Автор Тема: Голос убийцы: Исчезновение и смерть Эмбер Таккару  (Прочитано 87423 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Да и какая еда им могла понадобиться сразу после прилета - больше купить негде?
Почитайте ссылки. Выходит, что особо негде. Все ссылки от 2011,2012 годов
Из них становится понятно, что основной способ передвижения местного населения это личные авто за отсутствием общественного транспорта.
Жизнь достаточно дорогая в связи с тем, что это город нефтяников, а Эдмонт соседний город, куда люди ездят на шопинг и развлекаться.
Сэкономить, значит не оплачивать номер, не важно насколько часов вселяешься - везде берут оплату за сутки. Годовалый сынишка ясень пень без оплаты шел,  могли снять одноместный номер с доп. местом, но это все равно доп. деньги. Выходит, что экономить решила только она, а знакомая могла позволить себе оплатить номер, поэтому и осталась в номере, согласившись оставить и годовалого сына Эмбер.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Да и какая еда им могла понадобиться сразу после прилета - больше купить негде?
Почитайте ссылки. Выходит, что особо негде. Все ссылки от 2011,2012 годов
Из них становится понятно, что основной способ передвижения местного населения это личные авто за отсутствием общественного транспорта.
Жизнь достаточно дорогая в связи с тем, что это город нефтяников, а Эдмонт соседний город, куда люди ездят на шопинг и развлекаться.
Сэкономить, значит не оплачивать номер, не важно насколько часов вселяешься - везде берут оплату за сутки. Годовалый сынишка ясень пень без оплаты шел,  могли снять одноместный номер с доп. местом, но это все равно доп. деньги. Выходит, что экономить решила только она, а знакомая могла позволить себе оплатить номер, поэтому и осталась в номере, согласившись оставить и годовалого сына Эмбер.

Всё это как-то странно, ведь если уж пригласила, и знаешь, что подружка на мели, оплати номер всем. Может, новая знакомая предложила Эмбер какую-то тёмную работу, типа есть один знакомый, предложил доставить упаковку с наркотиками из Эдмонтона в наш город, хорошо заплатит. Та, может, тем и занималась, что находила таких переносчиков, а может, и в первый раз, но смекнула, что лучше послать Эмбер забрать товар, чтобы в случае чего быть не при чем, но хотя то что ребёнок Эмбер с ней находился, сразу их привязывает друг к другу. Ну могла сказать, ничего не знаю мол, оа не сказала, куда пошла, я не знала, что она связана с наркотиками. А может, просто, действительно, договорились, что Эмбер просто съездит купит съестного,  но тогда как то странно, ехать в Эдмонтон за едой или напитками, потом снова возвращаться в отель, и опять ехать в Эдмонтон. Меня, как и многих тут, больше всего настораживает оставление ребенка с незнакомой по сути женщиной.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо большое за очерк!

Да всё ок, мне тоже непонятно.
"Vivian shared with Amber the reservations she had regarding the spontaneous trip".
Купон может какой-то или сертификат.
Это значит, что у Вивиан были сомнения в целесообразности/разумности такого спонтанного путешествия. Это никак не связано с бронированием.
О боже. )) Сейчас исправлю в тексте, спасибо.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, почему индейцев не берут на работу, неужели и правда такие ленивые или есть другая причина?
Причем, если ты коренной житель (первая нация, но ни в коем случае не индеец - это Колумб их так назвал, но для них очень обидно) - то вообще большие выплаты за то, что белое население вторглось и завоевало их землю.. Вот можно и не работать, считают они. Жалко, конечно, потому что меня коренные жители и их культура завораживают. И еще они напоминают мне ненцев, которых я видела в Воркуте и моих родных бурят.
https://uliana-nevskaya.livejournal.com/47774.html
Спасибо за статью! Теперь ясно, что там за такие беды с жильём.

Клотик

• Профи
    • Награды

Ну и как это должно было выглядеть? Эмбер вообще спать нигде и никогда не собиралась за время путешествия? Она поехала в город, где заведомо дороже стоит снять номер. Что она там собиралась делать? Тусить до утра и ждать подругу с ребёнком? А смысл подруге на это соглашаться? С маленьким ребёнком много хлопот, тем более с чужим. Ну, пускай так. В городе они что собирались делать неясно, но бессонная ночь не способствует реализации планов, опять же, маленький ребёнок на руках усугубляет усталость.

BlackSea

• Новички
  • *
    • Награды
Автору спасибо за интересную историю.

Мне кажется, Эванжелина намеренно знакомилась с неблагополучными девушками, выбрала Эмбер повезла её в большой город, пообещав заработок. Заработок, понятно какой, но Эмбер могла и не понять сначала что к чему.
Вот у меня так же такая мысль возникла(так же не исключаю присутствие наркотиков), одно не пойму,почему Эванжелина не отговорила Эмбер брать с собой ребенка? Кстати, для тех мест характерно  имя Эванжелина? Может я пропустила, но ее вообще допрашивали?

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
а кто был отцом ребенка?
не мог ли как раз брат, она ведь приемная

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мотивы эмбер покинуть гостиницу и правда непонятны, и, конечно, в голову приходят мысли о некоем нелегальном заработке,  что не обязательно есть правда. Помните, как люди ехали дикарём,  жили в палатках у моря, экономя как раз на проживании. Здесь же, если номер оплачен, как она планировала сэкономить, где бы ночевала, в чем тогда вообще смысл поездки - несколько дней не спать? А теперь представим Эванджелин, которой нужно всю ночь с чужим ребёнком нянчиться, который может легко орать без мамы, а на следующий день куда-то с ним тащиться искать маму? А где же они собирались с мамой встретиться? Чем планировали заняться на следующий день обе после бессонной ночи? Какие у них были планы на этот Эдмонтон? История, короче, тёмная. Убийца как мог иметь прямое отношение к самой поездке, так и случайное. Но Эванджелин почему-то скрывают (если я правильно поняла), а она ведь просто свидетель, последняя, кто видел девушку живой, из известных людей.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ну и как это должно было выглядеть
Зачем вы мне задаете вопросы ответы на которые я не могу дать.
Проецировать свои действия в определенной ситуации на действия других в этой ситуации  не имею привычки, да и бесполезное занятие, если информации минимально. Ребенок мог быть спокойным, Эмбер рассчитывала по дороге поспать, она не уезжала в город, а пошла за продуктами.   
Отвечала на конкретный пост и конкретные предположения форумчанина, а именно на чем она решила сэкономить не взяв номер. Что там было с ее физическим, душевным состоянием, о чем думала подруга, когда оставалась с  сыном понятия не имею.

Кстати, для тех мест характерно  имя Эванжелина? Может я пропустила, но ее вообще допрашивали?
Имя примерное. Ее допрашивали. Если прочитать ссылки о городе, то там очень много приезжих. Для нас тоже имя, например Сабрина не характерно, но это не означает, что люди с таким именем не могут быть в числе ваших случайных знакомых.
В большей части источников её имя скрыто, поскольку расследование ещё ведётся, но в одном источнике она названа Эванджелиной
А версия, что эта дама специально искала девушек в сложных жиз. обстоятельствах, чтобы предложить какое-то легкое, но не вполне легальное обогащение годна.

yobabubba

• Гость
Почему туда не идут работать? Ведь,  это же их, родное -  охота и выделка шкур.
Так это когда было? Во времена, которые вы видели в восточногерманских вестернах с Гойко Митичем? Современные native - это вообще другая история, ну прямо совсем.