Позавчера появилось в немецких медиа:
Дело Мэдди Маккeйн: прокурор Уолтерс требует доказательств ее смертиСообщается, что верятно Кристиан Б. похитил Мэдди Маккейн в 2007 году. Прокурор, расследующий дело Мэдди, теперь говорит, что у него есть «вещественные доказательства» смерти девочки.
Трехлетняя Мэдди Маккейн пропала без вести с 2007 года.
В похищении и убийстве подозревается немец Кристиан Б.
Прокурор Ханс Кристиан Вольтерс, расследующий дело Мэдди Маккейн, говорит, что у него есть «вещественные доказательства» смерти девочки. Он подтвердил это в телеинтервью португальскому новостному каналу Rádio e Televisão de Portugal (RTP).
В телеинтервью журналистка Сандра Фелгейрас спрашивает, что же именно следователи обнаружили на участке земли недалеко от Ганновера. Уолтерс ответил, что не может сказать ничего конкретного о результатах этого расследования. Затем прокурора напрямую спрашивают, есть ли у него «вещественные доказательства» смерти Мэдди. Уолтерс отвечает: «Да».
Сандра Фелгейрас спрашивает более точно: «Какие у вас есть доказательства того, что Мадлен мертва?» Уолтерс отвечает: «Я ничего не могу сказать о том, что у нас есть. Я не могу ни отрицать, ни подтверждать это ». Но он объясняет, что это похоже на своего рода паззл: есть несколько улик, которые указывают на подозреваемого Кристиана Б. как на преступника.
«Мы бы не стали делать публичных заявлений, бы не были в этом уверены. Потому что мы не заинтересованы в том, чтобы лишать родителей надежды на то, что ребенок еще жив », - объясняет Уолтерс.
https://www.fnp.de/deutschland/vermisste-maddie-mccann-deutscher-christian-b-verdaechtig-beweise-90030326.html