Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 88045 раз)

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
таблички-инструкции на входе, в одной из них рекомендовалось, что при встрече с медведем нужно взять рюкзак и поднять его над головой на вытянутых руках, чтобы казаться животному выше.
Разумно. Не зря животные при опасности шерсть распушают, кто может встаёт на задние лапы. Больше- скорей всего сильнее.
Тоже когда-то слышал, что при встрече с медведем лучше встать куда-то повыше, залезть, например, на пенёк и при этом поднять покрупнее палку, чтобы казаться побольше и напугать зверя. А ещё, что они бояться громких и резких звуков, типа свистков. Вообще свисток на мой взгляд очень бы пригодился, если в походе что-то случилось или кто потерялся, он мог бы подавать им условленные сигналы, что-нибудь типа SOS, что может выручить лучше любого мобильника в определенной ситуации (на дистанции слышимости). Может быть, скаутам стоило бы прописать в правилах каждому брать свисток в такие мероприятия.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
читала до этого что фотоаппарат был найден на том место где много раз обыскивали

Было бы интересно ссылку.

не возможно сделать селфи с пленочного фотоаппарата даже в интернете на эту тему был эксперимент,мальчик не мог сам себя сфотографировать

Удивлён. То что некий мальчик не смог сделать селфи на плёночный это проблема лично того мальчика. Кстати, а он точно такой же фотоаппарат взял?

Достаточно вспомнить какие были раньше фотоаппараты с маленькими окошком без зеркально отражения  что бы четко сделать кадр надо хорошо прицелиться ну а тем более как тут пишут про его плохое зрение и где же его очки ?

Я понимаю, сейчас без селфи-палки сделать себяшку считается невозможным, а раньше и еду не готовили потому что электроплит не было.
Так-то любая тупая мыльница позволяла в сумерках и темноте сделать самофото, благо соображала предварительно посветить на объект и было плюс/минус понятно чего она снимет. Кстати на найденом фото как раз именно результат- часть лица, остальная в кадр просто не влезла.

таблички-инструкции на входе, в одной из них рекомендовалось, что при встрече с медведем нужно взять рюкзак и поднять его над головой на вытянутых руках, чтобы казаться животному выше.

Разумно. Не зря животные при опасности шерсть распушают, кто может встаёт на задние лапы. Больше- скорей всего сильнее.

Мне понравился комментарий одного фотографа который написал что такую фотографию в темноте можно сделать если только светить фонариком в лицо ,контраст сильный без переходов,но фанарика у него не было и еще все вещи были найдены в радиусе 1.5 км от тропы

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
такую фотографию в темноте можно сделать если только светить фонариком в лицо
А почему так ? Разве в темноте со вспышкой нельзя лицо сфотографировать ? [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] И вот еще на тему якобы невозможности сделать селфи на пленочном фотоаппарате. На приведенной мною фотографии хорошо заметно круглое зеркальце как раз для этой цели.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за очерк,очень интересно написан.
На снимке мне показалось что мальчик не напуган, а скорее уставший, причём очень. Возможно он где-то оступился и упал в расщелину или в реку. Очень жаль что вожатый додумался оставить одного ребёнка и пойти с группой дальше. Оставлять без присмотра ребёнка,особенно в незнакомой местности нельзя. Кто знает что ему в голову взбредёт. Захочет за бабочкой побежать... или ещё что подобное

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
такую фотографию в темноте можно сделать если только светить фонариком в лицо
А почему так ? Разве в темноте со вспышкой нельзя лицо сфотографировать ? (Ссылка на вложение) И вот еще на тему якобы невозможности сделать селфи на пленочном фотоаппарате. На приведенной мною фотографии хорошо заметно круглое зеркальце как раз для этой цели.
link=topic=2204.msg95569#msg95569 date=1604817998]такую фотографию в темноте можно сделать если только светить фонариком в лицо
А почему так ? Разве в темноте со вспышкой нельзя лицо сфотографировать ?И вот еще на тему якобы невозможности сделать селфи на пленочном фотоаппарате. На приведенной мною фотографии хорошо заметно круглое зеркальце как раз для этой цели.

Фотоаппарат: kodak star 110 · Lomography
https://www.lomography.com/cameras/3315703-kodak-star-110/photos?page=3

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне понравился комментарий одного фотографа который написал что такую фотографию в темноте можно сделать если только светить фонариком в лицо

Подскажите фотографу про такую штуку как вспышка.

Это что и к чему?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Пацана жалко до слез. Если честно, то не понимаю, почему не был осуждён этот горе-инструктор. Это же чистое оставление в опасности... Отстать слабому подростку позволил взрослый мужик. В голове не укладывается.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ребята, переворошила для этого очерка кучу источников, и нигде не было указано, что фотоапппарат и фантики нашли там, где уже искали. Нет, это была новая область, которую раньше не обыскивали. Это абсолютно точно.

"Селфи" Джареда, как видите, получилось обрезаным. Он снимал его сам, на вытянутых руках, поэтому вышла такая кривая фотка. И ни у кого из тысяч спасателей, ни у офиса шерифа, ни у родителей не встал вопрос как мальчик смог себя снять. делаем вывод: сделать селфи на джаредовский фотоаппарат - это реально и нормально.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
еще все вещи были найдены в радиусе 1.5 км от тропы
Пожалуйста, пруфы, Билли! В архивах ни одного упоминания об этом.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Мне понравился комментарий одного фотографа который написал что такую фотографию в темноте можно сделать если только светить фонариком в лицо

Подскажите фотографу про такую штуку как вспышка.

Это что и к чему?
Это к тому что бы можно было посмотреть качество снимков в темное время

еще все вещи были найдены в радиусе 1.5 км от тропы
Пожалуйста, пруфы, Билли! В архивах ни одного упоминания об этом.

Его вещи были найдены на высоте 10 000 футов в горах. Гора имеет самый высокий пик в Южной Калифорнии -вершина горы составляет около 11 000 футов, стоянка / тропа для маршрута, которую они выбрали, находится около 8 300 футов; это звучит так, как будто группа была довольно близка к вершине (если я не правильно прочитал ??), когда Джареду сказали сесть и отдохнуть, поэтому я предполагаю, что да, это звучит так, как будто снаряжение, вероятно, было где-то в той же общей области,
Это немного вводит в заблуждение, поскольку парковка и тропа, насколько я могу судить, расположены на высоте 8 294 фута,высота 10 000 футов измеряется от уровня моря, высота самой вершины составляет около 11 000 футов, и, поскольку это звучит так, будто Джареду сказали остаться незадолго до восхождения на вершину, было бы логично, что это произошло бы в районе, близком к тому месту, где было его снаряжение в конечном итоге найдено.

От себя хотела бы сказать подумайте все кто доказывает другую теорию,если мальчик был такой тяжелый на подъем и не мог дойти до конца тропы то как он смог дойти до другой области ? Как ? Как там могли оказаться его вещи? Конечно все вещи находились не далеко от того места где его видели в последний раз.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 14:56:36 от 베라 »