Может рєпер пришел к ним купить стаф, но денег не было и решил с помощью пистолета получить бесплатно. Но парочка была не лыком шита и знали на что способен этот типчик, так как он уже не раз у них отоваривался, поэтому смело его преследовали.
Нет, было доказано, что Макки планировал именно ограбление в надежде, что дилеры (предполагаемые) не станут связываться с полицией. Более того, он до того с товарищами ограбил другого дилера на 10,000 $, но проиграл свою долю.
Ещё подробности.
1. В момент убийства Макки стоял на четвереньках, т.е. возможность того, что он нацеливал пистолет на Ханну, исключается (если свидетели, конечно, показали истинную правду).
2. В записях прослушки есть реплика Дэвиса: "Я говорю всем, что не могу вспомнить (момент убийства), но на самом деле я его помню". Однако, наряду с этим, он говорит ей, что не целился в голову.
3. В свидетельских показаниях ничего не сказано о сумке, которую выхватил у Ханны Макки. Закрадываются сомнения - а был ли мальчик?
4. С другой стороны, прокурор Кристофер Тейлор предполагал, будто Ханна преследовала Макки из-за того, что "отчаянно хотела посмотреть, что он взял" (desperately wanted to see what he's taken) - вероятно, ещё один намёк на вовлечённость пары в наркоторговлю.