Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 80472 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мальчик мо6 просто устать. А эти инструкторы и физруки бывают люди строгие, живут в своём воображаемой мире, где если ребенку тяжело, то это из-за плохой дисциплины. Их метод - давить и не принимать оправдания. Поэтому неуспевающий за остальными мальчик мог в его глазах быть ненужным слабым звеном. Пошел вон. У меня тут не дети, у меня тут спортсмены. И не нужны никакие дополнительные конфликты. А мальчик вполне мог обидеться на такую несправедливость.  Ведь он не сделал ничего плохого, он просто ребенок, он просто устал.

Клотик

• Профи
    • Награды
Да, однозначно виноват взрослый, который оставил ребёнка одного. Мог бы устроить небольшой привал, подождать пока все отдохнут и пойти к вершине вместе со всеми детьми. Джаред, скорее всего, отошёл в сторонку, как ему казалось, ненадолго, чтобы справить нужду, например, заблудился, а потом свалился в расщелину. Очень  жаль мальчика.
Так случилось, что я была на месте Джареда, меня трижды оставляли в лесу одну. Один раз в начальной школе учительница забыла нас с подругой зимой в лесу во время прогулки с классом.  Подруга присела отдохнуть, я осталась с ней, мы не заметили, как все ушли. Стемнело. Мы не знали куда идти, упали в сугроб, замёрзли. Через некоторое время учительница нас сумела найти, но факт в том, что она изначально не отследила, сколько с ней детей.
В том же году летом в лагере во время спортивной игры не рассчитали логистику и не подумали, как я должна возвращаться с той точки, где стояла. Велели оставаться на месте и никуда не уходить. В девять лет я была очень послушным ребёнком, но когда поняла, что все отряды прошли, а за мной никто не вернётся, потому что из конечной точки все поедут в лагерь на автобусах, кинулась в ту сторону, куда ушёл последний отряд, хорошо, что не заблудилась.
В третий раз через три года меня бросил учитель физкультуры тоже в зимнем лесу во время зачета по лыжам. Я вообще не должна была его сдавать - была освобождена, но пошла с классом. Не смогла справится с креплением, физрук рассердился и тоже велел стоять на месте, пока все не вернутся.  Я подождала немного и пошла за ними в одной лыже. Оставаться одной в лесу, пусть и недалёко от школы, мне было слишком жутко.
Начало девяностых. Случится со мной могло все, что угодно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 05:42:53 от Клотик »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Да, однозначно виноват взрослый, который оставил ребёнка одного. Мог бы устроить небольшой привал, подождать пока все отдохнут и пойти к вершине вместе со всеми детьми. Джаред, скорее всего, отошёл в сторонку, как ему казалось, ненадолго, чтобы справить нужду, например, заблудился, а потом свалился в расщелину. Очень  жаль мальчика.
Так случилось, что я была на месте Джареда, меня трижды оставляли в лесу одну. Один раз в начальной школе школе учительница забыла нас с подругой зимой в лесу во время прогулки с классом.  Подруга присела отдохнуть, я осталась с ней, мы не заметили, как все ушли. Стемнело. Мы не знали куда идти, упали в сугроб, замёрзли. Через некоторое время учительница нас сумела найти, но фактв том, что она изначально не отследила, сколько с ней детей.
В том же году летом в лагере во время спортивной игры не рассчитали логистику и не подумали, как я должна возвращаться с той точки, где стояла. Велели оставаться на месте и никуда не уходить. В девять лет я была очень послушным ребёнком, но когда поняла, что все отряды прошли и за мной никто не вернётся, потому что из конечной точки все поедут в лагерь на автобусах, кинулась в ту сторону, куда ушёл последний отряд, хорошо что не заблудилась.
Третий раз через три года меня бросил учитель физкультуры тоже в зимнем лесу во время зачета по лыжам. Я вообще не должна была его сдавать - была освобождена, но пошла с классом. Не смогла справится с креплением, физрук рассердился и тоже велел стоять на месте, пока все не вернутся.  Я подождала немного и пошла за ними в одной лыже. Оставаться одной в лесу, пусть и недалёко от школы мне было слишком жутко.
Начало девяностых. Случится со мной могло все, что угодно.
:o
Спойлер  Скрыто:

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ella_Elf, Их было шесть. Я не знаю, откуда появились 14 (видела ее в поздних статьях), но в архивных исходниках времени пропажи мальчика везде фигурирует 6 детей. Я сливала похожую информацию в одни записи, сортируя по дням, поэтому все-все источники не приведу, но вот несколько из них:

- The Los Angeles Times , Los Angeles, California, Tuesday, July 23, 1991
(Как только лидер группы понял, что Джаред заблудился, он сопроводил оставшихся пять других скаутов обратно, в базовый лагерь, и затем прошел около 8 километров в темноте, чтобы вызвать помощь.)

-The Los Angeles Times i, Los Angeles, California, Saturday, July 27, 1991
(Джаред и пять других скаутов отправились в поход с ночевкой в сопровождении взрослого лидера группы Деннисом Найтом. Поход начинался 18 июля. )

-The San Bernardino County Sun i, San Bernardino, California, Sunday, July 28, 1991
(Негрете исчез 19 июля после того, как отстал в походе со взрослым лидером и пятью другими скаутами. Группа поднялась из лагеря Таквиц на вершину горы Сан-Горгонио, самой высокой вершины Южной Калифорнии, высотой 11502 футов. )

-The San Bernardino County Sun i, San Bernardino, California, Monday, July 29, 1991
Мальчик исчез 19 июля, когда он отстал во время восхождения на гору Сан-Горгонио высотой 11502 футов, самую высокую вершину Южной Калифорнии, с пятью другими скаутами и взрослым лидером Деннисом Найтом

-The Sacramento Bee i, Sacramento, California, Monday, July 29, 1991
(Более 240 людей и 5 вертолетов присоединились к поискам Джареда Негрете, который исчез 19 июля во время похода со своей скаутской группой, включающей, кроме него, еще 5 детей и одного взрослого.)

Полагаю, спустя несколько лет информация была искажена (допустим, 14 детей - это полностью весь отряд Найта)

Клотик, ну и истории!

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Клотик, ну и истории!
Да,у меня тоже сложилось мнение,что лес+туризм-это не Ваше...Оставайтесь с нами,а в лес не ходите,пожалуйста :'(
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я тоже как-то заблудился с другом в лесу около дома, но там мы просто шли и болтали, а когда начался дождь спешили домой и на перекрестке с 6 направлениями свернули на 1 раньше. Получилось что мы идем не на юг домой, а на юго-запад. Шли где-то км 2 и поняли что что-то не так, нам домой было от силы 1.5км Все усугублялось тем, что с нами был племянник друга лет 5, который постоянно плакал и просился на руки, а нам самим было лет по 12. Мы сообразили, что надо просто вернуться эти 2км до развилки и все. Единственный раз, когда я в жизни заблудился. Хотя мы сами нашли выход и довольно быстро выбрались.
Life is pain. Hope fails.

Клотик

• Профи
    • Награды
Клотик, ну и истории!
Да,у меня тоже сложилось мнение,что лес+туризм-это не Ваше...Оставайтесь с нами,а в лес не ходите,пожалуйста :'(
Истоии окончились благополучно, а в лес я и до и после ходила много раз, хотя назвать себя опытным туристом не могу. В детстве я вообще очень легко к этим ситуациям отнеслась, но сейчас, во взрослом возрасте, понимаю, насколько мне повезло. И невольно думаю, а скольким детям не повезло. Вот, вроде бы и не хотел руководитель похода плохого, оставил Джареда на тропе, где ходили люди, относительно ненадолго, а что вышло? Его вина и только его.

Mishka

• Новички
  • *
    • Награды
Что касается случая с Джаредом Негрете, то я придерживаюсь версии, что пацан ушёл сам.  Возможно у него был конфликт либо с кем то из детей либо с руководителем группы. Вполне допускаю то,что он ввиду своей плотной комплекции уставая начал плакать и выводить руководителя группы на нервы. Тот в свою очередь психанул и недалеко от финиша оставил пацана одного возможно и из-за наказания и совместить это наказание с восстановлением сил пухляша, дабы тот не ныл на обратном пути.
Пацан в свою очередь обиделся постоял постоял и пошел. Вполне возможно то,что он намеренно не давал о себе знать, даже когда понял, что его ищут. Возможно сел в одну из расщелин и небольших пещер,что объясняет то,что его не могли найти инфрокрасные датчики - они по крайней мере в те бородатые годы не просвечивали через такую плотную завесу.  В пещере же он вполне реально мог наткнуться на спящего медведя,где и нашёл свой конец. Что касается одежды, то её вполне могло смыть подземным течением учитывая то, что судя по видео и отзывам с той местности там есть масса мелких и не очень речушек с довольно сильным течением.
Так же вполне вероятно убийство пацана поисковиками. Удивлен,что об этом практически не пишут, но лично я считаю эту версию даже более вероятной, чем нападение пумы или медведя.Учитывая то, что в поисках было задействовано несколько тысяч человек, возможно кто-то наткнулся на него в одной из тех же пещер,но не оповестил остальных а расправился с ним. Вероятность того, что из 3-4 тысяч поисковиков найдется несколько шизиков довольно не маленькая, возможно ему просто не повезло наткнуться именно на таких людей,которые должны были его спасти, но всё сделалось наоборот. Это кстати объясняет отсутствие трупа. Нападавший/ие могли избавиться от тела и одежды разными способами. Сложно сказать какими , но при определенных умениях в сочетании с удачей это можно провернуть незаметно,особенно если это делает подготовленный полицейский или спасатель знакомый с ходом поисков - где, как и когда в данный момент ищут.
Будь я следователем, то поднял бы это дело и по возможности по каждому поисковику прошёлся. Долгая работа, кропотливая, возможно в силу возраста некоторых уже нет в живых.  Но парня скорее всего уже нет в живых, торопиться особо некуда а справедливости добиться хочется. Как бы то ни было, это едва ли не единственный путь, который сейчас спустя годы можно отрабатывать с хоть какими то шансами на успех. Именно пофамильная отработка поисковиков.

PicassoBoy

• Новички
  • *
    • Награды
Будь я следователем, то поднял бы это дело и по возможности по каждому поисковику прошёлся. Долгая работа, кропотливая, возможно в силу возраста некоторых уже нет в живых.
А как проверить на причастность тех, кого уже нет в живых? Получается, что некоторое кол-во человек вообще будут как "белое пятно". В чем смысл такой проверки тогда? Только время терять.

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за талантливо написанный рассказ. В реальном времени очень интересно читать. До последнего надеялась, что мальчика найдут,
Автор, пишите ещё, не обижайтесь.
Учитывая, что все следы были найдены на небольшом квадрате , мальчик погиб в первые несколько суток, если не в первую же ночь. Заблудился, присел перекусить, играл с фотиком, потом его просто забыл. Сорвался в овраг, тело могли и дикие животные растащить.
А идти кого то искать чтобы потом его убить, сложная идея.