ЭЛЗА, ну, не сутки. Я сама лично читала мед.сайты и в этой теме выкладывала информацию (здесь в теме) по трупному окоченению и разложению . У детей этот процесс происходит гораздо быстрее в первую очередь по причине маленького веса.
"Трупы детей подвергаются гнилостному расплавлению быстрее, чем трупы взрослых. Наличие повышенной температуры окружающего воздуха (от +30° до +40° С), влажность и отсутствие вентиляции создают максимально подходящие условия для быстрого развития гнилостных процессов. В идеальных для развития гниения условиях его признаки могут быть замечены уже через 10-12 часов послсмерти и даже раньше, если этому способствуют внутренние факторы. "
10-12 часов! Но не час и не два.
Внутренние факторы - это наличие внутренних очагов инфекции, сепсиса, например, чего не было у Мэделин.
Не даром гниение (а именно оно является причиной появления трупного запаха) относят к ПОЗДНИМ трупным изменениям.
Вы можете указать источники, в которых указано, что гниение может наступить в течение 1-2 часов с момента смерти? Я не могу найти такого. Было бы интересно почитать.