Автор Тема: Девочка с ножом  (Прочитано 63134 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 16 Февраля 2021, 18:53:24
Мне очень нравятся выступления "белых польт", ах, бедный ребеночек, его никто не понимает, его бить нельзя, это родители виноваты и т.д. А детей, которых он бьет бить можно? Они не страдают, им не наносят телесных повреждений и т.д.? Про них наши "белые польта" забывают напрочь.

А тут у некоторых жертвы всегда сами виноваты. Раз бьет их девочка - значит, заслужили, не так на нее посмотрели!

yobabubba

• Гость
Ответ #111 : 16 Февраля 2021, 20:41:58
Раз бьет их девочка - значит, заслужили, не так на нее посмотрели!
Давайте приведем примеры таких утверждений в этом топике. Или - будем прощаться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 21 Февраля 2021, 16:06:11
Остальные примеры лень искать, но пробежалась по топику, вот навскидку:

Думаю, что более вероятен вариант, что девочку, возможно гипервозбудимую и неусидчивую, специально дразнят одноклассники, чтобы она выдала реакцию и побегала за ними. В мои школьные годы были такие эпизоды с одной соученицей, правда, там дети постарше были, класс третий.

olli_mnemonic

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #113 : 26 Февраля 2021, 15:39:35
Удивительно, что мой комментарий мог навести на мысли о белопальтовости или об оправдании нанесения кому-либо вреда, вроде я старалась высказаться максимально нейтрально. Не имею большой выборки в наблюдении подобных ситуаций, а вот участником травли при похожих вводных была, потому и осмелилась предположить.

Upd. по описанным событиям: конфликт в этой школе попритух, насколько мне известно, администрация образовательного учреждения и родители девочки смогли прийти к консенсусу. Ребёнок продолжает числиться учеником данного ОУ.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #114 : 16 Ноября 2021, 07:34:04
Интересно, как там кемеровская школьница поживает, всё ещё держит в страхе гимназию или образумилась  :D

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 16 Ноября 2021, 11:53:05
Остальные примеры лень искать, но пробежалась по топику, вот навскидку:
Далеко не все дети, которых дразнят и над которыми даже серьезно издеваются,  приносят в школу ножи и бьют детей.
Не бывает так, что все плохие, а девочка одна на всю школу хорошая

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #116 : 17 Ноября 2021, 04:02:15
Что-то подумала сейчас. Интересно, а можно было бы снизить градус напряжения среди учеников, если опять разделить мальчиков и девочек? Обучать отдельно.
До революции я не припомню было смешанное обучение или нет, но вот большевики долго метались, кстати, то вместе, то раздельно. Две или три попытки было.
Значит не такие уж однозначные результаты были, как вы думаете?
Но насколько известно, в тоже кадетское очень сложно поступить, как и в закрытую школу для девочек в Москве (по типу института благородны девиц, вроде как, оно тоже к Министерству Обороны относится, курирует супруга Медведева). И эти учебные заведения намного престижнее любых лицеев и узкоспециализированных школ.
Может, вернуться к такому стандарту?
Вчера в Кемерово одноклассники избили мальчонку, так понимаю инвалида, рюкзак отняли, шапку в мусорку.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #117 : 17 Ноября 2021, 10:57:05
Что-то подумала сейчас. Интересно, а можно было бы снизить градус напряжения среди учеников, если опять разделить мальчиков и девочек? Обучать отдельно.
До революции я не припомню было смешанное обучение или нет, но вот большевики долго метались, кстати, то вместе, то раздельно. Две или три попытки было.
Значит не такие уж однозначные результаты были, как вы думаете?
Но насколько известно, в тоже кадетское очень сложно поступить, как и в закрытую школу для девочек в Москве (по типу института благородны девиц, вроде как, оно тоже к Министерству Обороны относится, курирует супруга Медведева). И эти учебные заведения намного престижнее любых лицеев и узкоспециализированных школ.
Может, вернуться к такому стандарту?
Вчера в Кемерово одноклассники избили мальчонку, так понимаю инвалида, рюкзак отняли, шапку в мусорку.

И как раздельное обучение помогло бы в случае в Кемерово? Если бы класс были одни мальчики, то ребенка бить не стали бы?

У нас в городе в одной школе директриса писала диссертацию на тему раздельного обучения, типа созревание мальчиков и девочек идет по-разному и учить надо по-разному.  В школе были раздельные классы. Учителя вешались, причем говорили, что в "девчачьих" классах атмосфера была хуже, чем у мальчиков. Вроде директриса дисер написала и эту халабуду прикрыли.
По мне, так  раздельное обучение ничего хорошего в себе не несет и оно ничем не оправдано. Отрыжка прошлого и понты.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 17 Ноября 2021, 11:31:57
GиперборЕя, неужто девочки инвалида избили и отняли шапку? Если нет, то к чему пассаж про раздельное обучение?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 17 Ноября 2021, 16:10:30
И эти учебные заведения намного престижнее любых лицеев и узкоспециализированных школ.
Дороже не значит лучше.
Эта закрытая школа для девочек (почему при Минобороны?) и рядом не стояла с Institut le Rosey скажем.
Зато все свои, условные Медведевы и их дети.