Автор Тема: В Австралии посадили актера, зарубившего рэпера катаной. Общественность негодует  (Прочитано 43429 раз)

P

• Старожил
    • Награды
Ещё некоторые подробности, если они представляют интерес.

1. В суде обсуждалась возможная вовлечённость в наркоторговлю самих Дэвиса и Куинн (речь шла о торговле марихуаной) - однако судья отклонила и предположение, что убийство могло быть связано с этим. Ханна признала, что держала дома марихуану, но для собственного употребления.
2. У Макки был общий знакомый с Дэвисом и Куинн, который якобы знал их как наркоторговцев. Макки планировал совершить ограбление, дабы поправить свои финансовые дела, расстроившиеся вследствие длительной игры в автоматах.
3. Были представлены записи с прослушивающих устройств, установленных в квартире Дэвиса и Куинн. В записях слышно, как они ссорились и обвиняли друг друга в случившемся.
4. Дэвис по работе имел "10 лет практики в боевых искусствах".
5. Некая мисс Спаркс показала, что Ханна Куинн повалила Макки на землю, схватив его за шиворот. "Она была очень взвинчена... У неё было много энергии..."
6. Ирландец Майкл Маллин видел Макки и бегущих за ним в 5-10 м "девушку и мужчину в боксёрских трусах". Последний нёс длинный меч. Спустя несколько секунд раздался звук, похожий на звук пощёчины. Вскоре после того Ханна и Блейк бросились обратно.
7. После убийства и перед побегом Дэвис и Куинн спрятали "в переулке" (in a laneway) сумку с надписью "Ханна", где находились 21000 $ наличными, золотой муляж пистолета, нунчаки и два мобильных телефона.
8. Дома у них было найдено 122,1 г каннабиса.
9. Дэвис звонил в полицейский участок и, не называя своего имени, сказал, что "был замешан в происшествии на Херефорд-стрит", пообещал сдаться в полицию, но был арестован раньше.

Полагаю, что вывод о том, что Макки не представлял опасности для Ханны, был сделан на основе свидетельских показаний (на видеокамеры момент убийства не попал): 1) учитывалось настроение Ханны; 2) сделанный ею захват; 3) Макки, по показаниям, о которых я писал раньше, был напуган; 4) нападение на него произошло в несколько секунд (т.е., наверное, предполагается, что он не успел бы совершить за это время нечто угрожающее).

Неизвестно, насколько Дэвис знал, что представляет собой катана, какова ее заточка и т.п.

Судя по всему, представлял, поскольку имел некоторый опыт обращения с нею.

Вообще после прочтения опубликованных материалов по делу я подумал, что общественность по обычаю слишком легко начала негодовать. Тут бы разобраться, что там действительно происходило.

yobabubba

• Гость
7. После убийства и перед побегом Дэвис и Куинн спрятали "в переулке" (in a laneway) сумку с надписью "Ханна", где находились 21000 $ наличными, золотой муляж пистолета, нунчаки и два мобильных телефона.
Кхм... Это прям точно? В прошлый раз была ссылка - можно на эту инфу тоже? Я так понимаю, это та самая сумка и у них была куча причин за ней бежать в таком случае.
8. Дома у них было найдено 122,1 г каннабиса.
Многовато для личного употребления конечно. Не знаю австралийских норм, но для травы - это много, мне кажется.
Тут бы разобраться, что там действительно происходило.
Ну, возможно дело не такое простое, каким кажется на первый взгляд.

P

• Старожил
    • Награды
В прошлый раз была ссылка - можно на эту инфу тоже?

Можно, конечно :)
https://www.news.com.au/national/crime/couples-shock-act-after-sword-death/news-story/eedaa6f42c27b78b04252451ae10fa15

Но, по-видимому, это другая сумка. По сути, не сумка даже, а коричневый бумажный пакет с пластиковыми ручками (в таких иногда подарки упаковывают). Сара на допросе сказала, будто сумку (чёрную), которую отнял у неё Макки, выбросила из-за сломанного ремешка, а марку не запомнила: https://www.news.com.au/national/courts-law/9-words-samurai-sword-murder-accused-said-more-than-60-times/news-story/62b9830e13173db903fc8f0387de7b07 (там же фото пакета с драгоценностями :) ). У меня, говоря по совести, это вызывает некоторые подозрения. У прокурора тоже вызвало, если не ошибаюсь.

Должен ещё извиниться за неточность.

Судя по всему, представлял, поскольку имел некоторый опыт обращения с нею.

Речь шла о боевых искусствах вообще, конкретно про катану я ничего не нашёл.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Буквально вчера смотрел видео, где такая бодипозитивная черная женщина визжала на копа из машины, не слушала его команды, потом пальнула в него.
Я надеюсь, с полицейским все в порядке?
Тем более в показаниях свидетелей говорится, что женщина агрессивно говорила.
А она в той ситуации должна была обращаться к нему исключительно в выражениях тургеневских барышень?
И я верю в аффект когда угрожают жизни, а не когда сумку украли с документами.
Вы вообще очерк читали? Дело началось отнюдь не с сумки с документами.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я надеюсь, с полицейским все в порядке?
Не знаю, он сам кругляш был )) Упал на землю с криками, дальше видео обрывалось.
Life is pain. Hope fails.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Зря бошку снесли, конечно. Наказание вполне заслуженное и даже терпимое) А вообще история мутная...
Dis aliter visum...

lelu86

• Профи
    • Награды
Смелая и сильная эта девушка Ханна. 100 метров бежала за репером, догнала, подсекла, завалила, дождалась своего подельника и тот уже окончательно решил вопрос. Редкая девушка на такое способна.

Также возможно во всей этой истории наркотики играют все-таки гораздо большую роль, чем казалось вначале.

Irene

• Старожил
    • Награды
У нас есть 2 человека, про которых 1) знакомый считал их наркоторговцами; 2) у них было 122 грамма травы; 3) у них было 21000 долларов налички; 4) у них был такой же муляж пистолета, нунчаки и катана. Предполагаю, что не зря полиция устанавливала прослушку - пыталась доказать, что они были наркоторговцами.
---
Нападавший репер явно был дилетантом - закинулся метамфетамином, взял муляж пистолета и пошел грабить. Только встретил активное сопротивление.
---
Интересным фактом является скорость нападения на репера - его догнали, повалили и убили. Затратили не более минуты. Потом убежали. Если прочитать показания девушки, то ее спрашивают - почему она не вызвала скорую помощь или полицию. Он упал? Упал. Кровь была? Была. Много? Много. Вызвали скорую или полицию? Нет, находилась в расстроенных чуЙствах. Подсекать обдолбанного мужика с пистолетом - чуЙства в норме. Вызывать службы - чуЙства сразу расстроились.
---
Ну еще обвиняемые пытались врать, что перед ударом катаны на них был наставлен пистолет.
----
Думаю, что 5 лет - самое то.

Латник

• Старожил
    • Награды
Ну вот, картина несколько прояснилась. Получается, что происшествие не тянет на самооборону, т.к. 1) преследование рэпера за пределами жилища, т.е. уже наша парочка выступает как активные нападающие, 2) не вызвали полицию и скорую к трупику  с попыткой " сибаса побыстрей "(с) - явное нарушение закона, 3) попытка сокрытия улик (некоей сумки). По-человечески понять можно, но противозаконно. Для них лучше было бы, если бы рэпера прикончили прямо дома.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Редкая девушка
коня на скаку и в горящую избу - не с пустогоо места возникло)))))))))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...