Большое спасибо за историю, видела ее на каком-то ютуб-канале, но там было довольно мало подробностей, а тут прямо как фильм смотришь. С плохим концом, к сожалению.
Тоже, как и многие, считаю, что главная вина лежит на руководителе отряда. У меня нет детей, но, если честно, думаю, на месте родителей Джареда я бы разорвала этого мужчину на мелкие кусочки. Правда, я не мормонка, очевидно, их вера во многом определяет их поступки.
Считаю, что останки мальчика так и покоятся на горе, просто их очень сложно было найти. Извините за оффтоп, просто я состою в поисково-спасательном отряде с недавних пор, и где-то месяц назад мы ездили на поиски пропавшего за городом (местность лес-поле-дачи) дедушки. Так вот там чего только не было - и болота, и камыши выше человеческого роста, и травы, сплетенные так, что невозможно сделать следующий шаг... Я, признаюсь, была в шоке, что настолько непроходимые места есть буквально в двух метрах от дачного кооператива. И это лесостепная зона Украины, а не гористые, каменистые, заросшие кустарниками тысячи квадратных километров Сан-Горгонио! Можно десять раз пройти мимо одного и того же места - и не заметить останки. Увы. Надеюсь, что однажды случайно какой-то турист их найдет, и родные смогут похоронить Джареда.