Абсолютно согласна! В чужой стране ! Вы понимаете( знаете) ребёнка похитили из номера вечером! Полиция. Сразу, без промедлений. Вы не на даче у себя, вы в чужой стране) поэтому здесь мне тоже все предельно понятно)
Ваша точка зрения не единственная. Например, я бы находясь за границей в селе ни в какой ситуации не стал бы немедленно бежать в полицию. Особенно если бы рядом были знакомые мне люди и персонал моего отеля. Обращение в полицию - это потерянное время на процедуры, отягощенные языковым барьером и местной неторопливостью если вкратце попытаться выразить мое отношение.
При это не настаиваю на правильности моего подхода, но хочу что бы Вы поняли что разные люди могут принимать абсолютно противоположные решения и это мало о чем может сказать стороннему наблюдателю
Полиция по крайней мере не дала бы стопятсот людям ходить - гулять по номеру, трогать вещи ит.д
Это опять же всего лишь Ваше мнение. Которое к тому же не выдержало проверки практикой. Полиции было все равно на доступность номера.
И человек с жизненным опытом отличающемся от вашего мог изначально ожидать такого отношения, что и послужило одним из факторов, который влиял на принимаемые решения.