Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4140821 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
но почему-то не вызвали полицию более 40 минут.
А через сколько после того, как вы не нашли ребенка, вы вызовете полицию? Через пять минут?

Lazy

• Старожил
    • Награды
но почему-то не вызвали полицию более 40 минут.
А через сколько после того, как вы не нашли ребенка, вы вызовете полицию? Через пять минут?
Если в первый момент я уверен, что ребенка похитили? Я немедленно наберу номер службы экстренной помощи. Если ребенка похитили, это может иметь критическое значение.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Если в первый момент я уверен, что ребенка похитили? Я немедленно наберу номер службы экстренной помощи. Если ребенка похитили, это может иметь критическое значение.
А как вы можете быть уверены, если не видели момент похищения?
По факту ребенка нет. Даже если вы уверены, что его похитили, надо все же убедиться, что его нигде нет. А это дело не пяти минут. По своему опыту сужу - как-то на даче более получаса ребенка искали, уже были готовы полицию вызывать, а ребенок всё это время мирно спал.

Lazy

• Старожил
    • Награды
А как вы можете быть уверены, если не видели момент похищения?
По факту ребенка нет. Даже если вы уверены, что его похитили, надо все же убедиться, что его нигде нет. А это дело не пяти минут. По своему опыту сужу - как-то на даче более получаса ребенка искали, уже были готовы полицию вызывать, а ребенок всё это время мирно спал.
Я уже написал. "Родители утверждают, что с первого момента были уверены, что это похищение из-за открытого окна". Совершенно другой вопрос, правда ли это, но если это правда, то их задержка почти на час (от реального времени алармы) с вызовом в полицию необъяснима.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Низкий уровень насильственных преступлений, плюс формально огороженная территория отеля, плюс типичная для любых отдыхающих расслабленность.
Хоть и обсуждали здесь это раз 1000 — не соглашусь абсолютно. И территория по факту  вообще не огорожена, о чем родители знали , ни место вообще ни купили не своё- чужая страна. Идиотизм чистой воды грудных детей оставить в номере. У кого есть дети, те точно меня поймут без лишних слов.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
. "Родители утверждают, что с первого момента были уверены, что это похищение из-за открытого окна". Совершенно другой вопрос, правда ли это, но если это правда, то их задержка почти на час (от реального времени алармы) с вызовом в полицию необъяснима.
Так уверенность и вызов полиции это немного из разных областей. Полагаю, что та же полиция первым же вопросом спросит точно ли все проверили. И что ответить, если не проверяли? А проверка занимает время. И это не пять минут - час вполне нормальный интервал. Да, я бы тоже сказала, что многовато, но вполне объяснимо.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Абсолютно согласна! В чужой стране ! Вы понимаете( знаете) ребёнка похитили из номера вечером! Полиция. Сразу, без промедлений. Вы не на даче у себя, вы в чужой стране) поэтому здесь мне тоже все предельно понятно)

Если ребенка похитили, это может иметь критическое значение.
я об этом выше

что та же полиция первым же вопросом спросит точно ли все проверили.
Полиция по крайней мере не дала бы стопятсот людям ходить - гулять по  номеру, трогать вещи ит.д

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Полиция по крайней мере не дала бы стопятсот людям ходить - гулять по  номеру, трогать вещи ит.д
Только вот почему-то отпечаток ладони именно полицейского нашли на балконной двери. Отлично не дали трогать номер, ничего не скажешь.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Абсолютно согласна! В чужой стране ! Вы понимаете( знаете) ребёнка похитили из номера вечером! Полиция. Сразу, без промедлений. Вы не на даче у себя, вы в чужой стране) поэтому здесь мне тоже все предельно понятно)
Ваша точка зрения не единственная. Например, я бы находясь за границей в селе ни в какой ситуации не стал бы немедленно бежать в полицию. Особенно если бы рядом были знакомые мне люди и персонал моего отеля. Обращение в полицию - это потерянное время на процедуры, отягощенные языковым барьером и местной неторопливостью если вкратце попытаться выразить мое отношение. 
При это не настаиваю на правильности моего подхода, но хочу что бы Вы поняли что разные люди могут принимать абсолютно противоположные решения и это мало о чем может сказать стороннему наблюдателю

Это опять же всего лишь Ваше мнение. Которое к тому же не выдержало проверки практикой. Полиции было все равно на доступность номера.
И человек с жизненным опытом отличающемся от вашего мог изначально ожидать такого отношения, что и послужило одним из факторов, который влиял на принимаемые решения.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Да, но как они собирались найти/догнать похитителя без помощи полиции?