Автор Тема: Девочка с ножом  (Прочитано 63159 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 15 Января 2021, 21:04:42
Вы пытаетесь просто перевернуть штамп другой стороной, но правда в том, что ни один из штампов не работает.
Вы ,конечно, правы, что в 100% процентах случаев ни один из штампов никогда не работает.
Но большинство штампов не возникают на пустом месте - они имеют под собой вполне рациональное основание. То есть неполная семья из трейлера - в большинстве случаев отнюдь не благополучна. Полная семья с загородным домом - наоборот.
Исключения существуют - но они лишь подтверждают правила.

Включила первый канал - сейчас в программе Время рассказывают про эту девочку
Бедная девочка, мне ее уже жаль в любом случае(

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #51 : 16 Января 2021, 02:29:14
пространные рассуждения о детской агрессии в целом.
на самом деле я эту тему, скорее, для того и запостила, чтобы порассуждать. Я сама журналист и прекрасно понимаю, как делаются новости, и как работают кликбейтные заголовки или гиперболизация фактов (возможно, стоило и в самом деле отнести историю в раздел "Йеллоу", но не суть).
Суть-то как раз в том, что я лично слабо понимаю, как в наших "славянских" пенатах решается ситуация с детской социопатией, и мне это интересно.
Во-первых, далеко не каждый родитель готов признать серьезные (а то и нерешаемые) проблемы у своего ребенка, и родителей можно понять.
Во-вторых, существует ли механизм признания ребенка невменяемым, если его умственные-когнитивные способности в норме. И опять же, социопаты - не равно невменяемые.
В-третьих, что вообще можно в такой ситуации (представим, что все вышеописанное в статьях - правда) посоветовать родителям? Это все очень сложные вопросы, но у каждого родителя, увы, есть шанс с этим столкнуться и остаться наедине с таким горем. В общем-то, для того, чтобы это обсудить, я и завела эту тему, и, спасибо, очень интересно читать все ваши мнения.
Я сама пока не мама, но пытаюсь поставить себя на место родителей этой девочки (при условии, допустим, что пресса и родители других детей не врут), и у меня нет ответа.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 16 Января 2021, 03:13:38
Действительно, как писали выше, Первый федеральный канал взялся за освещение этого дела.
По информации канала этой девочке Ангелине Егоровой еще только 6 лет.
Родители первоклассников рассказывают холодящие кровь истории о том, как Ангелина терроризирует школьников 42-ой кемеровской гимназии. Мальчики толпой бегут и укрываются от нее только в мужском туалете, забаррикадировав дверь. Но и туда Ангелина ожесточенно пытается прорваться.
Нож она принесла в школу просто огромный тесак, это там видно где-то на видеозаписях. Ангелина с этим тесаком гонялась за школьниками.
Факт того, что Ангелина угрожала зарезать свою учительницу предварительно не подтвержден.
В настоящий момент за расследование этой ситуации взялся Следственный Комитет и отстранил 6-летнюю Ангелину от посещений школы.
Первый канал попытался связаться с мамой первоклассницы Юлией, но та ответила: "На данный момент без комментариев".
Какой-то психолог с Первого канала считает, что во всем виновата семья. "Агрессия девочки - это симптом проблем в семье", - считает этот мужчина.
Юрист оттуда же считает, что надо менять законодательство РФ, чтобы школа сама могла легко отстранять того или иного ученика от занятий, а не ждать решения Следственного Комитета.
Завуч 42-ой школы Ирина Кочеткова отказалась от комментариев до конца расследования.

6-летняя девочка держит в страхе всю школу. Что стоит за этим? Первый канал продолжит свое расследование.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 16 Января 2021, 03:59:46
Во-вторых, существует ли механизм признания ребенка невменяемым, если его умственные-когнитивные способности в норме. И опять же, социопаты - не равно невменяемые.

И взрослого человека признать невменяемым - это очень длительный процесс. Даже если агрессивен, чему есть подтверждения и доказательства.
А уж "тихого" - и подавно. Помните "беременную от Киркорова", так и скончалась без диагноза и вменяемой, до конца распоряжалась активами, биткоины покупала... Скорее всего пользовались ее состоянием мошенники, но я о том, что это не так легко и понадобятся годы + близкие люди, которым не все равно.

Цитата: Nepolitcorrector от 15 Январь 2021, 19:12:45
Небезуспешно внедренный стереотип от леволибералов. В жизни не все и не всегда так, как у Стивена Кинга.
Кстати, да. Это стереотип из кино и книжек. Если семья вся такая «правильная» - верующая, белая, с матерью-домохозяйкой ,собакой и яблочными пирожками, значит, за фасадом непременно должен быть какой-то ужас вроде педофилии или сектанства.
Я как раз и имела в виду комментарии к док.фильмам канала ID, где об этом шутят.  Они хоть и по реальным делам, но сюжеты отбирают стереотипные. Убийства в перестрелке банд или при разборке наркоманов - зрителю не интересны. А вот раскрыть тайны "правильных" семей как раз.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #54 : 16 Января 2021, 06:31:26
Вот тот самый случай, когда ребёнок социопат, но никому нет дела до него. Нужен грамотный психолог для коррекции. Хотя не факт, что что- то получится. Мне жаль окружение этого ребёнка, им прежде всего сложно. А девочку нужно обязательно показать специалистам. Давно надо было это сделать, прям сразу, когда только прозвенели первые звоночки.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 16 Января 2021, 06:35:25
Интересно, а никто не пробовал этой неприкасаемой малолетней хулиганке так просто, по рабоче-крестьянски, по ж..пе настучать?

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 16 Января 2021, 07:04:44
Интересно, а никто не пробовал этой неприкасаемой малолетней хулиганка так просто, по рабоче-крестьянски, по ж..пе настучать?
Да, соглашусь. Наши родители были самыми грамотными психологами. Ремнем по жопе или шлангом от стиральной машины, очень верно указывали жизненный вектор. Я тоже не была примерным ребёнком, дралась с самыми отпетыми хулиганами в школе. Нос в кровь. Директор вызывал маму, а я папе все проблемы рассказывала, потому что мама меня за это просто убила- бы. А отец всегда меня выслушивал и принимал верное решение. Шёл на амбразуру и заступался, и объяснял моё поведение. Я НИКОГДА не провоцировала, со мной поступали очень плохо. И папа это понимал. Я очень благодарна ему.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 16 Января 2021, 07:21:08
что нож девочка принесла как аксессуар к карнавальному костюму разбойницы.
Кто ей, интересно, выбрал такой карнавальный костюм?

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 16 Января 2021, 08:19:03
Интересно, а никто не пробовал этой неприкасаемой малолетней хулиганке так просто, по рабоче-крестьянски, по ж..пе настучать?
А кто, по-вашему, должен был это попробовать? Педагоги или родители? Да и практика показывает, что это средство не панацея.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 16 Января 2021, 09:07:21
А думаете это поможет?