Извините, уважаемая Stefanie, но изначально Вы задавались другим вопросом. Вот он:
Откуда взялся запах снаружи окна? И почему в машине запаха так мало? Банально попробуйте измазать руки чем-нибудь жирным и сесть за руль. Ну, никак не получится, что следы останутся только на ключах и ручке изнутри. Почему здесь-то получилось?
На него отвечает статья про одорологию. То есть, увидев Ваш вопрос, я постаралась на него ответить.
Теперь Вы задаётесь следующим вопросом:
А вот временные рамки вызывают вопросы.
На него у меня ответа нет, потому что я не озадачивалась поиском такой информации. Но можете попробовать поискать Вы. Я почти уверена - исследования на этот счёт есть, и их можно найти.
И в Вашей же статье говорится, что действия собак неоднозначны. Т.е. даже эксперты не доверяют им на сто процентов.
Конечно, собаки - звери, мыслят по-звериному и ничего объяснить не могут. Впрочем, давайте поразмышляем вот над чем. А есть на планете Земля люди, которым можно безоговорочно, на "сто процентов" верить? Есть ли такие эксперты, слова которых невозможно подвергнуть сомнению?
Просто если рассуждать подобными категориями, то можно однозначно заявить: все люди врут, зверям нельзя доверять, а экспертизы ошибаются. И как в этом случае можно верить хоть каким-то доказательствам по криминальному делу? Тогда абсолютно ВСЁ на нашей планете можно подвергнуть сомнению, и человеческое желание объективности - это фантастическая утопия. Значит, это просто следует признать, и прекратить вообще все дальнейшие споры на ЛЮБУЮ тему.
татью прочитал, но информации о конкретных для собакм различиях в запахе человека десять минут назад живого, а сейчас мертвого, не нашел.
Понятно, что собака может почуять труп, и даже почуять где труп лежал или его волокли тоже может. А вот с какого момента собака на запах отличит живого от мертвого я информацию пока не нашел.
Уважаемый JonatanL, поиском этой инфы я тоже не занималась. Но вполне вероятно, Вы сможете её найти. Если Вам это удастся, расскажите и нам пожалуйста.
Друзья!Может быть сейчас я покажусь илишне резкой и категоричной. Не принимайте на свой счёт, и поверьте - я никого не хочу обидеть.
Информация - это такая же пища для ума, как продукты питания являются "топливом" для тела. Откуда человек может взять еду?
1. Создать её самому, вырастить к примеру, или добыть.
2. Взять у другого человека сырые продукты и приготовить её.
3. Купить готовую еду.
Но мне иногда кажется, что некоторые люди (Stefanie и JonatanL, это выпад не в ваш адрес, честное слово) не осознают - пища для ума получается аналогичными тремя способами. Если человек не может её формировать сам, тогда он идёт за "продуктами" для создания этой пищи. Такими продуктами является поиск и анализ инфы, которую создали другие. А если и то, и то другое делать не хочется, то тогда странно просить эту "еду" дать бесплатно. Но ведь никто не даёт бесплатно в магазинах готовую пищу!
Поэтому хотелось бы попросить - если у вас по ходу расследования возникают вопросы, попробуйте сначала найти на них ответы сами. Это непросто, но, поверьте, очень увлекательно, а главное - это невероятно воспитывает и тренирует мозг, а также является профилактикой болезни Альцгеймера.
Просто мне кажется странной позиция: у меня есть вопросы, находить ответы на них я не хочу, поэтому я просто выброшу свои вопросы в пространство и буду ждать, пока Космос мне на них ответит. Давайте не только ставить другим вопросы в надежде, что кто-то потратит свои силы и время, дабы на них ответить. А все понемножку будем трудиться, помогая себе и другим. Мы же здесь с вами все равны. КЧ - прекрасный инструмент, позволяющий любому человеку задаваться вопросами и находить на них ответы. Именно благодаря пользователям КЧ мы знаем столько удивительных историй. Узнаём новости и мнения, можем воспользоваться советами и опытом друг друга.
КЧ - это каждый из читателей, каждый в отдельности и все вместе. Только благодаря вам он развивается и крепнет, становится всё более узнаваемым и популярным.
Помните фразу из детской песенки "поделись улыбкою своей, и она к тебе ни раз ещё вернётся?". Её можно перефразировать "поделись информацией и знанием своим, и это всё к тебе не раз ещё вернётся".