Так или иначе налоги платят абсолютно все и практически в любом государстве. НДС, НСП - их не избежать даже дотируемым категориям населения. Они ложатся в стоимость любого товара, который вы покупаете.
Это понятно) Я имела ввиду, что было бы хорошо, если бы голосовать имели право только те, кто платит налоги со своих доходов. Дополучите, если отдал государству на условные 100 долларов больше, чем получил в виде пособий, льгот и прочего - имеешь право голосовать. Нет- значит, нет.
Думаю, это решили бы очень много экономических и социальных проблем.
Прошу прощения, если оскорбила Ваши чувства половиной очерка, там вставка про межрасовые браки исключительно для того, чтобы понять, отчего над семьёй Лоры и Махмуда издевались, избивали их и не сдавали им дом, меня это очень удивило, поэтому хотелось покопаться, как тогда (ну и естественно до этого, потому что все связано) относились к межрасовым парам.
Вы мои чувства никак не оскорбили, само собой) Это прекрасно, что мы все имеем разные взгляды и акцентируем внимание на разных деталях преступления.
Просто и Ваш очерк, и пара англоязычных материалов, которые я пробежала глазами, явно акцентируют внимание на расизме. Так что сложно говорить, что этот тут не причём.
Общая тенденция сейчас это одно, а его дело было пересмотрено в 1998 году.
В том далёком году эта тенденция уже набрала обороты.
То есть система расписалась в своей ошибке, в ненадлежаще проведённых досудебных и судебных процедурах, дело не в том, что он черной расы был, а в том, что его осудили на крайнюю меру наказания несправедливо.
Я уже много раз писала, что отнюдь не уверена, что его осудили несправедливо. А подобные «ненадлежаще проведённые процедуры» можно было 70 лет назад найти в огромном количестве подобных кейсов.
А если копнуть лет на 100-150 назад, можно готовой бюджет страны потратить на выплату компенсаций потомкам «жертв несправедливой судебной системы»)