Специалисты по психолингвистике и клинической психологии действительно обращают внимание на отсутствие знаков препинания в письме.
Но нужно понимать, что в некоторых случаях нарушение пунктуации может отражать патологию психики (шизофрения, клиническая депрессия, ПТСР), тогда как в других - физические болезни (например, так часто бывает при деменции), в третьих - говорить о безграмотности или "пофигизме" того, кто пишет (сейчас в соцсетях так многие изъясняются), а в четвертых - указывать на специфические черты характера человека (импульсивность, неспособность к контролю эмоций, хаотичность мышления).
Графология не признана наукой, но в криминалистике отсутствие знаков препинания в письме иногда может рассматриваться как некое подтверждение асоциального поведения того, кто пишет подобные тексты. Однако, вроде бы только в сочетании с несвязностью мысли пишущего, скачков размера букв, нарушенной структурой предложений — тогда это может указывать на дезорганизацию его мышления.
Ну в общем вы значительно более грамотным языком и более развёрнуто объяснили мою мысль . Спор ведь изначально был из за предположения о том , что английский - это не родной язык Зодиака , я же предполагал , что корявость послания может говорить об : а) общей безграмотности , б) состоянии психики , в) попытки закосить / fake информация
Не знаю с чем связано но я могу пропускать в переписке знаки препинания даже если знаю где их ставить (как вот здесь). Мне влом.
Ну да . Чувак сообщение Миру оставляет , а не смс друзьям пишет , что где то задерживается .
потому что с точки зрения традиционных религий, таких как христианство, ислам, буддизм, иудаизм, зодиак точно не попадет в рай, и я думаю это понятно даже тем кто вообще не знаком с темой, потому что маньяки-убийцы в рай не попадают
вот именно для того , что бы знать о чём рассуждают в различных
около ( христианских , мусульманских и т.д. ) сектах и нужны специалисты . Общие места из Евангелия или Корана - не являются отдельным знанием .
по-моему это ближе всего к этому, также близко к сатанизму,
Нет . Там то же масса всевозможных ответвлений и за все " ручаться" сложно , но это маленько из другой оперы .
потому что зодиак явно мнит себя каким то особенным, не знаю, может не сверх-человеком, но самомнение у него явно раздутое,
вот тут - да . Эгоцентризм и самолюбование зашкаливающее , впрочем как и у многих социопатов
При этом зодиак почему то говорит про рай, хотя рай как таковой по определению существует именно в традиционных религиях, христианство, ислам, и в них с раем жертвы-рабы никак не сочетаются вообще-совсем.
Ну по моему , рай , в том или ином виде , существует у всех верований . Причём на сколько я понимаю английский - Paradise - это вообще
общее понимание какого то рая , а вот , допустим Heaven - уже конкретно христианское определение . Если я ошибаюсь - поправьте - с удовольствием выслушаю .
Поэтому мой вердикт: у зодиака как и у большинства людей имеется лишь поверхностное представление о религиях, учениях, мистике и пр., он просто где то что то слышал, где то что то читал как и все, и в голове у него каша, из которой он родил такую вот странную концепцию,
Согласен .
то есть по сути придумал какую то свою злую религию, где в главной роли видит себя любимого.
Вполне м.б.
2) и мормоны в США. Нашла упоминание в сети про то, что мормоны, кот.служат в армии США, считают, что за убийство людей (на войне имеется в виду) попадут в ад, но при этом создадут себе как можно больше рабов, которые отправятся с ними в загробную жизнь.
Очень оригинально .
Вообще , насколько я заметил - христиане , очень редко проецируют Заповеди и Послания Апостола Павла на себя - там ведь куча прямых запретов - и вот ничего себе - живут , поплёвывают и в церковь ходят - и всё как с гуся вода . Про мусульман и иудеев не имею таой наблюдательной базы , но в некоторых ответвлениях - резать бошки , прям в самом прямом смысле этого слова , совсем не мешает им верить в своё , абсолютно успешное , загробное существование .

поэтому склонен посчитать что тут больше именно закос. И мне кажется абсурдным допущением, что можно иметь дело с шифрованием не обладая должным уровнем грамотности, не владея языком в необходимой степени.
У меня это одна из версий - стёб , зашифрованный образованным человеком . Слышал как то байку ( версию ) , что бессмертный гимн
Летова - По плану . - это компиляция из речи больных шизофренией .
Могу также допустить, что у текста задумывался какой-нибудь "второй слой" прочтения, и то что выглядит ошибками связано с этим обстоятельством.
И такая мысля у меня была , что его Paradice - это его личный , частный " рай " , как говорил Г.К.Чистертон - своя частная луна

Но не могу вообразить преступника, играющего в подобные игры с целью словить адреналинчику и допускающего шанс, чтобы в результате подобных игр его поймали.
Так с чего там его ловить то - ни фамилии , панимаишь ( голосом ЕБН ) ни адреса ....
Совершенное отсутствие связи текста посланий с обстоятельствами убийств и наоборот так или иначе подталкивает к мысли - не соединяют ли в одну фигуру двух разных и не связанных с собой людей. Одного, который убивал. И другого, который изощрялся в составлении ребусов. Или я что-то упустил в обстоятельствах этой истории.
Вы знаете , есть очень и очень грустная история , абсолютно реальная - я всем раз 5 советовал посмотреть сериал
Длинная тень . Очень и очень советую . Там про йоркширского душителя , так вот в те годы , один мудак , позвонил на радио ( по моему ) и со страшным северным акцентом наговорил всякой хирни и его приняли за настоящего убийцу . И туполомы из высших чинов МВД Йорка ловили именно этого чела , а на настоящего выходили 9 раз , но он говорил чисто . И лишь в 2005 ( по моему ) один чел признался , что это была его дебильная шутка .
Может, на форуме есть проживающие в США, которые смогут прояснить этот вопрос.
Боюсь , что просто жить в Штатах и не интересоваться жизнью соседей , если вы , конечно , не из штата Юта , то и углублённых знаний об этих ребятах вы не услышите . А меня вот , кстати , последователи
вуду больше интересуют . Или чего то подобного .