И обычно женщина может осознать, что все не "мимимими" уже на первом ребенке, когда столкнется с подгузниками, бессонными ночами и различными ограничениями.
Вот это для меня самая большая психологическая загадка. Я могу понять, что не очень умная женщина, поддавшаяся на пасторальную рекламу подгузников, решила родить ребёнка. Поняла, что это тяжело, позитива в материнстве меньше, чем негатива. Но почему такая женщина потом часто рожает второго и третьего?
Вы никогда не слышали как женщину без детей называли пустоцвет? Как говорили, что она живёт в своё удовольствие, а в старости ей будет не кому стакан воды подать?
Я слышала это, честно говоря, только от старушек 80 лет. Сейчас хорошее время - мало кто удивляется, что люди не заводят детей.
Бездетные не пользуются детскими поликлиниками, школами, детскими площадками и т. д.,но платят за них.
Давайте просто представим, что детным нужно платить за все -медицину, образование, вход на детские площадку. Сразу станет понятно, какая сумма экономится.
Основное большинство смотрит на жизнь иначе: "Как-то будет. Ничего, раньше справлялись и у меня выйдет. Всегда найдётся, кто поможет. И т.д.
Мне кажется, что таких людей, к счастью, все же меньшинство. Иначе бы никто бы не получал образования, не выплачивал кредитов, не ходил регулярно на работу. Люди бы только пили пиво на диване и играли в компьютер.
Спящий ангелочек, рюшики, чепчики, пинеточки, кубики, котики, мимимимимими. Эту картинку чаще всего они себе не сами придумывают, им её транслируют отовсюду.
Я с этим все же не согласна. Сейчас как раз огромное количество информации о том, что дети - отнюдь не цветы жизни. Даже в сериалах и популярном кино часто показывают, что дети это тяжело, трудно и грязно. Плюс огромное количество форумов, где постоянно обсуждается негативная сторона материнства.
Мне кажется, люди сами выбирают, что будут верить только рекламе розовых пяточек, а всю негативную информацию пропустят мимо ушей.
Другой вопрос - почему они это делают? Мне кажется, причин много.
Возможно, кто-то боится одиночества в старости, кто-то хочет таким путём наконец выйти замуж, кто-то интересуется материнским капиталом, а кому-то просто скучно. В любом случае, мотивы заведения ребёнка у «секты розовых пяточек» обычно корыстные.
На мой взгляд, они похожи на бедного человека, покупающего в кредит новую бмв. Он не будет читать внимательно кредитный договор, не будет анализировать свой бюджет - он будет отмахиваться от всей негативной информации. Потому что он немедленно хочет новую игрушку. А вот о последствиях думать не хочет.