пространные рассуждения о детской агрессии в целом.
на самом деле я эту тему, скорее, для того и запостила, чтобы порассуждать. Я сама журналист и прекрасно понимаю, как делаются новости, и как работают кликбейтные заголовки или гиперболизация фактов (возможно, стоило и в самом деле отнести историю в раздел "Йеллоу", но не суть).
Суть-то как раз в том, что я лично слабо понимаю, как в наших "славянских" пенатах решается ситуация с детской социопатией, и мне это интересно.
Во-первых, далеко не каждый родитель готов признать серьезные (а то и нерешаемые) проблемы у своего ребенка, и родителей можно понять.
Во-вторых, существует ли механизм признания ребенка невменяемым, если его умственные-когнитивные способности в норме. И опять же, социопаты - не равно невменяемые.
В-третьих, что вообще можно в такой ситуации (представим, что все вышеописанное в статьях - правда) посоветовать родителям? Это все очень сложные вопросы, но у каждого родителя, увы, есть шанс с этим столкнуться и остаться наедине с таким горем. В общем-то, для того, чтобы это обсудить, я и завела эту тему, и, спасибо, очень интересно читать все ваши мнения.
Я сама пока не мама, но пытаюсь поставить себя на место родителей этой девочки (при условии, допустим, что пресса и родители других детей не врут), и у меня нет ответа.