Автор Тема: Драма с радио и пирожными  (Прочитано 50019 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 07 Ноября 2020, 20:55:26
Согласна, что мать и сын были психически нездоровы. А у них своя логика: картошку с мясом варить не буду, а пирожных поем, компьютер - зло, а радио - добро. То есть логика у них может быть совершенно непонятна. А если из их же душевного нездоровья у них был какой-то ритуал "смотреть на пирожные, но есть их нельзя, тренировка силы воли", что-то подобное? Какую-то аскезу с "искушением дьявола" себе добровольно устроили. Так с голоду оба и умерли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 07 Ноября 2020, 21:37:50
Все пирожные недоели, лекарство или яд начал дейстовать.

Вот только в оставшихся пирожных яда не было. Иначе его бы обнаружили.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #32 : 07 Ноября 2020, 22:15:51
Яд бы точно обнаружили, как и смерть в случае отравления. Тем более не думаю, что бабушка или её слепой сын, которые не выходили практически из дома, не смотрели тв (не выходили в интернет и т.д) смогли бы добыть такой яд, который бы не распознали бы на вскрытии.

Вроде в какой-то из статей промелькнуло, что кто-то из социальной помощи приходил на дом и скорее всего продукты какие-то приносил. Молоко там было с длинным сроком годности, такое неделями может дома стоять и не портиться. Печеньки тоже думаю, что далеко не свежая выпечка. В доме имелся холодильник, но он был отключен. Не думаю, что кто-то там готовил, наверное и в самом деле так и питались: молоко, вода, хлеб, да печеньки всякие.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 07 Ноября 2020, 23:10:57
наверное и в самом деле так и питались: молоко, вода, хлеб, да печеньки всякие.

Вот похоже. Но в день смерти в доме появились пирожные и деньги.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #34 : 08 Ноября 2020, 01:41:52
На самом деле 1000 фунтов - это не какие-то колоссальные деньги. У пенсионерки и у пожилого человека с инвалидностью, должно была быть пенсия. Какая-то её часть, естественно, уходила на оплату счетов, а остальные они видимо держали в доме (не думаю, что у людей, у которых не было туалетной бумаги будет счёт в банке). Может у сына привычка такая была с деньгами в кармане ходить, чтобы не потерять или может боялись, что украсть, кто может. Поэтому абсолютно ничего необычного не вижу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 08 Ноября 2020, 10:47:46
У пенсионерки и у пожилого человека с инвалидностью, должно была быть пенсия. Какая-то её часть, естественно, уходила на оплату счетов, а остальные они видимо держали в доме

Ну и куда делись остальные? Или вы полагаете, что за много лет все деньги - это как раз тысяча фунтов?

Тут надо выбирать. Или после оплаты счетов каждый месяц оставалась тысяча - тогда где эти деньги, за много-то лет?

Или никаких денег у них не оставалось, а пособие уходило на молоко с хлебом. Тогда откуда тысяча в кармане?

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #36 : 08 Ноября 2020, 11:32:40
Тут надо выбирать. Или после оплаты счетов каждый месяц оставалась тысяча - тогда где эти деньги, за много-то лет?

Или никаких денег у них не оставалось, а пособие уходило на молоко с хлебом. Тогда откуда тысяча в кармане?
Странный какой-то подход, или-или. Оставалось по 10 фунтов в месяц, за год набегало 120, за 8-9 лет накопили 1000. На радостях купили пирожные. На чем-то ненужном экономили, на что-то нужное тратили. Пирожные - не предмет роскоши, можете посмотреть например на tesco.com сколько они там стоят, вроде бы получается около 2 фунтов за пакет 6 штук. Сколько у них стоит электричесво не знаю, вроде бы вся коммуналка около 200 в месяц. Если они тупо не смотрят телек, ну вот не любят, но слушают радио, то им как раз нужны 2 приемника (на батарейках), а если по-любому ложатся спать с петухами, то и лампочка не нужна.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 08 Ноября 2020, 13:12:49
Пирожные - не предмет роскоши, можете посмотреть например на tesco.com сколько они там стоят, вроде бы получается около 2 фунтов за пакет 6 штук.
Кстати,  да.  Это же не пирожные ручной работы из дорогой кондитерской. Подобные пирожные в упаковках куда дешевле нормальной еды- мяса, рыбы, свежих овощей. При этом калорий в них очень много, и готовить не надо.
Так что, возможно, сладостями мать и сын питались и из экономии тоже.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #38 : 08 Ноября 2020, 15:51:48
Тут надо выбирать.
Странная у вас какая-то логика. Что такого странного, что у людей дома оказалась 1000 фунтов? Ну да, вот столько накопили. Может за годы, может за месяцы. Никто же не знает как эта семья жила ещё год-два до трагедии.

Выше говорилось про то, что они слушали только радио, но в одной из комнат у них нашли аж 3 телевизора. Вроде бы они были отключены и неизвестно в каком состоянии они были. Думаю, что при желании и телевизор могли смотреть и жить более ли менее нормально, но видимо в какой-то момент у одного начались проблемы с головой, а второй человек просто поддался этому воздействию.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 08 Ноября 2020, 19:18:10
А какие именно пирожные были обнаружены? Не может быть здесь путанницы из-за особенностей перевода, или смысла вкладываемого в это слово?
Пирожные как из кондитерской? Например, эклеры и корзиночки с кремом, срок хранения таких 12 часов (зависит от вида крема, но максимум 72 часа)
Или пирожные заводские, типа чоко-пай? Мои иностранные друзья это называют пирожными, такие годами прохранятся.