Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3924890 раз)

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Прочитала очерк Влады по одорологии, думала, понятнее станет с кинологической экспертизой, а запуталась еще больше. 1. Если "собаки-детекторы натренированы по определенной методике на поиск ... объекта с таким запахом, который был дан им в качестве образца на старте поиска", то что им дали в качестве образца при отсутствии тела? 2. "При образовании запаховых следов человека на объектах большое значение имеют продолжительность контакта и время, прошедшее с момента следообразования до момента нахождения запаховых следов и это время очень невелико:для хлопчатобумажной ткани всего   48 часов в помещении, при нормальных условиях (при температуре 20 С и влажности 60 – 80 %), для древесины 53 часа в помещении, при нормальных условиях; для сохранности запаха: труп-:запаховые следы другого человека -до часа, собственный запах погибшего - до двух суток, предметы, длительное время (более 30 мин) находившиеся в контакте с человеком (сумка, пистолет, рукоятка ножа, сидение, кляп и т.д.) -до трех суток - а у нас промежуток с 3 мая по 31 июля!!! Следы найдены в машине, арендованой через 22 дня после исчезновения - это как? Они что 22 дня где-то хранили тело без холодильника? Тогда его и без собак найти уж по запаху можно было бы!

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
,из двух трех сотен человек, что приходят на испытание, реально два три человека обладают какими то там способностями,
Потому и спросила, у меня  свое мнение на то, кто из них кто.

Анюта

• Профи
    • Награды
Прочитала очерк Влады по одорологии, думала, понятнее станет с кинологической экспертизой, а запуталась еще больше.

В начале им давали одежду Мадлен- это когда в первые дни собака искала следы. Здесь все понятно. Когда собаки искали трупный запах и кровь, то им для этого не нужны образцы, они натренерованы каждая на свой запах (кровь, труп) вне зависимости от его источника. С кровью, на мой взгляд все ясно тоже - были капли и собака их почувствовала. Но вот с трупным запахом, соглашусь, тут не все ясно на 100 процентов. Сама по себе эта наука еще молодая и многие вещи до конца не изучены. Не смотря на то, что запах по сути не должен так долго сохранятся, как я слышала, случай с Мадлен не единственный, когда он был обнаружен собаками спустя длительное время. Запах же в машине- это, конечно, не от трупа на мой взгляд. Речь могла идти о перевозе каких- то вещей, на которых этот запах был, так как он передается с предмета на предмет.Но может это уже и вообще другая история....

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Когда собаки искали трупный запах и кровь, то им для этого не нужны образцы, они натренерованы каждая на свой запах (кровь, труп) вне зависимости от его источника.
В таком случае это может быть чье-угодно тело - курица, кошка, крыска и т.п.? И запах не может быть личностно идентифицирован в принципе, ну, в лучшем случае, можно сказать, что собака натренирована на запах человеческого тела. Тогда как на этом основании могли выдвинуть обвинение супругам Маккейн (в очерке сказано, что экспертиза эта была решающей)? Я вообще не могу понять, как возникла версия о вине родителей - за что "зацепились"? За их халатность - да там все так поступали в их компании.

Анюта

• Профи
    • Награды
Когда собаки искали трупный запах и кровь, то им для этого не нужны образцы, они натренерованы каждая на свой запах (кровь, труп) вне зависимости от его источника.
В таком случае это может быть чье-угодно тело - курица, кошка, крыска и т.п.? И запах не может быть личностно идентифицирован в принципе, ну, в лучшем случае, можно сказать, что собака натренирована на запах человеческого тела. Тогда как на этом основании могли выдвинуть обвинение супругам Маккейн (в очерке сказано, что экспертиза эта была решающей)? Я вообще не могу понять, как возникла версия о вине родителей - за что "зацепились"? За их халатность - да там все так поступали в их компании.
Собаки натренированы на трупный запах человека. Решающим могло бы служить совпадение по Днк крови в машине и крови Мадлен, чего не произошло.  На одном трупном запахе обвинение было не возможно построить. В номере худо бедно кровь можно объяснить, но в машине уже нет.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Уважаемый Lexx, Вы спрашивали о показаниях семьи Смитов. Я прислушалась к Вашему совету и выложила сегодня продолжение очерка именно об этом. Постараюсь сегодня-завтра сделать о соседях по коттеджу. Спасибо Вам

Татьяна, прошу прощения за вынужденное молчание - на две с лишним недели выпал в связи с болезнью.
Спасибо за завершение очерка!

Как закончу читать, то сразу выскажу свое скромное мнение.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 10:29:51 от Lexx »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Здоровья Вам. И конечно буду рада Вашему мнению-не спешите
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Listio

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте дамы и господа! У меня такой вопрос возник...просто в очерке не нашел...а почему португальская полиция не предложила родителям девочки пройти тест на детекторе лжи? Очень интересно, как бы они на это отреагировали...может кто-нибудь знает об этом? С уважением...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я немножко знаю  ;D.
21 век на дворе, уже давно к полиграфу не относятся серьезно, тем более в правоохранительных системах. Бум на веру в объективность его результатов прошел еще в 20 веке. Сейчас к нему относятся весьма несерьезно. Поэтому и не предлагали. А вот Маккейны сами в одном интервью говорили, что готовы бы были его "пройти". То ли искренне в это верили, то ли это была бравада, потому как знали, что полиция не предложит
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Не могу понять. По телеку вроде неск. недель назад говорили, что появились новые факты в этом нашумевшем деле. А в Сети-тишина. ..
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...