Автор Тема: В Австралии посадили актера, зарубившего рэпера катаной. Общественность негодует  (Прочитано 43434 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Опять же в Украине было дело, по которому посадили активиста недавно(очень мутный тип к слову). Так вот на него покушались неоднократно, он даже заявы в полицию писал. В итоге во время одного покушения  он зарезал одного из нападавших так же погнавшись за ними во время драки и точно так же с ним была девушка, которая ему помогала.  В итоге он сел, хотя там причин сесть было меньше чем у этого господина-самурая.(он ничего не отрубил, почти все снимала на видео его жена/девушка).

Сам я думаю, что тут точно превышение самообороны, но будь я в той ситуации я б сам его зарезал наверное. Ненавижу наркоманов, алкоголиков, курящих мусорящих окурками людей, просто крышу сносит, когда вижу, а тут еще полный отморозок грабитель с оружием. Сам я против этого всего ничего не имею, пока это не касается кого-то помимо употреблявшего. - хочешь обдолбись дома до смерти или упейся.
Life is pain. Hope fails.

Highway

• Мастер
    • Награды
Кастет - тоже холодное оружие. Но по факту их версия - катану (холодное оружие) использовали для обороны от огнестрельного оружия (пистолет).
Насчет ножа - да, я ошибался.
Когда стычка была в доме - они не могли знать, что пистолет ненастоящий.
Могли догадаться.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Кастет - тоже холодное оружие. Но по факту их версия - катану (холодное оружие) использовали для обороны от огнестрельного оружия (пистолет).
Насчет ножа - да, я ошибался.
Когда стычка была в доме - они не могли знать, что пистолет ненастоящий.
Могли догадаться.
А разница в чем? В США таких шутников полиция часто убивает и правильно делает. Откуда им знать что очередной нига под веществами не шмальнет в них. Буквально вчера смотрел видео, где такая бодипозитивная черная женщина визжала на копа из машины, не слушала его команды, потом пальнула в него. Так это женщина была 150килограммовая, а когда пистолетом машет мужик обдолбанный тут не до разборок че у него там.

Highway

• Мастер
    • Награды
Мне интересно - а где специалисты по виктимблеймингу? Сидела пара, никого не трогала, у себя дома - ворвался отморозок с кастетом, пистолетом и в балаклаве.
Почти эталонное armed robbery, не знаю как в Австралии это называется.
Разве что ствол ненастоящий, но если кастет - оружие, то все равно вооруженный грабеж (сумку забрал).

А разница в чем? В США таких шутников полиция часто убивает и правильно делает. Откуда им знать что очередной нига под веществами не шмальнет в них.
Вся соль в том, что его зарубили, догнав на улице.
Если бы его зарубили прямо в квартире - то суд однозначно оправдал бы и Блейка, и его подругу.

Буквально вчера смотрел видео, где такая бодипозитивная черная женщина визжала на копа из машины, не слушала его команды, потом пальнула в него.
После серии бунтов BLM копы ведут себя осторожнее - если посмотреть выпуски Live PD за 2018-2019 годы, там таких бодипозитивных мужчин и женщин достаточно грубо ломали, с применением спецсредств даже при словесном неподчинении.

Robofat,
Опять же в Украине было дело, по которому посадили активиста недавно(очень мутный тип к слову). Так вот на него покушались неоднократно, он даже заявы в полицию писал. В итоге во время одного покушения  он зарезал одного из нападавших так же погнавшись за ними во время драки и точно так же с ним была девушка, которая ему помогала. 

Вы имеете в виду дело Стерненко?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Вся соль в том, что его зарубили, догнав на улице.
Если бы его зарубили прямо в квартире - то суд однозначно оправдал бы и Блейка, и его подругу.
Ну я сразу сказал, что считаю это превышением. Просто сам я бы не факт, что поступил по-другому.

Вы имеете в виду дело Стерненко?
Да

Highway

• Мастер
    • Награды
Ну я сразу сказал, что считаю это превышением. Просто сам я бы не факт, что поступил по-другому.
Честно говоря, 5 лет реального срока - слишком много при таких обстоятельствах, пару лет испытательного срока вполне достаточно.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, 5 лет реального срока - слишком много при таких обстоятельствах, пару лет испытательного срока вполне достаточно.
В смысле много? Преднамеренное убийство человека. Никакой обороной тут уже не пахнет, оборона закончилась когда рэпер стал убегать.

марина33

• Новички
  • *
    • Награды
Ну вообще смелые ребята - догонять обдолбанного отморозка с пистолетом. Может, и правда как-то поняли, что муляж или он попытался в них "выстрелить", не получилось и они решили, что пистолет незаряжен? Поэтому и судья эти показания отклонила.
Абсолютно согласна. И абсолютно согласна с обвинением и даже побольше бы срок дала. Вот кто из комментирующих, считающих что это самооборона, поступил бы так же? Да никто в здравом уме не побежал бы 100 метров преследовать преступника, когда он убежал с пистолетом. Единственным инстинктивным решением было запереться в доме и звонить в полицию. Ну уж никак не бежать за человеком с пистолетом. 100 % они знали, что пистолет- муляж. Поэтому, это они со смертельно опасным оружием преследовали человека, уже убегающего.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Тут вот еще какой нюанс. Неизвестно, насколько Дэвис знал, что представляет собой катана, какова ее заточка и т.п. То есть, мог ли он вообще предполагать, что удар окажется смертельным, а не просто оглушит? Особенно в условиях цейтнота и адреналинового удара.

Единственным инстинктивным решением было запереться в доме и звонить в полицию.
Адреналин действует на людей по-разному. Кто-то залазить в нору, кто-то замирает, а кто-то начинает атаковать в ответ. По сути, при таком выбросе адреналина, который у них мог быть, я бы на месте защиты поднял вопрос об аффекте.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

марина33

• Новички
  • *
    • Награды
Адреналин действует на людей по-разному. Кто-то залазить в нору, кто-то замирает, а кто-то начинает атаковать в ответ. По сути, при таком выбросе адреналина, который у них мог быть, я бы на месте защиты поднял вопрос об аффекте.
Я вас умоляю, у обоих одинаково адреналин взыграл, и девушка и парень побежали за вооруженным человеком?! Не верю. Тем более в показаниях свидетелей говорится, что женщина агрессивно говорила. И я верю в аффект когда угрожают жизни, а не когда сумку украли с документами.