Автор Тема: Санкт-Петербург, остановись...Красавица и нож  (Прочитано 16199 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Самурай, но ведь свидетель есть? Эта посторонняя девушка?Если я правильно поняла, в квартире их было трое на момент убийства. Не думаю, что та , третья, станет защищать убийцу.
Девушка могла остаться в комнате и не видеть,что конкретно происходило в кухне. И чем она тогда может помочь следствию как свидетель ?
Если бил, следы должны остаться. Надеюсь, додумается пройти освидетельствование.
"Бил" - понятие растяжимое. Если просто дал дал пару пощечин - даже и синяка могло не остаться.

Мне просто сама ситуация кажется очень странной. Если не сказать - дикой.
Семейная пара приезжает в Питер. Типа отдохнуть на выходные.
Понятие отдыха видимо у них своеобразное - муж приводит откуда-то девушку. А то вдвоем - скучно же...
Он ее, извиняюсь, где взял ? На улице нашел ? Какого сорта должна быть эта девица, если мгновенно соглашается пойти в квартиру неизвестного ей мужика ?  Я думаю - совершенно определенного.
Тут два варианта. Или он это сделал с согласия жены. Или ему на супругу настолько глубоко по фиг, что не постеснялся заняться девушкой прямо при ней.
И еще. Из очерка не ясно - принимали ли они алкоголь. Или еще что-нибудь. Ведь вполне могли бы...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Лиля посидит в СИЗО годик на красном режиме и освободится прямо оттуда.
Я тоже так думаю. Ей ещё и подскажут говорить, что это все самооборона была. Ужасный монстр-муж хотел ее убить. Хрупкой женщине ничего другого не оставалось, как за нож схватиться)

На улице нашел ? Какого сорта должна быть эта девица, если мгновенно соглашается пойти в квартиру неизвестного ей мужика ?  Я думаю - совершенно определенного.
Приглашение девицы очень странно.
Я тоже сначала подумала, что она определённого сорта.
Хотя это может быть и старая знакомая мужа, которую он пригласил вечером за бутылочкой вина посидеть.  А жена приревновала - и вот результат.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Там все не так однозначно. Вчера я прочла в новостях, что пара пригласила компанию друзей, среди которых и была девушка. Вот к ней гражданский (убитый) супруг и проявлял какие-то знаки внимания. А после друзья ушли, и вот тогда случилось убийство. Так что и свидетелей там , скорее всего , никаких нет.
Если это было именно так..

Самурай

• Мастер
    • Награды
Там все не так однозначно. Вчера я прочла в новостях, что пара пригласила компанию друзей, среди которых и была девушка. Вот к ней гражданский (убитый) супруг и проявлял какие-то знаки внимания. А после друзья ушли, и вот тогда случилось убийство. Так что и свидетелей там , скорее всего , никаких нет.
Если это было именно так..
Короче - точной картины развития событий,предшествующих убийству, пока не установлено. Что это была за приглашенная компания. Сколько человек. Что за девушка. Как долго продолжались посиделки. Во сколько все разошлись. В каком все были состоянии.
Не знаем, каковы были отношения этой пары. Это был случай "из ряда вон", или он за каждой юбкой гонялся.
Ясно только одно - если убийство произошло после того, как все разошлись и они остались вдвоем - то слова жены никто подтвердить не сможет. Произойти могло и совсем по другому. Не в целях самообороны, например. А на почве ревности...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Это был случай "из ряда вон", или он за каждой юбкой гонялся.
Так а был ли вообще какой-то случай? Возможно, было обычное дружеское общение, а жена приревновала на фоне употребления горячительных напитков.
Хотя, думаю, это не особо важно.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
вот тут куча подробностей, но сами понимаете, на сколько все это делить надо
https://www.spb.kp.ru/daily/21712094/4330895/

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
https://www.spb.kp.ru/daily/21712094/4330895/
Мнение матери девушки: "Не знаю, как дочь будет с осознанием того, что она сделала, жить. Она ранимая, это ее доведет. Надеюсь, что есть шансы на условное минимальное наказание. Это все несправедливо".
Напомнило "Реабилитацию" Хармса: "Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание".
Спойлер  Скрыто:
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна — это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,— это уже, извините, абсурд. Испражняться — потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.
Нет, я не провожу никаких параллелей, вполне возможно, что она действительно убила случайно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Мнение матери девушки: "Не знаю, как дочь будет с осознанием того, что она сделала, жить. Она ранимая, это ее доведет. Надеюсь, что есть шансы на условное минимальное наказание. Это все несправедливо".
Условное наказание за убийство. Бедная дочь-убийца. Шикарно просто.

Delait

• Мастер
    • Награды
Она ушла на кухню, а он бросил флирт с другой и вдруг начал ее избивать ? Как интересно....
Больше никого в кухне, естественно, не было. Муж порезан.
Я так понимаю, что побои , если были, будут сняты, показания некой девушки тоже будут присутствовать.
Меня больше удивляет, что муж вообще кого-то привел в съемную квартиру при жене. Это сейчас такой отдых что ли)))

очень намного делить надо, мама девушки вещает, да еще в пересказе от КП)

Условное наказание за убийство. Бедная дочь-убийца. Шикарно просто.
угу... маманя вырастила дочь, которая позволяла такое отношение к ней, а теперь крайних ищет. Можете кидать тапками, ну там колхоз от мамани...
реально все очень неоднозначно. Пришел с другой - жена покушать предложила другой, жену за волосы таскали, ногами били- она салат продолжила резать, как же накормить же предложила, Умница, красавица, но содержал в последнее время муж-маркетолог, причем даже без "вышки",  соседи по квартире прям все видели в самые нужные моменты выходили.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Понятно, что мать будет дочь выгораживать, что ей ещё делать.
Но фраза "Она не целилась, отмахнулась и случайно зацепила!.." забавная в своей дурости. Прямой удар в сердце - "случайно зацепила"  :o
Напомнило дело Валентины Малявиной, та тоже убила Жданько ударом ножа в сердце, и тоже усиленно строила из себя дурочку.