Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4001205 раз)

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
JonatanL, ну.... нет. Я прекрасно понимаю, что для многих тема на форуме не может быть чем-то эмоционально вовлекающим в принципе, и было бы странно обращаться к такому зыбкому аргументу. Но, повторюсь, на страницах этой темы очень много постов вида "Они не могли  этого сделать просто потому, что мать не смогла бы хладнокровно сидеть за столом" или "они не могли моментально решить, что сделать с телом, т.к. должны были переживать". И дальше версия подгоняется под этот вариант. Который принят, как аксиома. И именно непреложность данного заявления я и оспариваю. Могли, вполне.

Никто

• Профи
    • Награды
JonatanL, ну.... нет. Я прекрасно понимаю, что для многих тема на форуме не может быть чем-то эмоционально вовлекающим в принципе, и было бы странно обращаться к такому зыбкому аргументу. Но, повторюсь, на страницах этой темы очень много постов вида "Они не могли  этого сделать просто потому, что мать не смогла бы хладнокровно сидеть за столом" или "они не могли моментально решить, что сделать с телом, т.к. должны были переживать". И дальше версия подгоняется под этот вариант. Который принят, как аксиома. И именно непреложность данного заявления я и оспариваю. Могли, вполне.
Но где же тело-то? Куда они его дели по результатам этого моментально принятого решения так, что до сих пор ничего не нашли?

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Но где же тело-то?
Сам факт отсутствия тела не может автоматически служить весомым аргументом ЗА невиновность родителей. Вон, тела сестёр Шепп тоже до сих пор не найдены, но мало кто сомневается, что их убил отец. Хотя он, кстати сказать, никогда и нигде в этом прямо не признался.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Невиновность родителей отсутствие тела не подтверждает. Но оно как минимум указывает на способ сокрытия, требующий время, сноровки и удачи. Даже матерым орагнизованным серийникам не часто удается прятать тела с концами, а тут мы говорим о случайной смерти, в результате которой родителям надо было в крайне сжатые сроки вывести и сокрыть тело в незнакомой стране.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Но оно как минимум указывает на способ сокрытия, требующий время, сноровки и удачи.
Возможно, просто везения.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Фанни, слишком много везения:
Не попали на камеры
Успели за несколько часов
Не оставили следа для первых собак
Спрятали так, что до сих пор ничего не нашли

Допустим удачно спрятать в незнакомой местности еще реально, но избегать видеокамер и не оставить запаховых следов это маловероятно, особенно с учетом отсутствия у них на тот момент автомобиля.

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
JonatanL, моя версия, исходя из прочитанного очерка, что изначально тело было где-то неподалеку. Учитывая вот это "Они ее похитили!", при нахождении полицией или сочувствующими тела в ту ночь, родители бы просто все равно настаивали на похищении. Тем более, что практически сразу было поднято на уши британское консульство. А дальше возможны варианты. В том числе, обращает внимание тот факт, что на следующий день представитель британского консульства прибыл в 11-00, а обыск начался только в 13-00. Мне не хотелось бы строить конспирологических теорий о том, что консул покрывал убийц, но кто его знает. Хотя мне кажется, что, скорее, они просто утопили ее в океане в промежутке между поисками ночью и следующими - днем. А мог и их британо-португальский дружок помочь.

Никто

• Профи
    • Награды
Сам факт отсутствия тела не может автоматически служить весомым аргументом ЗА невиновность родителей. Вон, тела сестёр Шепп тоже до сих пор не найдены, но мало кто сомневается, что их убил отец. Хотя он, кстати сказать, никогда и нигде в этом прямо не признался.
А он и не служит аргументом "ЗА невиновность родителей". За нее служит презумпция невиновности, если кто-то о ней забыл.

Невиновность родителей отсутствие тела не подтверждает. Но оно как минимум указывает на способ сокрытия, требующий время, сноровки и удачи. Даже матерым орагнизованным серийникам не часто удается прятать тела с концами, а тут мы говорим о случайной смерти, в результате которой родителям надо было в крайне сжатые сроки вывести и сокрыть тело в незнакомой стране.
Именно так.

Возможно, просто везения.
Но ведь постороннему (или не очень постороннему, но не являющемуся родителем) похитителю\убийце тоже могло повезти? Или нет?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Аргумент о сложности сокрытия тела по сути так же основывается на вероятности, как и ароумент против постороннего похитителя.
 Дело в том, что процент дел, где не замешанные в криминале люди удачно прячут тело от тщательных массовых поисков так же мал, как и процент дел, где в смерти ребенка виновны посторонние.

Оба аргумента хотя и кажутся крепкими, по факту не применимы, так как оперируют вероятностями и имеет смысл их использование только на больших числах.

yobabubba

• Гость
 Дело в том, что процент дел, где не замешанные в криминале люди удачно прячут тело от тщательных массовых поисков так же мал, как и процент дел, где в смерти ребенка виновны посторонние.
Это вы сами только что придумали или можете чем-то подтвердить?