Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4001034 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Это не версия - это факты. Влиятельные друзья у Маккейнов и, в частности, у Кейт есть.
Вопрос, насколько именно влиятельные и всякие ли влиятельные друзья полезут впрягаться за детоубийц. А сами Маккейны ничего из себя не представляют: не аристократия, не миллиардеры, не светила науки - обычные врачи, обычный средний класс. Сомневаюсь, что какие-то влиятельные друзья стали бы их выгораживать, рискуя собственным положением. Так что, скорее всего, если какие-то влиятельные друзья руку и приложили, то это значит, что они в невиновности Маккейнов не сомневаются.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
И нет - к обычному содействию обычным людям это не имеет никакого отношения.
Да, я читала, что Тереза Мэй - как раз знакомая Кейт.
С этим связаны беспримерные выделения денег Скотланд Ярду.
Но на раннем этапе граждане любой страны ,попавшие в экстраординарную ситуацию, связываются со своим посольством. На сайтах посольств пишут для этого телефоны.
Друзья же способствовали выделению денег.
Но речь в обсуждении сейчас шла о том, что друзья вроде как в сговоре..
На самом деле это это называется иначе -  протекция, никаким друзьям. тем более высокопоставленным .Маккейны не рассказали бы о своей вине в смерти ребенка (если  версия эта имела место в жизни). Друзья помогают родителям ,у которых украли ребенка- именно так.
Помогает и миллионер (кажется. он умер .и теперь его сын помогает).
Но никто не из них не имеет цели покрыть вину. вот о чем речь.

Так что, скорее всего, если какие-то влиятельные друзья руку и приложили, то это значит, что они в невиновности Маккейнов не сомневаются.
А здесь все-таки следует различать убежденность друзей - и реальную историю, которая на самом деле произошла в жизни.
Эти два момента могут совпадать. а могут и не совпадать.
Убеждение и вера друзей- это не аргумент для полицейского расследования, которое (теоретически) - должно быть объективным.
Вы со мной согласны?
И если бы не существовало подозрений -не было бы этой темы.
Было бы все относительно ясно ,как  с сотнями и даже тысячами (увы!) похищенных по всему миру детей...
Но именно существующая неопределенность и породила многочисленные форумы, которые функционируют и по сей день...

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Макканы же с первых дней придавали событие огласке. Вполне возможно, что в этом и есть причина чрезвычайных усилий британской полиции - ровно как и в РФ публичность чуть ли не единственный способ заставить полицию работать.

Никто

• Профи
    • Награды
А здесь все-таки следует различать убежденность друзей - и реальную историю, которая на самом деле произошла в жизни.
Эти два момента могут совпадать. а могут и не совпадать.
Убеждение и вера друзей- это не аргумент для полицейского расследования, которое (теоретически) - должно быть объективным.
Вы со мной согласны?
И если бы не существовало подозрений -не было бы этой темы.
Было бы все относительно ясно ,как  с сотнями и даже тысячами (увы!) похищенных по всему миру детей...
Но именно существующая неопределенность и породила многочисленные форумы, которые функционируют и по сей день...
Ну так наличие или отсутствие влиятельных друзей тоже не должны быть аргументом, тем не менее я все время встречаю упоминание этих друзей в качестве аргумента в пользу виновности родителей: дескать, нет убедительных улик, потому что друзья.

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
нет убедительных улик, потому что друзья.

Хорошо.
А какой, по Вашему, я без сарказма абсолютно сейчас спрашиваю, может быть ответ на вопрос, почему Маккейны не предоставили свои телефоны для проверки или медицинскую карту Мадлен? Кроме вот этого "Потому что помогли влиятельные друзья"?
И да, я не считаю, что сотрудники посольства вот прямо покрывали труп. Скорее изначально было "эти тупые деревенские копы смеют лезть к нам с проверками и подозревать нас, убитых горем родителей, граждан ЮК"

Никто

• Профи
    • Награды
нет убедительных улик, потому что друзья.

Хорошо.
А какой, по Вашему, я без сарказма абсолютно сейчас спрашиваю, может быть ответ на вопрос, почему Маккейны не предоставили свои телефоны для проверки или медицинскую карту Мадлен? Кроме вот этого "Потому что помогли влиятельные друзья"?
И да, я не считаю, что сотрудники посольства вот прямо покрывали труп. Скорее изначально было "эти тупые деревенские копы смеют лезть к нам с проверками и подозревать нас, убитых горем родителей, граждан ЮК"
Да не знаю я, какой? Может, если перелопатить все материалы дела, ответ на этот вопрос найдется, может, нет. В любом случае, непредоставление телефонов и карты не доказывает убийства.
Бог ты мой, в медкарте, что ли, лечение ампутацией головы прописали, или какие там улики должны были обнаружиться?
Если б было тело, может, имело бы смысл определять, не могли ли родители угробить девочку неправильным лечением, например. Но пока тела нет, зачем карта?
И причем тут влиятельные друзья? Телефоны и карточка у них хранятся, что ли?

Enigmo

• Новички
  • *
    • Награды
Британский криминалист Анджела Галлоп в книге "Когда собаки не лают", недавно вышедшей в России, пишет, что хотела бы перепроверить данные экспертиз в деле Мэделин Маккан.
Она считает, что применялась недостоверная методика выделения ДНК из автомобиля Макканов. И слишком много внимания уделялось месту предполагаемого преступления, а не лабораторной экспертизе.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Она считает, что применялась недостоверная методика выделения ДНК из автомобиля Макканов.
И к чему это привело. нет ли там информации - то ли там таки да ДНК МАдлен, то ли все таки нет?

Enigmo

• Новички
  • *
    • Награды
Она считает, что применялась недостоверная методика выделения ДНК из автомобиля Макканов.
И к чему это привело. нет ли там информации - то ли там таки да ДНК МАдлен, то ли все таки нет?
Даже если ДНК там было, этот эксперт-криминалист считает, что результаты были недостоверными, так как применялся СКД-анализ. Дальше цитата из книги:
«Анализ сверхмалых количеств ДНК» (СКД). СКД – разновидность стандартной ДНК-экспертизы (КТП, метод коротких тандемных повторов) и заключается в репликации интересующих участков ДНК в имеющемся небольшом ее количестве, пока не будет получен достаточный для проведения анализа объем. При СКД проводится 34 цикла репликации ДНК – на восемь больше, чем в стандартном методе.
С ДНК нужно быть очень осторожным, чтобы получить ровно необходимое количество для анализа: если окажется, что ее недостаточно, никакого результата получить не удастся; а если слишком много, реакция окажется ингибированной."

Она, видимо, считает, что случился второй вариант. И хотела бы перепроверить образцы, если они не испорчены и остались. Может быть эта книга вызовет определенный резонанс, и независимые криминалисты проведут новые экспертизы и дадут новые ответы в этом странном деле.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Днк не даст ровным счетом ничего. Гораздо лучше было бы исследовать пятно крови на стене от "назального кровотечения", да время прошло. Странно что не обнаружили пятно или следы его уничтожения в первые дни.