всегда есть. Преступник может совершать ошибки, но здесь получается интересная ситуация: и логики никакой, и ни одной ошибки, которая могла бы привести к разоблачению. Ну и мотив остаётся неясным.
sapienti sat

wintercake

• Мастер
    • Награды
К сожалению, такие преступления случаются, хотя их трудно представить. Детей и похищают, и убивают, не только когда родители отлучились, но и вообще когда они за стеной спят, поэтому это знание злоумышленника редко останавливает.

Случаются,конечно, такие истории. Но куда как чаще случается то, что родители сами своих детей убивают.

Преступник может совершать ошибки, но здесь получается интересная ситуация: и логики никакой, и ни одной ошибки, которая могла бы привести к разоблачению.
Иногда смотришь очередную документальную криминалистику и поражаешься: преступник и ошибок кучу наделал, и плана у него не было, и времени в обрез,  а нашли его через 30 лет и то случайно.
Многим везёт, да и полиция не всегда профессиональна.

Тело не нашли. Где они даже теоретически могли его спрятать? В незнакомом месте, при отсутствии спецсредств, инструментов и достаточного времени для надёжного сокрытия?
Тела часто не находят даже не участке в пару квадратных километров. Что уж говорить о большей территории.

Если труп девочки находился в номере во время первых поисков, зачем Кейт истерично настаивала на немедленном привлечении ищеек - они бы нашли тело? Где его прятали в номере, учитывая что его дважды осматривали (сотрудница курорта и полиция)

В номере тела, конечно же, не было.  Если бы оно ещё было в номере, родители бы разыграли сценарий пропажи ребёнка утром.

Вряд ли похититель был англоязычный или владел иностранным языком. Скорее всего, португалец или, еще скорее, мигрант из Бразилии или Анголы или цыган. Люди этого социального класса языков не знают. Распространено мнение, что португальцы хорошо знают иностранные языки, но по факту ими владеет только образованный класс и работники сферы обслуживания. В маленьких городках, в частности, в Алгарве понимают только по-португальски, за исключением в лучшем случае работников отелей и ресторанов

На английском в Алгарве говорят,конечно, почти все, но на »туристическом»- то есть исключительно на бытовые темы и просивми предложениями. Да и чтобы подслушивать и без проблем понимать пьяную болтовню компании в шумном ресторане - нужно владеть английским на уровне родного.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
И то, и другое представить  более чем легко.
Конечно технически кто угодно и по любой территории может бегать и с трупом,и не с трупом,я ведь не это имел ввиду.Макканы не маргиналы,не шизики,не запойные алкаши.Они обычные ,психически здоровые люди И вот чтобы вместо вызова скорой,увидев ,что дочь погибает или попала в беду,схватить ее и побежать куда глаза глядят,в надежде приткнуть куда то тело дочери,-вот этого я представить не могу.Это алогично,и противоестественно,а потому вызывает отторжение.Ессно,это мое мнение.На истину и не думаю претендовать.Каждый день происходят несчастные случаи с детьми,никому и в голову не приходит их прятать
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.