Автор Тема: В квартире в Москве найдены мертвыми двое детей  (Прочитано 45299 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Stefanie, в пятницу я позвонила в поликлинику ,находящуюся на соседней улице,у ребёнка 11 месяцев температура 39,5 . Позвонила, потому что испугалась. Попросила прийти участкового врача, посмотреть. На что мне ответили дословно: врач не придёт , запись окончена, она одна на два участка.В выходные тоже не ходит. Звоните в скорую. И это ребёнок до года.. 
как вы думаете, как поступит нормальный родитель? Будет ждать понедельника? Или сам вызовет врача , либо сам отвезёт  грудного  ребёнка в клинику?
Не рассказывайте мне, какая у нас прекрасная бесплатная медицина, не смешите..
 Недавно моей свекрови дали направление на бесплатное узи в поликлинике: почти три месяца очередь. Орехово-Борисово район. Так, просто пример. УЗИ она уже сделала, платно.

mila.sun

• Профи
    • Награды

Ок, так и запишем. В Москве все плохо.
Но! Питер, вот прямо сегодня - нужна была справка 216 N для двух детей, на её оформление мы потратила примерно час времени. Ходили с мамой за руку. Без всякой записи. С подписями справка будет завтра-послезавтра.
Ужас-ужас?
Все индивидуально, хоть в Москве, хоть в Питере, хоть где. Хотя ну не Москве конечно жаловаться... Сегодня у меня ребенок сознание потерял в школе (мск, районная обычная школа), скорая была через 8 минут,  до скорой ребенка уже привела в чувство медсестра школьная, и на момент моего приезда примерно через 20 минут ребенку уже сделали экг, взяли кровь на сахар. Едва мы домой доехали к нам пришел участковый педиатр вызов которому передала скорая. Вечером еще разок позвонили уточнить как ребенок себя чувствует (отлично). Мамой клянусь, захоти я платную медпомощь, я бы ее в том объеме и с такой быстротой не получила бы никак. Мы бесплатную медицину используем на 80% и на 20% платную. Бесплатной довольны, в целом. В платной косяков было не меньше.   Но все социальны службы и сервисы нужно уметь правильно использовать.

Есеня2019

• Новички
  • *
    • Награды
Зашла почитать комменты, а тут прям филиал какого-то форума))

Stefanie

• Мастер
    • Награды
как вы думаете, как поступит нормальный родитель? Будет ждать понедельника?
Позвонит в скорую? Что я неоднократно в такой ситуации делала.

Не рассказывайте мне, какая у нас прекрасная бесплатная медицина, не смешите..
И чем же я смешу? Понимаете ли, если Вы не умеете использовать ОМС, это не значит, что ОМС не работает. Да, есть много тонкостей и, чтобы выбить ряд услуг, надо иногда и с бубном потанцевать, но по факту я большинство медицинских услуг получаю бесплатно. Ну, в смысле в рамках ОМС, за которое я, кстати, плачу - работаю-то я официально и зарплату получаю белую. Но не суть, суть в том, что получить в рамках ОМС медицинскую помощь реально.
И да, сдается мне, что Ваше материальное благополучие тут скорее минус, чем плюс. Я не могу себе вот так легко позволить заплатить за врача, детский садик и няню, поэтому выясняю, как это сделать если не бесплатно, то бюджетно. И, о чудо, нахожу варианты.

wintercake

• Мастер
    • Награды
как вы думаете, как поступит нормальный родитель? Будет ждать понедельника? Или сам вызовет врача , либо сам отвезёт  грудного  ребёнка в клинику?
В Германии Вам бы, скорее всего, пришлось собирать больного ребёнка, самой ехать в госпиталь ( который может быть за много десятков километров от Вашего дома), потом сидеть 3-4-5-6 часов в комнате ожидания с кучей больных людей.  Потом получить от некомпетентного усталого врача рекомендацию давать ребенку больше питья. И все.
При этом за подобные услуги Вы бы принудительно  отдавали от 100 до 800 евро в месяц.
Российская медицина  имеет кучу проблем, но на фоне многих других стран она выглядит не так уж плохо.

Зашла почитать комменты, а тут прям филиал какого-то форума))
Согласна. Мы все увлеклись. Давайте закончим оффтоп.

l84

• Мастер
    • Награды
Вы никогда не слышали как женщину без детей называли пустоцвет?

Такое отношение неприемлемо, конечно, но... Если я нанимаю кого-то, то отсутствие семьи и детей начиная с определённого возраста для меня повод задуматься.

Мужики - перекати поле, сегодня он живет и работает здесь, его кольнуло, он через месяц в каком-нибудь Тайланде. Женщин, правда, нанимать не доводилось, но дама 40+ без детей вызвала бы те же опасения, что мужчина + опасения, что она может быть несчастна и это отразится на работе.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 02:54:04 от l84 »

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Stefanie, в пятницу я позвонила в поликлинику ,находящуюся на соседней улице,у ребёнка 11 месяцев температура 39,5 . Позвонила, потому что испугалась. Попросила прийти участкового врача, посмотреть. На что мне ответили дословно: врач не придёт , запись окончена, она одна на два участка.В выходные тоже не ходит. Звоните в скорую. И это ребёнок до года.. 
Ну и вызвали бы скорую, в чем проблема, там тоже врачи работают.

Цитата
Обвиняемая в убийстве собственных двоих детей в Москве мать отправили под арест. Останкинский суд Москвы удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Согласно постановлению, Анастасия Джантураева проведет в следственном изоляторе два месяца.

«Суд постановил: ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемой Джантураевой Анастасии Львовны меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца по 17 января 2021 года включительно. Настоящее постановление может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения», — огласила решение судья.

Трагедия произошла в одном из домов на Тайнинской улице в Москве вечером 17 ноября. По версии следствия, 26-летняя женщина поочередно задушила малышей подушкой. До шокирующего события она неоднократно жаловалась окружающим на нелегкую жизнь и что устала сидеть в декрете.

В ходе допроса злоумышленница полностью призналась в содеянном. Горе-мамаша будет подвергнута экспертизе для оценки психического состояния.

по данным 5-tv.ru
Спойлер  Скрыто:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

wintercake

• Мастер
    • Награды
Мужики - перекати поле, сегодня он живет и работает здесь, его кольнуло, он через месяц в каком-нибудь Тайланде. Женщин, правда, нанимать не доводилось, но дама 40+ без детей вызвала бы те же опасения, что мужчина + опасения, что она может быть нечестна.
В том, что люди с детьми более привязаны к месту, менее свободны и более стабильны, ещё есть некоторая логика. Хотя весьма слабая - в Тайланды и с тремя детьми переезжают.
Но как честность связана с наличием детей?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
сли я нанимаю кого-то, то отсутствие семьи и детей начиная с определённого возраста для меня повод задуматься.

Мужики - перекати поле, сегодня он живет и работает здесь, его кольнуло, он через месяц в каком-нибудь Тайланде
Вся суть работодателей - в первую очередь нужны не специалисты, а заведомо зависимые от работы люди  :))

+ опасения, что она может быть нечестна.
А как честность связана с наличием или отсутствием детей?

До шокирующего события она неоднократно жаловалась окружающим на нелегкую жизнь и что устала сидеть в декрете.
И ни слова о том, что с мужем были проблемы. Интересно, об этом просто не стали писать или не так уж он её и преследовал?

yobabubba

• Гость
Вся суть работодателей - в первую очередь нужны не специалисты, а заведомо зависимые от работы люди
Это не противоположные вещи. Специалист без работы быстро теряет квалификацию. И чем лучше специалист - тем быстрее теряет. С другой стороны мало сфер, где можно сразу включиться в процесс, ничего не изучив - это я про специалистов, а не про перекладывателей бумажек справа-налево. То есть работодатель теряет время на то, чтобы встроить специалиста в рабочий процесс (деньги теряет тоже само собой) и после этого специалист уже раскрывается. Так что он тоже не особо радуется, если специалист сваливает после этого срока - надо искать нового (время/деньги), опять встраивать (время/деньги), потери могут быть очень приличные.