Автор Тема: Девочка с ножом  (Прочитано 63130 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 16 Января 2021, 15:48:55
Да. А кого-то трясет от применения смертной казни даже к заведомым убийцам. Или от абортов даже на ранней стадии. У каждого свой болевой порог.
Вы считаете, что бить детей - это нормально и приемлемо? Я, конечно, эмоционально выразилась, но почему детей бить можно, если они себя "плохо ведут", а Вас, вот допустим, нет?

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #81 : 16 Января 2021, 15:51:34
в большинстве семей, где творился полный треш - дети находились на дом.обучении (истории из США большей части), потому что так легче скрывать проблемы.

Полагаю, что Вы говорите о т.н. "семейном обучении". Под домашним обучением я имел в виду "индивидуальное обучение на дому", когда к ребёнку приходит педагог, а учебный план разрабатывается школой.

Суть-то как раз в том, что я лично слабо понимаю, как в наших "славянских" пенатах решается ситуация с детской социопатией, и мне это интересно.

Вы простите, но выражение "детская социопатия" режет слух, особенно в применении к 6-летнему ребёнку. "Социопатия" есть расстройство личности и предполагает уже сформированную личностную структуру.

Если же говорить о поведенческих проблемах, то решается, увы, по принципу "как кривая вывезет". Обыкновенно детей с выраженными агрессивными тенденциями выводят на "надомное" обучение, при этом они попадают в поле зрения психиатра и какое-то лечение получают. Теоретически, если родители таких детей не предпринимают никаких внятных мер, это м.б. основанием для исков о неисполнении родительских обязанностей. Насколько распространена подобная практика, не имею, к сожалению, ни малейшего понятия.

Во-вторых, существует ли механизм признания ребенка невменяемым, если его умственные-когнитивные способности в норме. И опять же, социопаты - не равно невменяемые.

Понятие вменяемости используется в рамках уголовного судопроизводства. Малолетние дети уголовной ответственности у нас покамест не несут, поэтому я не очень представляю, чтобы такой вопрос можно было вообще поставить, не погрешая противу логики.

В-третьих, что вообще можно в такой ситуации (представим, что все вышеописанное в статьях - правда) посоветовать родителям?

До полного знания ситуации и детального обследования девочки - ничего. Точнее, одно - пройти таковое обследование у хороших специалистов. Потому что с ходу можно назвать кучу разнообразных механизмов, лежащих в основе подобных поведенческих аномалий. И диагнозы, соответственно, могут быть различны, и, соответственно, пути помощи.

Или, говоря о том, что можно посоветовать родителям, Вы имели в виду родителей её одноклассников?

Какой-то психолог с Первого канала считает, что во всем виновата семья. "Агрессия девочки - это симптом проблем в семье", - считает этот мужчина.

Просто прелесть  8)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #82 : 16 Января 2021, 16:02:17
но причинять боль любому существу, которое заведомо от тебя зависит и слабее (дети, старики, животные) - это мерзко и отвратительно.
Именно поэтому дети не должны причинять боль тем, кто их также слабее. А дети нередко, к сожалению, именно так и делают.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 16 Января 2021, 18:18:06
Это как раз и страшно в том отношении, что далеко не всякую ситуацию оказывается возможным разрешить цивилизованно, в правовом поле.
Не каждую. Но большинство. Проблема в том, что для правового разрешения часто нужно потратить много усилий и времени.
Иногда кажется, что проще кулаками. Но о тех, кто регулярно решает проблему кулаками, мы чаще всего читаем в криминальной хронике.

Вы считаете, что бить детей - это нормально и приемлемо? Я, конечно, эмоционально выразилась, но почему детей бить можно, если они себя "плохо ведут", а Вас, вот допустим, нет?

Мне нравится эта идея. В некоторых странах до сих пор есть телесные наказания. Так почему бы нет?
Некоторые взрослые по-другому не понимают. Может, им порка поможет?))))

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 16 Января 2021, 21:15:21
Да. А кого-то трясет от применения смертной казни даже к заведомым убийцам. Или от абортов даже на ранней стадии. У каждого свой болевой порог.
Если я веду себя плохо и иные методы на меня не действуют - то почему же, можно  :D

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 17 Января 2021, 04:17:02
Если я веду себя плохо и иные методы на меня не действуют - то почему же, можно  :D

Вот если именно Вам идея порки Вас кажется приемлемой (за нарушения или из любви к искусству), то не думаю она понравится большинству.

Закон выражает общественный договор, принятый людьми, проживающими в зоне действия закона. Всегда остаются те, чьё мнение учли, и те, чьё мнение не учли, но им, если они хотят оставаться в обществе внутри правового поля приходится подчиняться или сознательно нарушать.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 17 Января 2021, 08:49:51

Вот если именно Вам идея порки Вас кажется приемлемой (за нарушения или из любви к искусству), то не думаю она понравится большинству.

Закон выражает общественный договор, принятый людьми, проживающими в зоне действия закона. Всегда остаются те, чьё мнение учли, и те, чьё мнение не учли, но им, если они хотят оставаться в обществе внутри правового поля приходится подчиняться или сознательно нарушать.

Согласен. Только Вам известно много стран, где смертную казнь отменили, опросив граждан и заручившись поддержкой большинства? Вот и со шлепаньем дело обстоит именно так.
Но есть и второй момент. Далеко не во всех вопросах правым оказывается большинство  :D

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 17 Января 2021, 09:01:42
Согласен. Только Вам известно много стран, где смертную казнь отменили, опросив граждан и заручившись поддержкой большинства? Вот и со шлепаньем дело обстоит именно так.

Кстати, а интересно, если бы действительно провели такой референдум, где телесные наказания для взрослых и детей шли бы в одном пакете. Причём для взрослых они тоже бы были не за серьезные преступления, как в Саудовской Аравии, а за такие же мелочи , как для детей - не вовремя сданный отчёт на работе, нарушение ПДД, неподстриженный газон... Сколько бы взрослых проголосовали за то, что начальник может выпороть их за опоздание на работу?
1-2  процента фриков и шутников.
Зато за телесные наказания для детей и большинство проголосует.
Все хотят бить, никто не хочет быть битым.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #88 : 17 Января 2021, 16:04:35
Я всячески "за" порку за нарушение ПДД. Хорошую такую порку

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #89 : 17 Января 2021, 16:32:27
Все хотят бить, никто не хочет быть битым.
Ключевое.