Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 314015 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #190 : 23 Ноября 2020, 22:19:07
А это человек продолжал путь больше года, и зимняя одежда ему нужна была в холодное время года,
На самом деле всё намного проще и там так сильно меняется высота, что в июле в самый разгар лета (в городе) в горах может выпасть снег и ветром нанести огромные сугробы. Про это как раз у Шерил Стрейд было написано, так что тёплая одежда обязательно должна быть и от нее нельзя отказываться даже жарким летом. Таки участки очень опасны и к ним нужно заранее готовиться и смотреть прогнозы погода, иначе можно оказаться в одиночестве на несколько дней посреди снежной бури без возможности выбраться.

Вот отсутсвие ID или страховки меня настораживает даже больше
Да, мне это тоже кажется одним из самых странных моментов, если честно. Вот кажется бумажка\ маленькая пластиковая карточка, а не окажись ее столько проблем можно на свою голову получить. Вообще в цивилизованном мире не рекомендуется выходить из дома без документов, не говоря уже про прогулке в 1+ лет.

есть книга A walk in the woods , автор Bill Bryson.
Кстати, Брайсон и Катц тоже хотели медведя настоящего встретить.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #191 : 23 Ноября 2020, 22:39:18
У меня сложилось впечатление, что Безвредный сознательно стер свою личность. Это было частью его плана. Может случиться, что результаты экспертизы, ожидаемой в декабре, мало что смогут рассказать. Предположим,  он в раннем детстве был усыновлен в другой стране американской парой. В этом случае не будет совпадений по базе ДНК. Если он с семьей провел детство и юность в другой стране, его не смогут узнать по фото бывшие одноклассники и однокурсники. Водительские права мог получать в другой стране. Да и в США наверняка не во всех штатах при получении прав сдают отпечатки пальцев. Или мог уехать после окончания школы и вернуться уже зрелом возрасте. Есть люди, которых практически невозможно узнать, если ты их видел в последний раз в юности, настолько сильно они внешне меняются. Родителей в его возрасте может уже не быть в живых. Профессия не предполагает обязательного присутствия на рабочем месте. Не обязательно все было так, как я описала, но возможно, что  у Безвредного была особенная биография и он был уверен, что его никто не будет искать и в случае смерти никто не опознает. Вполне вероятно, что смерть была частью его странного плана.  Также, как тайна его личности, которая кажется не возможной в современном мире цифровых технологий. Отсутствие банковской карточки и мобильного телефона вполне вписываются в эту версию. 
Удивило, что несмотря на смерть от кахексии, у Безвредного не нашли никаких внутренних патологий, а состояние зубов определили как превосходное. Насколько я знаю, при кахексии, как и при анорексии часто разрушаются зубы и вследствие сбоя работы всего организма появляется целый букет болезней.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 24 Ноября 2020, 03:24:49
Если он с семьей провел детство и юность в другой стране,
Тогда был бы акцент этой самой страны, а акцента не было. Иностранные водительские права обычно действительны полгода- год. Надеюсь по днк найдут родственников. В США очень хорошая система генеалогических связей. Его родители могут быть старыми, соседи невнимательными. Рано или поздно мы узнаем, кто он
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 24 Ноября 2020, 09:52:15
Его родители могут быть старыми, соседи невнимательными. Рано или поздно мы узнаем, кто он
У него еще и сестра есть. По его словам.
Ушёл из дома в ранней юности и с тех пор не общался ни с кем из родных. Упомянул, что у него есть сестра, и девушка, с которой он недавно расстался.
Другое дело, можно ли верить всему, что он рассказывал о своей прошлой жизни...

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #194 : 24 Ноября 2020, 15:26:14
Также, как тайна его личности, которая кажется не возможной в современном мире цифровых технологий.
Ну что вы, все очень даже возможно.  Вы хоть представляете сколько неопознанных трупов  например в нашей стране в месяц/ год на каждый город утилизируют? Если без криминала, в  базу занесут, следователь отпишется что следственные мероприятия проведены, личность установить не удалось. Положенный срок тело отлежит и закопают.У нас таких неопознанных "Безвредных", на каждом кладбище, и все кем то раньше были.   Американцы прямо скажу дофига заморочились ради не криминального трупа.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 25 Ноября 2020, 01:45:21
Тогда был бы акцент этой самой страны, а акцента не было.

Так, но не совсем. Вы бы отличили русскоговорящего, который, скажем, в 12 лет уехал в Казахстан, а в 22 вернулся? Или сыном посла в какой-нибудь Лаос? Общался с посольскими, ходил в школу при посольстве, а на местно кое-как изъяснялся в продуктовом.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #196 : 25 Ноября 2020, 03:16:32
Человек скорей всего просто устал от жизни и пошёл в своё вот такое необычное путешествие. То что вскрытие определила его как человека здорового физически, может вообще ни о чем не говорить, бывают такие состояния при которых, что-то болит, а определить что не могут, человек живет годами и мучается, вроде и не умирает, но качество жизни ухудшается, отсюда возможно был приём обезболивающего, а препарат от аллергии, как раз таки мог помогать заснуть при болях, скорей всего из-за болей он и не ел, ведь когда что-то беспокоит вообще может быть не до еды. Пока были силы как-то контактировал с людьми, а когда сил не стало видимо полностью погрузился в лоно природы, ну и возможно осознанно дождался логического завершения своей жизни.
А кем он был, это конечно большая загадка, но что-то мне подсказывает, что тайну его личности никто и никогда не узнаёт, Безвредый явно этого не хотел и видимо очень качественно позаботился об анонимизации  собственной личности, в общем то это его право, не быть узнанным, а может все ещё куда проще и банальней, очень много в мире абсолютно одиноких людей, у которых даже родственников нету, ведь никто не спохватывается как они и что с ними происходит, может и тут так же, жил, жил, друзей не нажил, ну и в один день решил бросить все и идти куда глаза глядят, ну в итоге нашёл свой последний приют и возможно обрёл покой который искал.
Не думаю, что он был сумасшедшим, человек с больной психикой в дикой природе так долго не продержался бы, особенно если речь идёт о каком-то тяжелом психическом заболевании типа шизофрении, давным давно отошёл бы в мир иной, от тягот пути и дикое природы.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 25 Ноября 2020, 04:08:22
Вы бы отличили русскоговорящего, который, скажем, в 12 лет уехал в Казахстан, а в 22 вернулся?
>:( :D  мы с вами знакомы? Я уехала в 12 лет в Казахстан, А в 22 вернулась в Россию. )) мой акцент всегда слышали, как и я слышу Казахстанцев. Безвредный молодой, акцент бы ещё остался. Думаю, он был здоров психически. Его куча народа видела и оценила. Захотел изменить жизнь, отвлечься от рутины. Я сама бы с удовольствием оставила бы гаджеты и пошла по тропе.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 25 Ноября 2020, 17:35:38
То что вскрытие определила его как человека здорового физически, может вообще ни о чем не говорить
Думаю, он был здоров психически.
Чудны дела твои,Господи.Получается,что полностью здоровый(и физически,и психически),не старый еще мужчина просто умер от голода и обезвоживания,имея при себе  еду,воду и денежные средства,на которые в данных условиях можно существовать более 3 месяцев. Тем более,что умирать он не собирался,потому что
Захотел изменить жизнь, отвлечься от рутины.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 25 Ноября 2020, 18:10:37
barakuda1984, это потому что вскрыть не могут, чтобы определить,  чем болен, пока живой. А тут все наоборот