Автор Тема: Смерть украинки на вилле в Турции  (Прочитано 22726 раз)

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #10 : 06 Января 2021, 14:38:37
А как определили, что замки были закрыты именно изнутри, если ключей в них не было ?
Пишут, будто ключ был именно в замочной скважине, но насколько стоит верить этому, неясно.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 06 Января 2021, 20:19:25
Не верю в суицид, потому что технически для того слишком сложный способ. Кто хочет самоубиться - просто режут вены, напиваются снотворных пачками, шагают из окна, вешаются итп. А чтобы и связать руки за спиной, и натянуть пакет на голову - это надо очень постараться проделать такое самостоятельно без помощников.
Этот способ был показан в фильме "Жизнь Дэвида Гейла". Там, правда, смысл был как раз в том, чтобы создать иллюзию убийства, но в результате идею такого самоубийства особо оригинальной не назовешь. И логика понятна - человек лишает себя возможности передумать.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 07 Января 2021, 20:19:33
Все равно слишком хитровымудреный способ. Не думаю, что в реальной жизни такое так легко провернуть.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 07 Января 2021, 21:30:51
Все равно слишком хитровымудреный способ. Не думаю, что в реальной жизни такое так легко провернуть.
А в чем там особые сложности? Я, конечно, не знаю, что произошло в конкретно этом случае, но сам по себе метод предполагает, что сначала на голову надевается пакет, а потом фиксируются руки. Времени с пакетом на голове вполне достаточно - воздух-то не сразу заканчивается. Другое дело, что надо смотреть, как были зафиксированы руки, насколько это можно было сделать самостоятельно и быстро и т.п. Но это как раз задача экспертов.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 08 Января 2021, 22:18:31
Времени с пакетом на голове вполне достаточно - воздух-то не сразу заканчивается.
А когда закончится воздух,скорее всего начнутся танцы ногами в поисках этого самого воздуха,т.к.ноги не зафиксированы.В правоохранительных органах,когда пытают таким способом(в деле Виктора Коэна мусора это называли-сходить в супермаркет),на истязуемого кто-то из заплечных дел мастеров садится сверху для  фиксации.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 09 Января 2021, 00:37:03
А когда закончится воздух,скорее всего начнутся танцы ногами в поисках этого самого воздуха,т.к.ноги не зафиксированы
Так мы не знаем, в каком конкретно положении было найдено тело. Я поэтому и написала, что эксперты должны смотреть. 
Но в теории такое самоубийство возможно. И не сказать, что оно прям такое уж оригинальное.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #16 : 10 Января 2021, 02:33:26
Нормальный такой способ покончить с собой. Называется "не ищет лёгких путей"... Не можешь понять, как возможный преступник проник в помещение? Значит самоубийство  bm
Нет, конечно всё бывает в нашем удивительном мире, но почему не тупо петля, не нож, не таблетки?
Вот вот. Погибшая была красивой женщиной и наверняка понимала, что случится с её лицом после пребывания в пакете пока её найдут. Думаю, если было бы самоубийство, вряд ли бы выбрала такой способ. Проще таблетки. Лежишь себе, красивая. А пакет, на голову? Сомневаюсь.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 10 Января 2021, 03:32:58
Все эти истории, когда пишут, буря бы все закрыто изнутри всегда смущают.

Могут сознательно искажать, чтоб преступник пребывал в неведении и не сбежал, а обрадовался, что все ловко провернул.

Могут не до конца разобраться. У меня решётки запираются на ключ, сделать дубликат ключа кому-то из знакомых не трудно. Я же не открываю их каждый день и не проверяю ежечасно наличие ключей. Такую решетку можно открыть ключом как с улицы, так и из помещения. Это как вариант. А ещё в санузле в Турции часто окна есть мелкие и их не всегда закрывают решёткой...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 10 Января 2021, 09:41:56
А ещё в санузле в Турции часто окна есть мелкие и их не всегда закрывают решёткой...
"Холмс, - прошептал я, - выходит, что это страшное дело сделал ребенок!" (с).

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 10 Января 2021, 12:23:18
Проще таблетки. Лежишь себе, красивая
Три раза ха-ха. Кому-то, конечно, везет, но с большой долей вероятности лежать будешь не красивая, в собственных испражнениях и рвоте.
Самоубийства редко бывают красивыми. Если мы не о кино говорим. Поэтому думать надо не о красоте, а об эффективности. И таблетки это далеко не самый эффективный способ.