Автор Тема: Масару Окуниши - жертва правосудия или хладнокровный убийца?  (Прочитано 39268 раз)

Валентина С.

• Новички
  • *
    • Награды
Сестрица, спасибо за интересную историю! Очень приятно читать текст. Вы молодец! Сама история оставляет больше вопросов, чем ответов. Нельзя однозначно сказать: виновен или нет. Вроде бы, можно согласиться, что муж хотел удачно избавиться от жены и любовницы, чтобы разом разрубить гордиев узел своих отношений, в которых он мог уже сильно запутаться. При этом полагая, что массовое отравление не позволит выйти на него. С другой стороны не даёт покоя то, что вино побывало в руках еще двух человек, как минимум. Кроме того, вполне возможно, были ещё люди в деревне, у которых тоже могло быть намерение убрать кого-то из женщин, также замаскировав под массовое отравление. Исходя из того, что все материалы дела мы не имеем возможности увидеть, трудно однозначно судить. Интересно, а что стало с его дочерью? Говорила ли она, что либо по этому делу?

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Сестрица, спасибо за интересную историю! Очень приятно читать текст. Вы молодец! Сама история оставляет больше вопросов, чем ответов. Нельзя однозначно сказать: виновен или нет. Вроде бы, можно согласиться, что муж хотел удачно избавиться от жены и любовницы, чтобы разом разрубить гордиев узел своих отношений, в которых он мог уже сильно запутаться. При этом полагая, что массовое отравление не позволит выйти на него. С другой стороны не даёт покоя то, что вино побывало в руках еще двух человек, как минимум. Кроме того, вполне возможно, были ещё люди в деревне, у которых тоже могло быть намерение убрать кого-то из женщин, также замаскировав под массовое отравление. Исходя из того, что все материалы дела мы не имеем возможности увидеть, трудно однозначно судить. Интересно, а что стало с его дочерью? Говорила ли она, что либо по этому делу?
Спасибо Вам. У меня тоже какое-то двоякое ощущение осталось, я не понимаю, он виновен или нет. Почему первый суд оправдал, для первого судьи было очевидно, что он невиновен.
Про дочь не знаю ничего, сын Окуниши умер в 2010 году, что опечалило Окуниши, он так хотел, чтобы его дети увидели, как его реабилитируют и снимают с их отца такое тяжёлое обвинение. Еще, по его словам, когда его на стадии расследования возили постоянно на допросы, возили по деревне, проводя следственный эксперимент, он очень переживал за детей, оставленных одних дома, когда проезжали его дом, он слышал, как они там плачут, зовут его и мать. Сейчас задумалась, что если он был невиновен, как же это ужасно, только что жена умерла, дети маленькие одни дома плачут, а никто не думает о твоём горе, тебя еще и допросами мучают, что же было у него на душе, так интересно.
Недавно сняли фильм документальный по поводу этого дела, называется Sleeping village, его представляли на фестивале японских фильмов, очень как-то атмосферно, вот японцы даже снимают по-другому, особенно, но я не могу понять, как его можно посмотреть, в сети есть только трейлер.

P

• Старожил
    • Награды
Я полагаю, вино понесли к председателю, так как он глава собрания, наверное, были еще какие-то вещи, которые собрали сначала у него дома, а потом несли уже всё в место встречи. У кого-то ведь должно было всё лежать, логично, что у главы клуба.

Ну, по-моему, всё равно слишком громоздко - почему было не доставить всё сразу на место встречи? Но спорить не буду, такие моменты, конечно, всеми по-разному воспринимаются.

Насколько я поняла, изначально не было даже оговорено, что именно Окуниши должен нести вино в место встречи, по крайней мере, понять можно неоднозначно. Его дом был недалеко от дома председателя, когда он поравнялся с его домом, то жена председателя сказала ему нести бутылки. То есть, возможно, изначально, не было конкретного плана, что именно Окуниши понесёт, кто-то отнесёт, а кто - кто под руку подвернётся.

А вот это вообще любопытно. Почему же, в таком случае, председатель купно со своим семейством не возглавили список подозреваемых? Совсем непонятно. Получается, по версии обвинения, Окуниши захватил с собой Никкарин так, на всякий случай - вдруг свезёт? И таки свезло, причём, по меньшей мере, дважды?

Сестрица

• Старожил
    • Награды
А вот это вообще любопытно. Почему же, в таком случае, председатель купно со своим семейством не возглавили список подозреваемых? Совсем непонятно. Получается, по версии обвинения, Окуниши захватил с собой Никкарин так, на всякий случай - вдруг свезёт? И таки свезло, причём, по меньшей мере, дважды?

Он и был подозреваемым,  как Окуниши и человек, купивший вино. Но когда полицейские узнали, что у Окуниши была любовница, и что и жена, и любовница умерли от отравленного вина, сконцентрировали свое внимание на Окуниши. Хотя у него вино находилось самое короткое время из этих трёх. Жители деревни, заметив, что Окуниши стал главным подозреваемым, стали менять показания, и судачить о нем, что, наверное, это он отравил.

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Жители деревни, заметив, что Окуниши стал главным подозреваемым, стали менять показания, и судачить о нем, что, наверное, это он отравил.
Не повезло Окуниши с жителями деревни,насудачили ему "мама не горюй"...Ну вот не выгодно ему было и жену,и любовницу,ну и до кучи остальных  женщин в этом населённом пункте травить,а ну как "приспичит"этому любвиобильному?,куда бежать ? в соседнюю "деревню"? :D

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Сдается мне, сделали из этого  Окуниши стрелочника. Деревенька маленькая. Репутация у него была подмоченная. Вали что хочешь на бедолагу. Уверена, настоящий мотив и преступник остались невыясненными.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Сдается мне, сделали из этого  Окуниши стрелочника.

А мне интересно, на чем основано это убеждение?

За то, что он убийца, много факторов. У него были 1. Возможность. 2. Яд. 3. Мотив, пусть дурацкий, но для него в самый раз.

А вот что говорит об его невиновности?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Мариничка, Возможность была не только у него. Купивший вино, председатель с семьей, Окуниши и еще практически любой человек, тк за вином никто не следил. Средство - есть спорные результаты по никкарину, да и нет никакой уверенности, что его не было у других, этож фермеры, явно у них всех был +- один набор пестицидов. Ну и в данном случае мотив очень спорная вещь, ведь мы даже не знаем, кто из всех женщин должен был быть жертвой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
JonatanL, хорошо, у лвух других подозреваемых тоже могли бы какие-то неведомые никому мотивы. Правда, они так никогда и не были раскрыты.

Но все же, что говорит В ПОЛЬЗУ Окуниши? На чем-то же должна быть основана уверенность в его невиновности.

P

• Старожил
    • Награды
Правда, они так никогда и не были раскрыты.

У меня из сообщённых ув. Сестрицей фактов сложилось впечатление, что этих мотивов никто особо не искал.

Более того, не очень ясно даже, почему круг подозреваемых ограничен был только тремя людьми. Так, председатель, у которого вино стояло около 2,5 часов, был человек семейный. Отчего ближние его были сочтены заведомо неспособными на такое злодеяние, решительно непонятно.

Но все же, что говорит В ПОЛЬЗУ Окуниши? На чем-то же должна быть основана уверенность в его невиновности.

Соглашусь, что для уверенности тут оснований не хватает. Но, как минимум, один факт, говорящий в пользу Окуниши, есть. У него не было возможности спланировать преступление в том виде, в котором оно состоялось.

1) Он, скорее всего, не знал, что ему придётся нести вино.

Насколько я поняла, изначально не было даже оговорено, что именно Окуниши должен нести вино в место встречи, по крайней мере, понять можно неоднозначно. Его дом был недалеко от дома председателя, когда он поравнялся с его домом, то жена председателя сказала ему нести бутылки. То есть, возможно, изначально, не было конкретного плана, что именно Окуниши понесёт, кто-то отнесёт, а кто - кто под руку подвернётся. В тексте обвинения было написано, что жена председателя unexpectedly попросила его нести бутылки, unexpectedly  - т.е. неожиданно.

2) Далее, единственная возможность воспользоваться Никкарином выпала ему тоже довольно случайным образом.

Вскоре после этого, женщина - член собрания, вошла в комнату, и затем пошла назад в дом А за тряпкой для протирания.
Воспользовавшись преимуществом момента, когда в зале собрания не было никого, кроме него, обвиняемый, полностью понимая, что женщины, включая X и Y, будут пить вино, и могут умереть, возле деревянной доски, тайно развернул вино, удалил ребристую крышку при помощи металлических щипцов, зубами вытащил пробку, зафиксированную под крышкой, вылил 4-5 кубических сантиметров Никкарина Т в бутылку из своего бамбукового цилиндра, и затем зафиксировал пробку, как было раньше, завернул бутылку, и поставил ее в исходную позицию.

При этом очевидно, что у других подозреваемых возможность спланировать массовое отравление была.