Спасибо автору за проделанную объёмную работу

Пацана жаль безусловно. Виноваты однозначно взрослые, как и всегда. Физрук-руководитель обладатель нулевой компетентности. Вина на нем лежит. Взял ответственность за 6 ребят, значит будь добр. Цель твоя не вершина, а цель организация времяпрепровождения детей на природе. Дети самое важное, их самочувствие, настроение. Взять и кинуть парня одного, из-за того, что он "не тянет". Типа мужыыык должен быть, а нет, так и сиди тут один, раз слабак? Дальше странное для пацана поведение. Что его дёрнуло уйти с тропы? Всегда, как мантру говорят, стой и жди спасения. Тем более потом он увидел пожарного, ну и шёл бы за ним тихонечко. Винить пожарного? Нууу, а за что? За отсутствие в тот момент способности адекватно оценить ситуацию? Не знаю, я бы видя пацанчика одного в таком месте, спросила всё ли норм, где взрослые. Но люди разные.
Думаю версия с гибелью и/или серьёзным травмированием и последующей гибелью в первые же часы, дни, наиболее вероятна. 16ти летний, спортивный и более опытный и тот за 4ре дня даже глюки словил. А тут пухляш, уставший, голодный, испуганный, в неподходящей одежде и обуви и, судя по всему, без очков.
P. S. Неспортивный пацан, нелюбящий физ нагрузки, член скаутского отряда... Интересно, это вообще его желание было?