Ella_Elf, Их было шесть. Я не знаю, откуда появились 14 (видела ее в поздних статьях), но в архивных исходниках времени пропажи мальчика везде фигурирует 6 детей. Я сливала похожую информацию в одни записи, сортируя по дням, поэтому все-все источники не приведу, но вот несколько из них:
- The Los Angeles Times , Los Angeles, California, Tuesday, July 23, 1991
(Как только лидер группы понял, что Джаред заблудился, он сопроводил оставшихся пять других скаутов обратно, в базовый лагерь, и затем прошел около 8 километров в темноте, чтобы вызвать помощь.)
-The Los Angeles Times i, Los Angeles, California, Saturday, July 27, 1991
(Джаред и пять других скаутов отправились в поход с ночевкой в сопровождении взрослого лидера группы Деннисом Найтом. Поход начинался 18 июля. )
-The San Bernardino County Sun i, San Bernardino, California, Sunday, July 28, 1991
(Негрете исчез 19 июля после того, как отстал в походе со взрослым лидером и пятью другими скаутами. Группа поднялась из лагеря Таквиц на вершину горы Сан-Горгонио, самой высокой вершины Южной Калифорнии, высотой 11502 футов. )
-The San Bernardino County Sun i, San Bernardino, California, Monday, July 29, 1991
Мальчик исчез 19 июля, когда он отстал во время восхождения на гору Сан-Горгонио высотой 11502 футов, самую высокую вершину Южной Калифорнии, с пятью другими скаутами и взрослым лидером Деннисом Найтом
-The Sacramento Bee i, Sacramento, California, Monday, July 29, 1991
(Более 240 людей и 5 вертолетов присоединились к поискам Джареда Негрете, который исчез 19 июля во время похода со своей скаутской группой, включающей, кроме него, еще 5 детей и одного взрослого.)
Полагаю, спустя несколько лет информация была искажена (допустим, 14 детей - это полностью весь отряд Найта)
Клотик, ну и истории!