Автор Тема: Голос убийцы: Исчезновение и смерть Эмбер Таккару  (Прочитано 87432 раз)

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, как обосновывают версию, что Эмбер уехала раньше, чтобы сэкономить на отеле? Как это может быть? Комната оплачивается ведь не по количеству гостей. А если и так, то заезд уже был, то, что она уехала вечером никак не могло повлиять на оплату.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Рина27, мне, грешным делом, тоже подумалось: ну вот не дождется девочка нужной суммы, не дай Бог, а уже что-то успеют собрать: что, назад по сто рублей людям отсылать будут?
Чеченский мальчик вон не дождался. Судьба и само наличие денег родителями никак не озвучиваются, ясно только одно - сумма, которую дал Кадыров, таки не испарилась. Но тут да, попробуй наглую морду сделать - свои же без соли сожрут и что в меню писать не спросят. А все остальные деньги - это личные средства родителей на нужные нужды.

Это очень больная тема - все эти благотворительные сборы. Более того, есть даже вполне раскрытые дела (по крайней мере одно) когда под видом благотворительного сбора на лечение собирали деньги для террористов. Об этом, собственно, думающие люди давно предупреждали, но сторублевым перепончатокрылым хоть ссы в глаза - они верят только в то, что эти глазки хотят жить и все.

В общем, хочу всерьез подумать над очерком на эту тему.
Я бы с удовольствием почитала, потому что у меня есть подписка оплаты на несколько фондов, вроде нормальных (через одно очень известное издание о благотворительности), но интересно знать, как ещё можно отличить мошенников.

большое спасибо, все ясно, хоть и странно с моей точки зрения, ибо такое расстояние для Канады обычно не повод для полёта на самолете, даже для бизнес нужд.
Ну, полёт на самолёте - тоже своего рода приключение ¯\_(ツ)_/¯

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Я бы с удовольствием почитала
Это несложно, достаточно погуглить "токсичная благотворительность". О ней  Pudgic в жж уже лет десять пишет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я бы с удовольствием почитала, потому что у меня есть подписка оплаты на несколько фондов, вроде нормальных (через одно очень известное издание о благотворительности), но интересно знать, как ещё можно отличить мошенников.
Много лет назад я по работе столкнулась с благотворительными организациями, и с тех пор к благотворительности отношусь очень негативно.
 Даже если иметь дело не с мошенниками, а с официальными благотворительными фондами, нужно учитывать, что из жертвуемых денег до нуждающихся доходит малая толика. Большая часть жертвуемых денег идёт на работу фонда ( там и гигантские зарплаты организаторов, и вечеринки с икрой и шампанским, и все такое  прочее). 

Summerz0rz 2

• Новички
  • *
    • Награды
Немного странно это все написано конечно, но наркозависимость паренька явно на лицо, спамить полицию не пойми чем в 2020 такое себе.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Немного странно это все написано конечно, но наркозависимость паренька явно на лицо, спамить полицию не пойми чем в 2020 такое себе.
Ну, он писатель... Три книжки уже выпустил, на русский не переводились.
Может, правда хайпожор. Мне кажется откровенно натянутой его версия.

Summerz0rz 2

• Новички
  • *
    • Награды
Albind,
Бумага все стерпит.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Между 17:30 и 20:30 18 августа Эмбер ушла из мотеля, оставив Джейкоба на попечение своей спутницы Эванджелины. Источники по-разному называют причину ухода девушки. Кто-то указывает, что она хотела купить еды, другие пишут, что она была так взволнована поездкой в Эдмонтон, что решила направиться туда пораньше, третьи считают, что она хотела таким образом сэкономить еще и на проживании в мотеле. Сходятся они в одном: она голосовала на дороге, а потом села в машину к незнакомому мужчине.
Я конечно скажу банальность,но очень редко попадаются случаи,где жертва сама не виновата в своей смерти.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Delait

• Мастер
    • Награды
Меня удивила реакция брата. Там же по телефонному разговору было понятно что-то пошло не так. Почему он не забеспокоился когда связь оборвалась?
По всей видимости разговора с братом не было. Это голосовое сообщение, записанное.
Которое прослушали позже.
Ибо
. Эти фрагменты были вырезаны из семнадцатиминутного звонка, который Эмбер произвела на телефон брата, Пола Таккару, в ночь своего исчезновения. Сам Пол в это время находился в следственном изоляторе по неозвученным причинам.

и хватит оффтопить.
Спойлер  Скрыто:
Рина27 написала ничем неподтвержденную инфу и понеслось.
Пусть напишет Новой газете, они любят такие темы развивать.

Я конечно скажу банальность,но очень редко попадаются случаи,где жертва сама не виновата в своей смерти.
вы глупость сейчас сказали, а не банальность.
Пора бы завязать уже, тема не о вине жертвы данного преступления.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 09:54:00 от Delait »

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
По всей видимости разговора с братом не было. Это голосовое сообщение, записанное.
Если так, то понятно. Спасибо за пояснение.