Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4219572 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вот последении новости о продолжении поисков:
http://news.sky.com/story/1266772/madeleine-investigation-enters-major-phase

А вот статья про Рймонда Хьюлетта:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2237700/Madeleine-McCann-news-Did-paedophile-Raymond-Hewlett-secret-disappearance-grave.html

Здесь вам и Морокко и педофил, проживающий недалеко от Прайа да Луз и цигане и даже то, что Хьюлетт похож на скетч сделанный по показаниям свиделетей, которые якобы видели мужчину несущего ребёнка в ночь пропажи Мадлен.

There is a crack in everything, that's how the light gets in.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Я что то совсем запуталась.
Английская полиция знает пидофила,арестовывает его несколько раз и опять выпускает.Потом он переезжает в Португалию и живет себе спокойно,с 6(!) своими детьми,продолжая якшаеться с цыганами. Потом на него выходят детективы, нанятые родителями Мадлен,он запрашивает несколько тысяч за информацию и ему отказываются платить. Почему ему не заплатили?
Теперь,когда он уже не может ничего сказать,начинают новое расследование.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вы абсолютно не правы! Вы что всерьез считаете, что врач может травить собственного ребенка и его не осудят?
Увы может, ибо он знает как это делать. Тем более если два врача - вдвоем проще обсудить тактику и принять решение.
Врач  может убить не только собственного ребенка, но и пациента, в том числе по халатности. Наивным в этом вопросе быть не стоит.
В данном деле родители могли дать ребенку передозировку лекарства, наверное успокоительного. Увидев, что ребенок умер они умело замели следы. Это мое мнение как врача-терапевта. Но нет прямых доказательств.

Естественно, и об этом много уже здесь говорили. Но это вовсе не означает, что их не осудят, когда все выяснется,  как это утверждаете Вы.

yobabubba

• Гость
Да и потом, если даже всё таки было, они и спрятали тело девочки, то у них 100% уверенности никогда бы не было, что её не найдут.
Конечно не было. Об этом никто и не говорит. 100% уверенности не может быть ни в чем - даже в том, что ты завтра проснешься.
Здесь дело совсем не в географии, а в особенности населения близлежащих территорий на границе Испании и Португалии.
И в чем же эта особенность?
Их нет и быть не может. Всё, что у нас есть - это догади, построенные на прочитанном материале. Мы можем набрать целую кучу косвенных доказательств и своих размышлений на эту тему, но категорично ничего сказать не можем.
Стоп-стоп. Категорично я заявлял только то, что поиски возможных похитителей дали нулевой результат. Это не догадки - а факты. И прямые, а не косвенные.
Я понимаю, что у вас есть своя излюбленная версия и вы от неё отступать никак не хотите, но нужно как-то шире мыслить и принимать во внимание чужие точки зрения.
Да это не то, чтобы излюбленная точка зрения, и я готов от нее отступить. И я принимаю чужие точки зрения, да и мыслю достаточно широко, но факты упрямая вещь. Достаточно смешно слышать от вас об ограниченности моего мышления. Давайте вы со своим широким мышлением распишите мне правдоподобную версию произошедшего, основываясь исключительно на известных фактах - без эмоций и не относящихся к делу рассуждений. Я готов ее выслушать - пока я такой версии у вас не увидел.
СА была лишь примером, из Португалии хоть через всю Европу едь, границ нигде нет, машины с ЕС номерами не проверяют.
Ну то есть вы что называется "соскакиваете" - изначально утверждаете одно, получаете обоснованные возражения и тут же отказываетесь от своих утверждений, что "очень часто" ворованных детей из Португалии продают в СА неким педофилам?
сли для вас десятки детей - это не много, то для Европы - это много, и тем более для Португалии (маленькой страны).
Для меня и один - много. Я говорил исключительно о статистике. И она говорит простые вещи - для Португалии пропажа детей - преступление редкое. И для Европы - это мало. Есть страны, где этот показатель выше в разы(на порядки)!
Я не знаю на какие таки статистики вы ссылаетесь, но если бы похищение детей не было бы проблемой в Европе, то я не думаю, что каждый раз, как появлялся бесходный ребёнок первым бы делом его не проверяли на предмет похищения с целью продажи в сексуальное рабство.
Статистику вы можете найти - я в свое время нашел и посмотрел - как раз в связи с этим случаем. И мы говорили конкретно о Португалии, а не о всей Европе.
Таких случаев очень много, они не всегда попадают в газеты и тем более не всегда освещаются на международном уровне.
Очень много - это сколько? И где? В Португалии? Там их мало. Вообще в Европе? Да - там прилично, бо вся Европа гораздо больше Португалии. И конечно не все попадают в газеты. Но нас это мало интересует, поскольку говорим мы о конкретной европейской стране, а не о всей Европе.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну я бы не стала так категорично заявлять. Всё-таки многого мы не знаем. Вот несколько недель назад я же выкладывала статью о том, что в 2007 году где-то неподалёку от отеля жил педофил, который похищал детей из Англии. Интересно было бы узнать, что там на эту тему расследуется. 
Вот знаете,о чем я подумала? Что рядом с нами в любой точке земного шара,в любой стране ,непосредственно рядом  с нашими детьми живет ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО педофилов,и что? Это страшное зло,но приписывать им все преступления против детей-не совсем верно,есть и куча других мотивов,повлекших гибель детей... (НЕТ,Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАЩИЩАТЬ ЭТИХ МЕРЗОСТЕЙ).

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я готов ее выслушать - пока я такой версии у вас не увидел.
Слушайте. Моя версия, что ребёнка украл Рэймон Хьюлетт:
Он - английчанин в возрасте, значит вызывал доверие окружающих. Скорее всего он где-то пересёкся с McCann, может быть на пляже или в каком-нибудь парке, так как был со своими детьми ни подозрения ни внимания особого не привлёк совсем. Может быть даже перебросился парой слов в McCann  и с их друзьями, в то время как те сказали, что здесь в отпуске и живут в Прайа да Луз. Так как жил Хюлетт на так уж далеко от отеля, то мог часто находиться в том районе абсолютно не вызывая подозрения, тем временем он сам наблюдал за поведением как MCCann, так и их друзей. Узнал, что ужинают они в ресторане, а детей оставляют одних в отеле спать, проверяя раз в 15-30 мин.  В ночь похищения Мадлен он мог прятаться где-то в районе отеля выжидая момент, как только McCann-отец проверил детей и вышел из отеля (когда он ещё столкнулся со своим знакомым), то Хьюлетт решил не терять времени и выкрасть девочку. То что его поймают он, скорее всего, не очень-то и боялся, потому что у него у самого было много детей, то есть в случае, если бы он столкнулся со знакомым или полицией, то он просто мог бы сказать, что либо несёт собственного ребёнка, уснувшего на пляже или в парке, домой, либо один из друзей его собственных детей заснул у них дома и он несён его обратно. Никто бы на ребёнка даже и не взглянул, потому что на тот момент преступления ещё не было совершенно и никто даже и подумать не мог, что что-то подобное может случиться. Тем временем Хьюлетту повезло и никого на своём пути он не встретил (за исключением нескольких туристов, которые совершенно случайно заметили его, но на тот момент не предали значения. Они же потом скажу, что видели мужчину нёсшего ребёнка на руках, который внешне был похож на Хьюлетта). Ребёнка Хьюлетт мог спрятать у себя дома (например постоянно давая дозу наркотиков, чтобы ребёнок находился в бессознательном состоянии), дом у него, должно быть большой, так как всё-таки 6 детей у него там с ним проживало. Как появилась возможность, Хьюлетт сразу же покинул стране (о чём нам говорится в статье). Возможно, он ждал, что к нему придёт полиция и ему придётся давать показания, но каким-то чудом никто на него не указал, никто его не вспомнил. Хьюлетт понимает, что пока на него никто не указала, ему нужно избавляться от девочки. Он садится в машину, едет в Испанию (до Сеуты или Мелийи) возможно путь свой он проделевает на машине, а потом пароме (документы у него никто не проверят, также никто не проверят его машину, так как он гражданин ЕС, знаки у него на машине ЕС и возможно он везёт с собой целую семью, а дети никогда не вызывают подозрения). Добравшись до Сеуты он спокойно пересекает границу с Морокко (он уже не в Европе), там он спокойно передаёт девочку выкупщикам и всё.
Не удивлюсь, если жена была в сговаре (скорее всего за девочку они получили давольно-таки большие деньги). Может быть она сама за ней присматривала всё это время пока девочка находилась у них дома в Португалии, хорошо  к ней относилась, кормила, игрушки приносила (вс таки если у неё своих 6 детей, то подход к детям должен был быть).       
Версия о циганах очень интересная... Но мне она кажется мало правдоподобной, так как цигане имеют такую особенность надоедать всем и быть замеченными всеми. То есть странно было бы, елси бы их заметил только Хьюлетт и никто другой. Скорее всего эту версию о придумал для того, чтобы пустить полицию по ложному следу (версия с цыганами всегда проверяется, так как они часто крадут детей. Причём само сабой их очень сложно отследить, они сегодня здесь - завтра уже на другом конце страны).

yobabubba

• Гость
Я не вижу в вашей версии не единого факта, ее подтверждающего. Я понимаю, что вы прочитали статью в таблоиде, но таких статей по Мадлен было сотни. И ни одна версия о похитителях не была ничем подтверждена.
Крайне слабые места вашей  версии:
Он - английчанин в возрасте, значит вызывал доверие окружающих.
Имея за плечами крайне отрицательную репутацию?
То что его поймают он, скорее всего, не очень-то и боялся, потому что у него у самого было много детей, то есть в случае, если бы он столкнулся со знакомым или полицией, то он просто мог бы сказать, что либо несёт собственного ребёнка, уснувшего на пляже или в парке, домой, либо один из друзей его собственных детей заснул у них дома и он несён его обратно.
Ну то есть он нес чужого ребенка пешком по улицам и не о чем не переживал?
Тем временем Хьюлетту повезло и никого на своём пути он не встретил (за исключением нескольких туристов, которые совершенно случайно заметили его, но на тот момент не предали значения....).
Эти туристы (Смиты) позже достаточно уверенно опознали мужчину как Джерри Маккейна.
Они же потом скажу, что видели мужчину нёсшего ребёнка на руках, который внешне был похож на Хьюлетта
Ничего подобного не было - в вами упомянутых статьях об этом ни слова. А со Смитами работали плотно - в топике об этом есть много информации (да и в очерке тоже).
Хьюлетт сразу же покинул стране (о чём нам говорится в статье)
Где это там такое говорится?
Он садится в машину, едет в Испанию (до Сеуты или Мелийи) возможно путь свой он проделевает на машине, а потом пароме (документы у него никто не проверят, также никто не проверят его машину, так как он гражданин ЕС, знаки у него на машине ЕС и возможно он везёт с собой целую семью, а дети никогда не вызывают подозрения).
Крайне сомнительно, поскольку к тому времени Мадлен искали очень плотно и все были оповещены, тем более на границе - все это есть в очерке опять же.
Добравшись до Сеуты он спокойно пересекает границу с Морокко (он уже не в Европе), там он спокойно передаёт девочку выкупщикам и всё.
То есть Марокко -это уже не Европа, тем не менее он спокойно (!!!!) пересекает границу с чужим тщательно разыскиваемым ребенком на руках? Без каких-либо документов, без ничего - вы это серьезно?

Вообщем версия что называется высосана из пальца и пары таблоидных статей. Ну ок - она имеет право на жизнь, как и все остальные. Но я как-то привык опираться на факты и здравый смысл. Лично меня вы ни на секунду не убедили.

Что думаю по поводу этого расследования - очередная попытка полиции обеих стран списать все на некоего Петю, который уже умер и ничего доказать или опровергнуть не может, и закрыть наконец надоевшее мертвое дело, в котором самые реальные подозреваемые известны, но трогать их фактически запрещено. Такие попытки уже были - о них опять же можно прочитать прямо в этом топике.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я долго думала,писать этот пост или нет.
Можете забросать меня тапками,яйцами или гнилыми помидорами,но я все же расскажу,что у меня получилось.
Я сделала расклад карт Таро на Мадлен. Вот результат своими словами-произошедшее -случайность,скорей всего,виновата мать,причина смерти-потеря самоконтроля и действие,этим вызванное (кроме этого,карта может указать на передозировку чего-нибудь-то есть,неумеренность). А еще вышла карта удачи,добытой тяжелыми усилиями (сокрытие?).
Когда-то я уже писала (может правда на другом форуме), что существует столько раскладок по времени, месту, кто, кого, когда и т.д.  Но все, что нужно было Маккейнам (в случае их виновности) это просто немного везения, чтобы их не увидели с трупом, а море и так рядом.....

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Имея за плечами крайне отрицательную репутацию?
На тот момент никто не знал о его "крайне отрицательной репутации". О ней тем более не знали McCann. И полиции это стало известно только после того, как Хьюлетт стал подозреваемым. Преступления свои он совершал в 70-х годах, то есть за 30 лет всё уже было, как говорится forgiven and forgotten.

Ну то есть он нес чужого ребенка пешком по улицам и не о чем не переживал?
Вы внимательно прочитайте, что я написала. У мужика 6 детей было. Даже если кто-то бы и заметил и узнал его (уже темно было), то всё равно списали бы на то, что он нёс своего ребёнка.

Где это там такое говорится?
Статей на эту тему полно, я дала ссылку только на одну из них (и кстати, там упоминается, что Х. скоро после исчезновения Мадлен, уехал в Морокко).
Крайне сомнительно, поскольку к тому времени Мадлен искали очень плотно и все были оповещены, тем более на границе - все это есть в очерке опять же.
То есть Марокко -это уже не Европа, тем не менее он спокойно (!!!!) пересекает границу с чужим тщательно разыскиваемым ребенком на руках? Без каких-либо документов, без ничего - вы это серьезно?
Вы не понимаете одной очень простой вещи (и это вполне понятно, потому что такая реалия вам просто не известна!) Сеута - это очень странное место, так как это территория ЕС на территории Африки. Тысячи нелегальных иммигрантов пересекают (или пытаются пересечь) именно эту границу. Семья из ЕС с детьми никогда не вызовет подозрений (я вообще не уверена, что там есть хоть какой-то контроль для въезжающих), подозрения вызовут только выезжающие граждание. У сотрудников, работающих на этой границе, есть очень чёткие ориентиры, кого нужн останавливать и осматривать. И поверьте мне, престарелый англичанин с семьёй (да хоть десят раз отсидевший, у него же это на лбу не написано) никогда не вызовет подозрений. Если он границу пересекал на своей машине ребёнок мог быть усыплён и положен в багажник (возможно связан).

на факты и здравый смысл.
И какой же здравый смысл в том, что родители СЛУЧАЙНО убивают своего ребёнка (причём ни минуты даже не переживая), буквально за нескольк минут (в крайнем случае) часов им удаётся найти такое месте, где полиция (знающая особенности данной местности) не сможет найти ребёнка. Причём в этот же вечер они спокойно ужинают, веселятся с друзьями и даже тени не бросают на то, что у них ребёнок погиб.

Ничего подобного не было - в вами упомянутых статьях об этом ни слова. А со Смитами работали плотно - в топике об этом есть много информации (да и в очерке тоже).
Вот пожалуйста ссылка на скетч с рисунком подозреваемого и фото Х. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1186788/Madeleine-McCanns-possible-abductor-Raymond-Hewlett-cunning-predator-30-years-depravity-him.html
Сравните её с рисунков на первой страницы этого очерка. 

Причём, я ни разу не утверждаю, что именно так всё и было. Это версия мне просто кажется одной из самых возможных. С другой стороны, я не думаю, что McCann уже такие невинные ангелочки. И даже не удивлюсь, если в конечно итоге они окажутся организаторами преступления. Но вот во что я совсем не верю, так это в то, что всё вышло по чистой случайности.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Существует междуародная сеть отлеживающая передвижения  выявленных педофилов и при пропаже детей в первую очередь проверяют их, я могу допустить,что Хьюлетт не попал в этот список и Интерпол вместе с полициями двух стран его прошляпили,но на него все же выходят частные детективы у которых информация о нем,скорей всего из полиции. Х требует денег за информацию о Мадлен,при чем ни всей огромной суммы,а части тех денег и ему их почему то не дают. Почему? У меня только один ответ,что информация,которой он якобы обладал,не вызвала у них доверия.