Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4001528 раз)

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Все эти планы очень легко придумывать, когда ты сидишь дома на диване. Ещё легче, когда ты знаешь последующее развитие событий. Например, когда ты знаешь, что собаку приведут спустя время, её можно не боятся, но откуда это можно было знать до? Или откуда можно знать заранее, что ночью поиски прекратятся? Что реально появится окно, в которое будет возможность унести тело? Что полиция не будет до утра мучить расспросами?
Теоретически такое везение возможно. Практически? Вопрос открытый.
Сложилось так. как сложилось. А могло иначе. Хочу все же обратить Ваше внимание на то, что даже если нашли бы труп на улице -под машиной. под кустами - Маккейнам больше ничего не грозит определенного. Все можно списать на похитителя- и травмы, и снотворное. .Поэтому сложилось так, как сложилось. А могло сложиться иначе, нашли бы - и такое случается, когда находят труп исчезнувшего ребенка с травмами...
Но, раз не нашли вблизи отеля- спокойнее, если не найдут вообще.. .Вероятно, решили так и  когда поиски улеглись - труп перенесли.
Не настаиваю на том. что это единственная и возможная версия.
Просто как вариант. Где соединяются и собаки-ищейки, и поиски, и отсутствие трупа и трупный запах.

И заодно потерли тело о внешнюю сторону окна в детской.
Еще раз повторяю для Вас цитату из статьи Влады Галагановой
"трупный запах на клумбе возле окна, который охарактеризован был тренером как слабый, то есть возможный, но не убедительный".
Ни о какой внешней стороне окна и речи нет, зачем Вы передергиваете и искажаете факты?
Просто поговорить?
Я готова выслушать объективные возражения и указания на просчеты в моей версии.
Это всего лишь версия.
А передергивания или игра на возможных эмоция, типа -  Джерри должен сидеть и скорбеть, а не прятать труп.
Зачем они?
Если вы внимательно посмотрите Гугл, то клумба там -уже после заборчика, после прохода, огибающего дом.
И никак не связана с окном. Теоретически можно, конечно, залезть на подоконник и сигануть туда с телом на руках . Только следов нет -  да и незачем ,при двух доступных дверях.
При выходе через главный вход - надо пойти сразу налево ,мимо окна детской. Поэтому необходимость в его открытии изнутри нулевая, а снаружи его не открывали.
Дойти до навеса, и только после него выйти на открытое пространство.
И возвращаться к клумбе ,что напротив окна детской- вроде никакого резона. Разве что отступить в тень и положить тело на землю, пока кто-то идет.
Если вы пороетесь в гугле- то можно найти историю местности, и видно, что там было много деревьев и темень. Это сейчас деревья спилили и фонарь. А реально с улицы окна детской и видно-то не было из-за зарослей.
Человек мог сделать временную остановку.
Это если реакцию собаки трактовать как положительную, в чем и ее тренер сомневается

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ни о какой внешней стороне окна и речи нет, зачем Вы передергиваете и искажаете факты?
Вы точно читали тот же топик, что и я?
Цитата из ответа #12 :

Таким образом было найдено:
- трупный запах и следы крови за диваном в гостиной;
- трупный запах рядом с гардеробом;
- трупный запах с внешней стороны окна в детской, которое было открыто;
- трупный запах на игрушке Мадлен;
- трупный запах на некоторой одежде Кейт Маккейн: на блузке и брюках. Следы крови на одежде не обнаруживаются;
- трупный запах на клумбе возле окна, который охарактеризован был тренером как слабый, то есть возможный, но не убедительный.

Третий пункт гласит - трупный запах с внешней стороны окна в детской, которое было открыто. И именно об этом запахе я и говорю. При каких обстоятельствах он мог туда попасть?

Хочу все же обратить Ваше внимание на то, что даже если нашли бы труп на улице -под машиной. под кустами - Маккейнам больше ничего не грозит определенного.
Точно-точно не грозит? Гарантировано? И никаких следов бы не нашлось? Родители наверняка это знали? Но зачем тогда тело куда-то тащить? Тогда бы и в номере все прокатило - преступник пытался чем-то накачать ребенка, но его спугнули.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Точно-точно не грозит? Гарантировано? И никаких следов бы не нашлось? Родители наверняка это знали? Но зачем тогда тело куда-то тащить? Тогда бы и в номере все прокатило - преступник пытался чем-то накачать ребенка, но его спугнули.
Если ребенок мог получить травмы как пишут - ударили его, упал.
Тут родители виноваты.
если тело на улице найдено -виноват похититель.
Ну и ситуация безвыходная. Если даже и снотворное и травм нет.
Куда-т о надо прятать

Вы точно читали тот же топик, что и я?
Цитата из ответа #12
Видите ли. там есть картинка, и под окном детской нарисована собака ,и написано, что - запах на клумбе, и ни слова об окне.
canteiro это клумба.
Вот английская версия, тоже- балкон, садик или клумба возле балкона. В детской нет как и не было, а та сомнительная клумба под окном детской отсеялась Нигде нет о самом окне детской
https://www.msn.com/en-au/news/world/jaw-dropping-video-of-dogs-alerting-in-mccann-apartment-and-car/ar-BBUWdgy

А тут сериал документальный http://seasonvar.ru/serial-22882-Ischeznovenie_Medelin_Makkenn.html

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Если ребенок мог получить травмы как пишут - ударили его, упал.
Тут родители виноваты.
если тело на улице найдено -виноват похититель.
Ну и ситуация безвыходная. Если даже и снотворное и травм нет.
Куда-т о надо прятать
Да чем ситуация безвыходная?
Если снотворное не заливали насильно с помощью зонда или не вводили внутривенно, то это легко выдается за несчастный случай. Тем более что Маккейны прекрасные актеры - так думают многие (возможно, это даже правда).
Если ребенок упал, то тут вообще непонятно, зачем городить огород. Несчастный случай. И никто родителей обвинять не будет. По крайней мере, официально.
Если ударили, то сложней, но опять же - как ударили? Избили? Настолько, что не списать на несчастный случай?
Получается, что в номере должно было произойти нечто такое, что за несчастный случай не выдать ни при каких обстоятельствах - меньшим злом оказывается попасться с трупом подмышкой (допустим, просто найденное тело ничего бы не дало, но ведь был риск, что поймают за попыткой от него избавиться). Причем это нечто было бескровным (при таком раскладе избиение сомнительно, да и падение тоже). И заняло совсем немного времени (от передозировки снотворного обычно сразу не умирают).
Люди, конечно, совершают и гораздо более странные поступки, но все же для подобных версий должны быть какие-то факты.

Видите ли. там есть картинка, и под окном детской нарисована собака ,и написано, что - запах на клумбе, и ни слова об окне.
canteiro это клумба.
Оснований не доверять исследованиям Влады у меня нет.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
canteiro это клумба.
Вот английская версия, тоже- балкон, садик или клумба возле балкона. В детской нет как и не было, а та сомнительная клумба под окном детской отсеялась Нигде нет о самом окне детской
Я писала свое расследование не на основании данных новостных сайтов, а изучая полицейские документы. Инфа об окне из отчета кинологов.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Инфа об окне из отчета кинологов.
Спасибо, Влада!
Просто на приводимой Вами же схеме нет указаний на запахи под окном, и есть лишь клумба. У Вас стоит редактирование 2019 годом, я подумала, вы внесли ,возможно, вставили отредактированную схему без запаха под окном.
Приношу извинения, но тогда схема не иллюстрирует Ваши пункты обнаружения запаха.
С другой стороны ,кинологи могли так несколько неудачно сформулировать - и имели в виду все ту же клумбу. Она же действительно с внешней стороны окна. Через заборчик.

ты в номер, видишь своего мертвого ребенка, хватаешь его и бегом закидываешь под ближайшую машину. Ни капельки не расстроишься, не попытаешься понять, что случилось, не попытаешься реанимировать, несмотря на то, что ты врач,
Возможно, эти действия - результат первоначальной паники. Посмотрите в статье траекторию собак-ищеек. Обойдя дом, они идут по направлению к ресепшн. Возможно, Джерри побежал к Тапасу, там коллеги. Помогут. Но по дороге внезапно поменял решение, необходимость спрятать тело перевесила. Улица темная по сей день, люди, бывшие там осенью 2019 года это подтверждают.
Решение было спонтанным, а не тщательно обдуманным. А далее пришлось придерживаться версии и ситуации.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Просто на приводимой Вами же схеме нет указаний на запахи под окном, и есть лишь клумба. У Вас стоит редактирование 2019 годом, я подумала, вы внесли ,возможно, вставили отредактированную схему без запаха под окном.
Приношу извинения, но тогда схема не иллюстрирует Ваши пункты обнаружения запаха.
Картинка-схема не моя, в ней же все подписи не по-русски. Это просто иллюстрация, которую я взяла из открытых источников.
А вот места обнаружения запаха описаны из отчёта кинологов.
Корректировка 2019 года - это ни в коем случае не корректировка описанной информации. Просто расследование по Мадлен - это одна из первых моих работ, которая по моему мнению написана очень коряво. Я ею не горжусь с литературной точки зрения, пыталась чуть текст поправить, опечатки  cz   
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Решение было спонтанным, а не тщательно обдуманным. А далее пришлось придерживаться версии и ситуации.
Однако спонтанное решение выдало такой сценарий, что за столько лет никому так и не удалось приблизиться к разгадке. Вероятность такого, конечно, есть, даже совсем не нулевая (к сожалению, история знает много везучих преступников), но все же сомнительно - спонтанно, без опыта в криминалистке, с минимальным запасом времени, в незнакомой местности.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
А вот места обнаружения запаха описаны из отчёта кинологов.
Большое спасибо ,Влада!
Вы пишете очень интересно, и привлекает удачное сочетание документальных сведений с литературным стилем изложения, без погони за сенсацией.
Читаю ВСЕ ваши статьи с удовольствием.
После первой книги Вы можете собрать воедино все Ваши очерки и сделать сборник. было бы здорово!
Я смотрела документы по английским собакам в открытых источниках.
Возможно, это не те источники, что пользовались Вы, а, возможно, они отредактированы?
По крайней мере ,позиционируются они как файлы из дела Мадлен.

https://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/RESPONSE-ROGATORY.htm

Эта информация принадлежит Министерству общественных дел в Портимао, Португалия.
Он был выпущен для публики 4 августа 2008 года в соответствии с законодательством Португалии
This information belongs to the Ministério Público in Portimão, Portugal.
It was released to the public on 4 August 2008 in accordance with Portuguese Law

In these large number of objects and places inspected, the dogs identified and alerted to the following places and objects:

1. Apartment 5 A, Ocean Club resort, the place from where the little girl disappeared:

dead body scent dog:
*in the couple's bedroom, in a corner, next to the wardrobe
*in the living-room, behind the sofa, next to the apartment's side window;

human blood detecting dog:
*in the living-room, behind the sofa, next to the apartment's side window (exactly in the same place the dead body scent dog gave the alert);

2. Yard area close to apartment 5 A:
dead body scent dog:
*in one of the flower beds; the trainer commented on the swiftness of the detected scent;

собаки опознали и предупредили о следующих местах и ​​объектах:

1. Квартира 5 А, курорт Ocean Club, место, откуда исчезла маленькая девочка:

собака с запахом мертвого тела:
* в спальне пары, в углу, рядом с гардеробом
* в гостиной, за диваном, рядом с боковым окном квартиры;

собака, обнаруживающая кровь человека:
* в гостиной, за диваном, рядом с боковым окном квартиры (ровно в том же месте, куда подала тревога собака с запахом мертвого тела);

2. Площадь двора рядом с квартирой 5 А:
собака с запахом мертвого тела:
* в одной из цветников; тренер прокомментировал скорость обнаруженного запаха;

Возможно ,это не те источники? Потому что стена под окном детской спальни не фигурирует.

спонтанно, без опыта в криминалистке, с минимальным запасом времени, в незнакомой местности.
Может быть именно поэтому. Нет стереотипов. Люди знающие местность, сразу предполагают - о, надо сюда, тут самое удачное место. Были же раскопки ,которые ни к чему ен привели.
Почему не доверять португальским собакам-ищейкам? Их описывают в документах как вполне квалифицированных собак ,которые удачно участвовали в международных соревнованиях между собаками такого типа.
Посмотрите еще раз на трек этих собак.
Вод он и свидетельствует о спонтанности. Человек с телом Мадлен выбегает из номера и сперва бежит  к общему выходу, к навесу ,но решает внезапно не идти на освещенную улицу ,а пройти узким темным проходом. Это могло быть и не спонтанное решение. а после встречи с Джезом. Далее он выбегает на темную улицу и бежит к Тапасу. И уже возле ресепшн решает спрятать тело. Куда? Первая мысль - стоянка автомобилей напротив ресепшн. Возможно, он даже и какой-нибудь багажник хотел открыть, но могла же сигнализация сработать. И тело прячется под машину.
Я не исключаю возможности, что Кейт по сей день ничего не знает.
Хотя она говорит. что не спала ,но могла и задремать. Джеффри пошел с сумкой сам. Куда он перенес тело -знает только он.
Кейт он сказал говорить, что искали вместе, чтоб ее плохой мамой не считали.
Возможно, это чья-то вилла .где редко бывают владельцы, или где предпочитают дикую природу.
Обыскивали только виллу Мюрата.
 За те 4 часа поисков Мадлен -можно было и присмотреть место. И выбор оказался удачным. Вот так случайно.
А знал бы место, размышлял бы- сюда ли, не сюда ли. кто хозяева.
Тем более, что в садиках часто есть садовые домики с инвентарем.
Вобщем-то, версия как версия.
Нет подтверждения пребывания чужих в номере.
Вопрос- где Мадлен?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Светлана1956, спасибо за добрые слова.
Буду откровенна. Все документы по этому делу у меня были сохранены на старом ноуте, который я однажды залила кофе, благодаря чему всё и погибло. Искать всё заново для спора я если честно совсем не хочу. И времени нет, и желания. Своё расследование по делу Мадлен я ненавижу тихой ненавистью. Сейчас бы я совсем всё иначе сделала. Иначе писала, иначе подавала инфу. Меня каждый раз трясет, когда в этом деле вновь начинается дискуссия  :'( Поэтому, извините, вступать в спор не хочу.