Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4001642 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
JonatanL, Вы о камерах наблюдения в 2007 году? Они не были так распространены, как сейчас (чуть ли не на каждом углу, дереве, подъезде и т.д.). Где-то в бездне сообщений этой темы уже не раз спрашивали и разъясняли эту деталь.
Конечно, было бы здóрово увидеть такую плёночку с участием всей компании англичан.
Многие бы не отказались посмотреть.  shrl

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 12:00:07 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Carrina

• Старожил
    • Награды
Интересует эффективность камер наблюдения. Они были или нет? Макканы на этих пленках есть? Хотя бы независимую привязку взрослых к месту и времени иметь.

Stanislav0991, вообще в четыре года какие-то четкие воспоминания уже должны быть. И они должны всплыть в более зрелом возрасте.
По поводу камер: известно о 3х камерах в посёлке на тот момент, одна точно упоминалась в книге Амарала: у отеля, недалёко от того места, где Смиты видели мужчину с ребёнком, около супермаркета Баптишта и на заправке.
Когда к ним обратились, оказалось данные с камер потеряны, старые записи стёрты более новыми. Это одна из больших ошибок полиции.
Что касается воспоминаний четырехлетнего ребёнка, совсем не факт. Они могут причудливо наложится на более поздние впечатления и внушения взрослых. В похищениях типа Джесси Дьюгарт или Наташи Кампуш вообще всё сложно с побегом и сопротивлением похитителю. Не только с физической возможностью побега, но и с психологической точки зрения. А там девочек похищали вдвое старше Мэделин.
sapienti sat

Димка

• Новички
  • *
    • Награды
Как по мне в этом деле всё очевидно, взвесите всё за и против и будет вам ответ. Надо было сильней давить на родителей и выбить из них всю правду, спустя 12 лет, они уже сами верят в свои байки и дождаться хоть какой то правды от них скорей всего уже нельзя =(

Ну согласитесь, что мало хоть каких то улик на похитителя зато трупный запах в шкафу, в арендованной машине и пятно крови за диваном, это вам ниочём не говорит?
Ну и главный следователь по делу я думаю не с воздуха взял свою версию

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ну согласитесь, что мало хоть каких то улик на похитителя зато трупный запах в шкафу, в арендованной машине и пятно крови за диваном, это вам ниочём не говорит?
Это говорит о том,что запах в номере,и в арендованном автомобиле (если он там действительно был)мог принадлежать кому угодно,-и многочисленным бывшим жильцам отеля,и даже самим работникам полиции,которые могли контактировать с трупами,а потом приехать на поиски Мадлен ,и оставить этот запах на вещах в номере.Откуда угодно могли взяться запахи,привязать их к Макканам невозможно.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Я уже несколько раз понимала эту тему, но ответов на вопросы не нашла. Говорить-то, может, и говорит, но о чем?
Для начала - откуда в принципе мог взяться такой стойкий трупный запах в номере, ведь у Маккейнов на все было три с половиной часа максимум. При условии того, сколько за это время должно было произойти событий, сомнительно, что тело больше часа пролежало в номере. Достаточно ли этого для собак? Я не нашла однозначного ответа, но скорее нет, чем да.
Дальше - вас не смущают места, где был обнаружен запах? В номере, допустим, все понятно, но наружная (!) сторона окна в детской? Что надо было делать с телом, чтобы там остался запах?  Высказанная версия о том, что там сушили постиранные после убийства вещи Мадлен не кажется похожей на правду - вряд ли бы это удалось сделать на глазах у полицейских.
Машина была взята напрокат через несколько недель после исчезновения. Запах на ручке внутри и на ключах. Вряд ли труп трогал ключи и ручку, т.е. перенос. Но почему тогда нет на руле (с ним же явно соприкасались больше) и ручке снаружи (с ней  соприкасались не меньше, чем с внутренней, а погоды в Португалии не подразумевают постоянных проливных дождей, т.е. смываться ему особо не от чего)? Какой очень избирательный перенос получается.
Пятна крови за диваном не было. Там были следы крови, но в недостаточном количестве, чтобы делать какие-либо выводы.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Пятнышко на глазу?Кто его увидит,и кому это нужно)))
В смысле, кто увидит? Любой, кто на неё посмотрит. Она сама в том числе. Собственно говоря, она первая. Эта история получила такую международную огласку, что из каждого утюга можно узнать - если у вас есть такой дефект радужки, то вы, возможно, пропавшая Мадлен. И именно тот факт, что до сих пор девушка с таким дефектом не дала о себе знать, говорит о том, что Мадлен, увы, нет среди живых.
Какую огласку??? Среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы хоть что-то знал об этом происшествии (даже как о факте исчезновения маленькой девочки в отеле). И уж конечно людей, которые бы знали такие детали как пятнышко на глазу, - мизерный %.

Я уже несколько раз понимала эту тему, но ответов на вопросы не нашла. Говорить-то, может, и говорит, но о чем?
Говорит о небрежности в работе экспертов. Даже португальская полиция (самая заинтересованная сторона, которая и инициировала проверки) по горячим следам не смогла дать ни одного логически связанного и законченного объяснения этим следам.
По-моему на этом обсуждение этих следов можно и закончить - в деле они использовались лишь для психологического давления на родителей, больше им применения не нашлось.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
elfinit, ну что Вы....Можно еще на четыреста с лишним страниц развести обсуждение.  8)
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Carrina

• Старожил
    • Награды
Димка, вы полагаете, Маккейнов надо было пытать? Допросы в статусе подозреваемых велись очень жёстко. Но мне совсем неочевидны некоторые вопросы:
1. Где хранилось тело перед транспортировкой на машине почти месяц?
2. Трупный запах был обнаружен рядом со шкафом. Если всё так, где хранилось тело? Почему его не нашли в первые часы и через день собаки не взяли след?
3. Временные рамки преступления
4. Мотив родителей при сокрытии тела, особенно в случае неумышленного убийства/несчастного случая.

Ну и Амарал никак не вызывает 100% доверия, учитывая его послужной список. А в деле Мэделин полицией было совершено множество роковых ошибок, которые собственно и сделали из него преступление века и позволили преступникам (кем бы они ни были) уйти от ответственности.
sapienti sat

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Сегодня прочитала историю, которая не может, конечно, служить аналогом ситуации с Мэдди (разные семьи, разные обстоятельства), но которая показывает, что родитель/родители, не будучи какими-нибудь маргиналами, действительно способны скрыть тело, а не обратиться в "скорую" или полицию в случае непредумышленного убийства и/или несчастного случая.
А то многие уверены, что Макканы на это не способны...почему? Потому что они "нормальные" родители? Ну вот и та дамочка была "нормальной" такой мамой - не только судя по рассказам близких, а и потому, что служба по делам детей ни разу ей не интересовалась. Служба, конечно, тоже может недорабатывать, еще и как, но это какой-никакой объективный факт.

Арестована 27-летняя жительница Хьюстона (штат Техас) после того, как разлагающееся тело ее 5-летней дочери было найдено в шкафу в квартире.
Родственники пришли к Присцилле после того, как не видели ее дочь Сьерру в течение нескольких дней. Когда они почувствовали неприятный запах, Присцилла призналась, что тело девочки лежит в шкафу.
Сначала мать говорила, что дочь выпила средство для чистки унитаза, потом изменила свои показания, сказав, что ее гражданский муж набрал ванну для девочки (сама мать готовила еду), а когда пришел проверить Сьерру, то та была вся в химических ожогах (от чего, не указывается).
Присцилла сказала, что завернула девочку в одеяла и держала в шкафу, потому что боялась, что потеряет опеку над дочерью, если обратится за медицинской помощью.
В профиле Присциллы Торрес в Facebook написано: «Сьерра Макейла Патино – это моё всё».

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Девочка явно не выглядит как ребенок, подвергающийся насилию, к примеру, то есть вряд ли там семья садистов. Но имеем, что имеем.
ПС. результатов СМЭ пока нет.

Понимаю, что легкий оффтоп, но история показалась довольно показательной, сорри за тавтологию. Кому интересно - вот ссылка на NY Post, а он ссылается сразу на несколько техасских СМИ.
https://nypost.com/2019/09/04/mom-charged-after-5-year-old-daughters-rotting-body-found-inside-closet/

Stefanie

• Мастер
    • Награды
А то многие уверены, что Макканы на это не способны...почему? Потому что они "нормальные" родители?
Я, например, не думаю, что Маккейн не способны. Люди и не на такое способны, к сожалению. Но в случае с Мадлен вопрос в том, как родители могли это провернуть. Да, теоретически с кучей натяжек можно уложиться в имеющееся время, но для этого им должно было невероятно везти на всех этапах - им повезло так убить и так убрать номер, что не осталось никаких следов, им повезло быстро придумать практически идеальный план, им повезло никого не встретить в процессе транспортировки тела, им повезло так спрятать тело в местности, где это практически невозможно, что его за столько лет так и не нашли, им повезло оказаться хорошими актерами, им повезло, что никто в процессе не сломался, никого не замучила совесть. Не слишком ли много везения разом? При этом когда речь заходит о стороннем преступнике, первым аргументов против него выдвигается то самое везение - дескать, ему должно было очень повезти. Ну да, должно. Но не больше, чем родителям.