От призыва бить детей меня просто трясёт. А давайте, как в стародавние века, введём физические наказания и для врослых - кнутом там на площади, розгами да плетьми! Вон в некоторых странах практикуют, там, небось, все по струнке ходят, "наука" доходит😏 вот представькте ваше поведение кому-то показалось агрессивным, и вас перетянули плетью или розгой пару раз - нормально? Я вообще не понимаю людей, которые говорят "вот меня пороли - и хорошо, просто прекрасно, прям супер, каким я классным именно благодаря этому вырос". Вот по соседству мальчика 3-летнено постоянно выгуливают родители с хворостиной - чуть что, стегают. Так он с другими детьми при любом споре (из-за игрушки, допустим) проявляет агрессию, толкает детей, берет ветку и пытается ударить, делая грозное лицо (явно копируя родителей), а те за такое поведение опять ему хворостиной, не прям сильно, но ощутимо, он плачет, просто жуть, замкнутый круг. Думаю, станет постарше - и лупить станут сильней. При этом явно любят его, семья благополучная, много игрушек, хорошо одет, отец на плечах его носит, играет с ним. Может, я отсталый человек, не понимаю таких чудесных методов, но причинять боль любому существу, которое заведомо от тебя зависит и слабее (дети, старики, животные) - это мерзко и отвратительно.