Буквально позавчера писал на другом ресурсе. Тоже об этом подумалось, только немного в другом контексте. Мэделин в таком случае могла травануться папиными или мамиными "колесами", и поэтому пришлось разыгрывать спектакль с похищением. Но это ещё более маловероятно, не стоит тут развивать это направление
Ну почему нет.
Девочка маленькая, но не младенец. Уже понимает кое-что, по словам родителей даже умненькая и достаточно самостоятельная. Как обычно детям дают таблетки? "Вот тебе конфетка-таблетка, ты ее скушаешь и у тебя не будет болеть животик\голова\будешь хорошо спать". По-моему мало кто пихает такому уже не совсем маленькому ребенку таблетку без объяснений, мол, прими и молчи. Девочке часто давали Калпол, вполне вероятно, говорили, что это, мол, чтобы спать сладко и утром встать бодрой и веселой. А у родителей в то же время, насколько я понимаю, жизнь была достаточно напряженная. Они рассчитывали на двоих детей - получилось трое, аж два младенца за раз. Карьеру ни один бросать не хотел. Мэдди - девочка активная, спать не давала насколько я помню (тему я читала всю, но давно, может, что и путаю), поэтому и получала Калпол, по сути, чтобы спала и папе-маме не мешала. Папе-маме утром на работе надо быть бодрячком, работа ответственная, Мэдди - активная, плюс еще младенцы. Наверняка, это нервы и нагрузка. Вполне возможно мать (или отец) принимали что-то успокоительное. Я не про наркотики, но про что-то, выписанное нелегально. Может, другом семьи, может вообще, украденное с работы. Ну да, я знаю, на западе это не очень легко, но возможно. Что-то снотворное, успокоительное или антидепрессант какой-то. Итак, в тот день детей оставили в номере и сами ушли. А Мэдди не спалось. Ей, по-моему, часто не спалось, иначе зачем ей Калпол? В данном случае его не дали, что разумно, потому что родители не собирались рано спать, да и вставать рано не надо было. Мэдди побродила по номеру - темно, скучно. Брат и сестра спят, родителей нет. Наверное, планшета или чего-то такого у нее не было, может, тогда дети этим так и не увлекались. Скучно, в общем. Она забредает в комнату родителей и видит блистер с таблетками у кровати родителей. Мэдди знает, что есть волшебные таблеточки, которые ей дают пить и она сразу засыпает и встает бодрая и весёлая. Она пьет таблетку или две...или три...Она ребёнок, умненький, но ребенок. Она знает в целом про таблеточки, но что они разные - не знает. И про дозировку тоже.
Далее родители находят тело ребенка, таблетки выписаны\добыты нелегально, налицо и родительская и медицинская халатность, ребенок мёртв, если тело исследуют, то обнаружат причину смерти. Да, может не посадят по итогам, но две карьеры будут загублены, а карьерами они весьма дорожили (ну или уровнем жизни скорее всего). Двойню нужно содержать, а как, если с работы попрут, да еще может с каким-нибудь "волчьим билетом"? В конце-концов медик, злоупотребляющий\крадущий медикаменты, вряд ли найдет себе хорошую работу в сфере медицины в своей стране. Может еще и двойняшек попытались бы отнять органы опеки, за Мэдди-то родители недоглядели, выходит.
Если речь идет о
совсем нелегальных таблетках\препаратах, то все еще более усугубляется, а так по сути та же история. Ребёнок мертв, это факт, карьера, дом, приличная обеспеченная жизнь, младшие дети - всё под угрозой. Вскрытие тела ребенка выдаст их с головой. Что тут сделаешь? Либо повиниться и потерять всё, либо врать, что неизвестный злоумышленник проник в номер, подкинул антидепрессант, впихнул его ребёнку в рот и был таков, ну либо прятать тело.
Теория как теория по-моему. Единственное, я уж не знаю уровень развития Мэдди. Могла ли она додуматься про лекарства, могла ли чисто физически выдавить таблетку из блистера\достать из банки ( банки с опасными препаратами обычно имеют защиту от детей. А вот купленная с рук наркота, конечно, нет. Кроме того банку по несчастливой случайности могли забыть хорошо закрыть, не завинтили. Поэтому и оставили у кровати, мол, все равно она так закрывается, что ребенок не откроет...).
Я, например, как-то не думаю, что родители специально убили Мэдди или кому-то ее продали. Если они и причастны, то, по-моему, это был несчастный случай. Вариантов с несчастным случаем, при котором есть смысл скрывать тело собственной дочери, не так уж много. Вариант с гибелью ребенка от приема препарата\вещества, халатно оставленного родителями на виду, по-моему вероятен. Потеря имени, работы, доходов, снижение уровня жизни, возможная потеря младших детей - достаточное основание для сокрытия тела.