Автор Тема: Метод Матери. Ужасающая история Терезы Норр  (Прочитано 53762 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Разве там работники больницы не вызвали полицию, посчитав ее странной, и тогда уже после разговоров с полицией она начала рассказывать?
В целом да, но рассказала же все-таки.

Да, тут они вроде и на свободе были, но никому не пришло в голову жаловаться, а в то же время Сьюзан пожаловалась- а толку было? И Терри рассказывала не раз, никто не верил
Я думаю, у Терезы не было никакого психического расстройства. Она прекрасно знала, как вести себя с посторонними и , судя по всему, умела производить на окружающих прекрасное впечатление.

Поэтому все верили ей, а не детям ,  и не монстру-мужу, которого она, кстати,  тоже успешно убила и была полностью оправдана.

Плюс Тереза выглядела аккуратно и ухоженно, а ее замученные дети - нет, что тоже играло не в их пользу.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Плюс Тереза выглядела аккуратно и ухоженно, а ее замученные дети - нет, что тоже играло не в их пользу.

Так странно, наоборот, если мать следит за собой, а за детьми нет?
Я думаю, она выглядела по-разному на разных этапах жизни, в одно время, когда пила, я думаю, не так она была опрятна тогда. Ну понятно, что на работу человек не пойдёт в рваном халате, а в доме престарелых и больнице может вообще было у нее некое подобие формы. А чем больше пила и сходила с катушек, тем меньше работала и выходила в люди. Поэтому и может, не замечали окружающие.

А мне кажется, она демонстрировала много черт расстройства.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Так странно, наоборот, если мать следит за собой, а за детьми нет?
Было много психологических экспериментов, которые пришли к выводу, что люди подсознательно больше доверяют красивым, аккуратным и ухоженным.  Даже в обыденной жизни мы иногда слышим: «Надо же , оба родителя - красавцы, а дети какие-то неудачные получились».  Хотя если посмотреться, видно, что дети просто затюканные и неухоженные.

Я думаю, она выглядела по-разному на разных этапах жизни, в одно время, когда пила, я думаю, не так она была опрятна тогда.
Судя по тому, сколько раз Тереза выходила замуж, за собой она следила всегда. Даже на тюремной фото она выглядит неплохо.

А мне кажется, она демонстрировала много черт расстройства.
Именно поэтому ей безоговорочно много раз  верила и полиция, и социальные службы.

При этом и полиция, и соцслужбы людей с психическими заболеваниями видят очень часто и умеют их выделять.

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
А старшего, Говарда, как-то привлекали к ответственности или непосредственно в убийствах и истязаниях он участия не принимал?

l84

• Мастер
    • Награды
Сестрица, спасибо Вам за историю. Она, конечно, настолько жуткая, что слов нет.

Zosechka3004

• Новички
  • *
    • Награды
Вот после таких историй волосы и встают дыбом. Девочек жалко, просто слов нет, что они, бедные, перед смертью пережили.
Я так поняла, что у Терезы целый "букет" психических заболеваний, поэтому и поставили диагноз "пограничное расстройство"?
Ну и вопрос о мужьях Терезы - они же наверняка всё видели и знали, как эта женщина обращается со своими детьми. Интересно, почему они молчали? Боялись её? Или просто никто из них не захотел себе создавать лишних проблем?

Сестрица

• Старожил
    • Награды
А старшего, Говарда, как-то привлекали к ответственности или непосредственно в убийствах и истязаниях он участия не принимал?

Да, он съехал от них, не принимал участия в смертях Сьюзан и Шейлы, его не судили.
А мужья как не замечали - поначалу она так не буйствовала, с первым мужем у нее был только Говард, он был совсем маленьким, Роберт Норр много был в отъездах.  Пульяма она оставляла с детьми, а сама пропадала в барах, а с последним мужем они всего были несколько месяцев, потом развелись. Поэтому не замечали. После последнего развода она начала их сильнее наказывать, пытать. Уже некому было замечать.
Насколько я поняла, ее триггерила больше всего именно красота и молодость дочерей, до их подросткового возраста она не так наказывала их. Как только они достигали 15 летнего возраста, того возраста, когда она сама пережила шок и глубокую депрессию, она начинала делать всё, чтобы и девочки тоже жили в шоке и страданиях.
Самое, что меня поразило в этой истории, это следующая несправедливость: мать и Роберт с Уильямом, которые измывались над девочками, живы, а все три дочери умерли.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Было много психологических экспериментов, которые пришли к выводу, что люди подсознательно больше доверяют красивым, аккуратным и ухоженным.  Даже в обыденной жизни мы иногда слышим: «Надо же , оба родителя - красавцы, а дети какие-то неудачные получились».  Хотя если посмотреться, видно, что дети просто затюканные и неухоженные

Не знаю, не видела такого. Наоборот, если мать нарядная, накрашенная, а дети одеты кое как и неопрятны, я слышала (от мамы, например, если мы видели такое на улице), Надо же, как ей не стыдно, за собой ухаживает, а дети в старой/грязной одежде, как можно любить себя больше детей.

А по поводу как ей верили полиция и соцслужбы,  так она не была совсем уж неконтррлирующей себя, она могла успешно врать, притворяться. Она была монстром только для своих детей, для мужей, - тех, кто ее любил и от нее зависел. Она знала, как вести себя с окружающими, но была ли она абсолютно нормальна и не больна?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Было много психологических экспериментов, которые пришли к выводу, что люди подсознательно больше доверяют красивым, аккуратным и ухоженным.  Даже в обыденной жизни мы иногда слышим: «Надо же , оба родителя - красавцы, а дети какие-то неудачные получились».  Хотя если посмотреться, видно, что дети просто затюканные и неухоженные

Не знаю, не видела такого. Наоборот, если мать нарядная, накрашенная, а дети одеты кое как и неопрятны, я слышала (от мамы, например, если мы видели такое на улице), Надо же, как ей не стыдно, за собой ухаживает, а дети в старой/грязной одежде, как можно любить себя больше детей.

А по поводу как ей верили полиция и соцслужбы,  так она не была совсем уж неконтррлирующей себя, она могла успешно врать, притворяться. Она была монстром только для своих детей, для мужей, - тех, кто ее любил и от нее зависел. Она знала, как вести себя с окружающими, но была ли она абсолютно нормальна и не больна?

Ага, согласна. Может,  родители так вырастили, мама всегда говорила,  что лучше сами не пойми в чем, а детки в чистом и красивом. Ребенок (а ее дети были уже большие) замухрыш - это вопрос к родителям. Но это мы сейчас и у нас. А то у них, в те времена. Хотя внешний вид детей зависит от возможностей родителей и того, что творится дома, но, там возможно к этому относились иначе. Потрепан - значит хиппи-наркоман. Вполне возможно

Сестрица

• Старожил
    • Награды
По поводу "Тереза хорошо выглядела - потому что постоянно выходила замуж", так ее мужья тоже не Ален Делоны были, за первого вышла, когда ей было 16 лет, ясное дело она была юной и привлекательной, за второго - когда ей было 20, он еще и весь раненый, может ему наоборот это было лучшей партией, какую мог найти,  за 3его вышла в 25, а четвёртого- в 30, так ему было 59. А глубокое ухудшение ее психического состояния и отход от реальности в главной мере проявились уже после всех этих браков. Не думаю, что обилие браков в этом случае демонстрируют ее какую то особую привлекательность и ухоженность, скорее нестабильность и непоследовательность.