Я смотрю, здесь многие оправдывают нелогичность поступков, путанность показаний Макканов индивидуальной реакцией в критической ситуации.
Вообще то нет. Их показания вполне прозрачны. Единственные противоречия вполне объясняются их нежеланием афишировать тот факт, что они оставили детей без присмотра в открытом номере. И это абсолютно логичное поведение в той ситуации, что разумеется вовсе их не красит, но и не делает убийцами...
Дело в том, что T9 утверждают, что вскоре после первоначального поиска они отправили Мэтью Олдфилда на стойку регистрации с просьбой вызвать полицию. Но никогда не стало ясно, почему этот звонок не был сделан и почему никто не отследил, был ли он сделан. Все избегают говорить об этом.
Почему же? Именно так и была вызвана полиция. Макканы отправили друга сообщить в полицию в то время как занимались более важным делом - непосредственно поиском. Тот пошёл разумеется на ресепшен, где обрисовал сложившуюся ситуацию как мог. Служащий позвонил разумеется не в полицию, а своему начальнику. Опять поговорили. Менеджер велела разобраться вначале и сама направилась к корпусу. И лишь убедившись что ребёнка уже час не могут найти - позвонили в полицию.
Абсолютно нормальный ход событий в той ситуации. И именно поэтому я считаю, что тратить своё время на обращение в полицию можно лишь после того, как все другие возможности исчерпаны. За тех людей, кто верит в то что у полиции есть какие-то сверхвозможности могу лишь порадоваться.