Автор Тема: Масару Окуниши - жертва правосудия или хладнокровный убийца?  (Прочитано 39280 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Рассчитывал на  то, что люди помрут все.
Может и совсем наоборот - хотел мелко напакостить, испортить банкет, а тут люди поумирали.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Рассчитывал на  то, что люди помрут все.
Может и совсем наоборот - хотел мелко напакостить, испортить банкет, а тут люди поумирали.
Да, тоже хороший вариант. Правда мог просто уксуса бахнуть.

P

• Старожил
    • Награды
P, возможно просто отравитель не знал летальность и эффект. Рассчитывал на  то, что люди помрут все.

Я имел в виду, что преступление выглядит, скорее, безадресным, а гибель двух конкретных женщин - недостаточно логичным обоснованием особенного интереса полиции к персоне Масару Окуниши.

Ну, то есть, конечно, можно предполагать, что преступник действовал по модели "убийства по алфавиту", как у Агаты Кристи, - убил многих, чтобы запутать следствие и скрыть свою связь с одной из жертв, ради которой всё мероприятие и затевалось. Но, думается мне, вероятность такого сценария не слишком велика.

А вот есть ли истории со схожей моделью криминального поведения, где преступник был бы выявлен более-менее однозначно и чтобы дело происходило именно в Японии? Мне просто не даёт покоя мысль: что, если здесь какой-то "эндемичный", то бишь специфичный только для местной культуры сценарий? Тогда аналогии были бы весьма уместны для понимания ситуации.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
P, ну а я говорю, что убийца вполне мог рассчитывать отравить наповал кого-то одного, а остальных было не жалко. То есть убийство таки было адресным, а вот попала ли в список мертвых настоящая жертва не известно.

Масуми Хаяши, у нее был очень длинный список мошенничества со страховками до массового отравления.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
То есть убийство таки было адресным, а вот попала ли в список мертвых настоящая жертва не известно.

Если не попала, и настоящий отравитель остался на свободе - почему он не продолжил?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Мариничка, а может и продолжил, только ловчее. Никто из оставшихся в живых потом не умер от несчастного случая например?

P

• Старожил
    • Награды
P, ну а я говорю, что убийца вполне мог рассчитывать отравить наповал кого-то одного, а остальных было не жалко. То есть убийство таки было адресным, а вот попала ли в список мертвых настоящая жертва не известно.

Да я тоже такой вероятности не исключаю, просто она мне слишком выдающейся не кажется.

Масуми Хаяши, у нее был очень длинный список мошенничества со страховками до массового отравления.

Это да, хотя я не запомнил, насколько убедительны были доказательства в том случае. Тем не менее, существенная разница предполагаемых мотивов и личности подозреваемых в этих двух историях налицо. Не знаю, правда, что это даёт, мотивы-то предполагаемые)

Сестрица

• Старожил
    • Награды
P, возможно просто отравитель не знал летальность и эффект. Рассчитывал на  то, что люди помрут все.
Именно женщины, вино было для них, для мужчин саке

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Если принимать на веру, что яд - оружие женщины, то сама виновница или не пила вина, или выпила чуть-чуть. Я так понимаю, не все же пившие вино умерли. Интересно, что полиция даже не пыталась искать женщину. К тому же действия яда бывают разными-можно просто заснуть, а можно долго мучится, что и произошло. И либо была цель отравить конкретного человека, либо посмотреть как люди будут мучатся. И вот тут возникает главный вопрос: "Какой мотив у данного преступления?".

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Если принимать на веру, что яд - оружие женщины, то сама виновница или не пила вина, или выпила чуть-чуть. Я так понимаю, не все же пившие вино умерли. Интересно, что полиция даже не пыталась искать женщину. К тому же действия яда бывают разными-можно просто заснуть, а можно долго мучится, что и произошло. И либо была цель отравить конкретного человека, либо посмотреть как люди будут мучатся. И вот тут возникает главный вопрос: "Какой мотив у данного преступления?".

Всего присутствовало 20 женщин, из них 3 не пили вино. А интересная мысль, может, это какая-то из этих 3х? Особенно, если из этих трёх кто-то имел отношение к первому подозреваемому с велосипедом, или председателю.
Из 17, кто пили, 5 умерли, 12 отравились, но выжили.

Умерли:
Жена председателя клуба (не поняла, того, который правил весь год, или только что избранного), 30 лет;
Жена Окуниши 34 года;
Любовница Окуниши 36 лет;
Женщина, которая сама в прошлом побывала председателем клуба, 25 лет;
Еще одна женщина, 36 лет.