Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4140724 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ваша точка зрения не единственная. Например, я бы находясь за границей в селе ни в какой ситуации не стал бы немедленно бежать в полицию.
А никуда бежать и не нужно. Поиски собственными силами и вызов полиции - совершенно друг другу не противоречат...
Посмотрели - в номере и вокруг здания малышки нет. Вызвали полицию и продолжили поиск силами друзей и персонала отеля. Чтобы не терять времени, ожидая приезда полицейских. Если девочка найдется - принесут полиции извинения, ничего страшного.
Тем более, если по заявлению мамаши, первая ее мысль была - дочь похитили. Чего тут думать и время терять ?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ваша точка зрения не единственная. Например, я бы находясь за границей в селе ни в какой ситуации не стал бы немедленно бежать в полицию. Особенно если бы рядом были знакомые мне люди и персонал моего отеля. Обращение в полицию - это потерянное время на процедуры, отягощенные языковым барьером и местной неторопливостью если вкратце попытаться выразить мое отношение.
Я ровно о том же неоднократно писала. Все люди разные и исходить исключительно из того, что кто-то в критической ситуации поступил не так как мы, довольно странно. Кто-то позвонит сразу, кто-то через некоторое время - само по себе это вообще ни о чем не говорит.  Ну, и плюс сама по себе ситуация - не всегда ты ведешь себя, как стоило бы.

Поиски собственными силами и вызов полиции - совершенно друг другу не противоречат...
Посмотрели - в номере и вокруг здания малышки нет. Вызвали полицию и продолжили поиск силами друзей и персонала отеля.
А вы имели дело с полицией в такой ситуации? Или хотя бы похожей? Вот я имела. Ничего вы не продолжите - вас задолбают расспросами и не дадут ничего делать. Что, в общем-то, правильно, но до какого-то момента чрезмерно.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 19:56:15 от Stefanie »

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Редко бывает, чтоб люди сразу предполагали худшее. Думаю поэтому и позвонили в полицию только когда убедились в отсутствии Мадлен в номере и в ближайших окрестностях. Сама Кэтрин наверно была в шоке, и поговорить с полицией была не в состоянии.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Я смотрю, здесь многие оправдывают нелогичность поступков, путанность показаний Макканов индивидуальной реакцией в критической ситуации. Но объяснить этим возможное сокрытие трупа, то есть ещё более стрессовую ситуацию – ни-ни, тут они действовали бы абсолютно взвешенно, здраво и логично и ничего скрывать не стали. Удобно, удобно

Lazy

• Старожил
    • Награды
Дело в том, что T9 утверждают, что вскоре после первоначального поиска они отправили Мэтью Олдфилда на стойку регистрации с просьбой вызвать полицию. Но никогда не стало ясно, почему этот звонок не был сделан и почему никто не отследил, был ли он сделан. Все избегают говорить об этом.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Я смотрю, здесь многие оправдывают нелогичность поступков, путанность показаний Макканов индивидуальной реакцией в критической ситуации.
Вообще то нет. Их показания вполне прозрачны. Единственные противоречия вполне объясняются их нежеланием афишировать тот факт, что они оставили детей без присмотра в открытом номере. И это абсолютно логичное поведение в той ситуации, что разумеется вовсе их не красит, но и не делает убийцами...

Дело в том, что T9 утверждают, что вскоре после первоначального поиска они отправили Мэтью Олдфилда на стойку регистрации с просьбой вызвать полицию. Но никогда не стало ясно, почему этот звонок не был сделан и почему никто не отследил, был ли он сделан. Все избегают говорить об этом.
Почему же? Именно так и была вызвана полиция. Макканы отправили друга сообщить в полицию в то время как занимались более важным делом - непосредственно поиском. Тот пошёл разумеется на ресепшен, где обрисовал сложившуюся ситуацию как мог. Служащий позвонил разумеется не в полицию, а своему начальнику. Опять поговорили. Менеджер велела разобраться вначале и сама направилась к корпусу. И лишь убедившись что ребёнка уже час не могут найти - позвонили в полицию.
Абсолютно нормальный ход событий в той ситуации. И именно поэтому я считаю, что тратить своё время на обращение в полицию можно лишь после того, как все другие возможности исчерпаны. За тех людей, кто верит в то что у полиции есть какие-то сверхвозможности могу лишь порадоваться.

Delait

• Мастер
    • Награды
Вот я имела. Ничего вы не продолжите - вас задолбают расспросами и не дадут ничего делать.
То есть и семья пропавшей, следую вашей логике, имела такой опыт? Раз при первой мысли о возможном похищении не сделала звонок в полицию. Их там не 2 человека было, причем друзья, так что спокойно могли отвечать на вопросы , а остальные искать. Да и полиция приехала бы не моментально, было время у них.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Их там не 2 человека было, причем друзья, так что спокойно могли отвечать на вопросы , а остальные искать. Да и полиция приехала бы не моментально, было время у них.
Это логично. Но нужно принять во внимание, что выпивающая компания тоже наверное не мгновенно подключилась к поискам - побежали сразу своих детей проверять - все ли с ними в порядке. А это - время...
Я думаю, что в этот первый час - там была просто беготня и хаос. Умноженная на истерику родителей.
"Иди там посмотри... Да я уже там смотрел 5 раз... Пусть кто-нибудь поищет вокруг корпуса... Да мы уже два раза вокруг обежали - нет ее нигде!"
Ну и так далее...
Поэтому и полиции позвонили не сразу.
Вполне могло быть и так. То есть умышленного оттягивания звонка в полицию - не было. Просто так получилось...

Rady

• Новички
  • *
    • Награды
Звонить в полицию через 40 минут это и есть сразу же
Даже если истерящая мать кричит, что девочку забрали похитители, то что первое скажут друзья: "Успокойся, в туалет пошла". Потом у этого мужика: ты проверял? На месте была?
Потом еще обувь проверить, под кроватью и т.д. Уж друзья-то первым делом успокаивать будут. Никто не думает про плохое в первый момент

Lazy

• Старожил
    • Награды
Почему же? Именно так и была вызвана полиция. Макканы отправили друга сообщить в полицию в то время как занимались более важным делом - непосредственно поиском. Тот пошёл разумеется на ресепшен, где обрисовал сложившуюся ситуацию как мог. Служащий позвонил разумеется не в полицию, а своему начальнику. Опять поговорили. Менеджер велела разобраться вначале и сама направилась к корпусу. И лишь убедившись что ребёнка уже час не могут найти - позвонили в полицию.
Абсолютно нормальный ход событий в той ситуации. И именно поэтому я считаю, что тратить своё время на обращение в полицию можно лишь после того, как все другие возможности исчерпаны. За тех людей, кто верит в то что у полиции есть какие-то сверхвозможности могу лишь порадоваться.
Это не имеет ничего общего с правдой. Регистратор Хелдер узнал об исчезновении не от Мэтью, а от коллеги и сразу же позвонил в полицию. Вызов зарегистрирован в 22.41.