Адвокаты, которые защищают убийц - выполняют свою работу, точно так, как эта монахиня выполняла свой долг - христианский императив любви.
Для адвоката вопрос - "как вы можете защищать этого убийцу и насильника" - звучит странно. Он просто оценивает "стоимость услуги", шанс выиграть дело и репутационные риски.
Если дело громкое и он даже понимает, что обвинения клиенту невозможно опровергнуть - то только само участие в процессе уже является для него пиаром. Ибо в этом случае - никто его не обвинит в "проигрыше" в силу неопровержимости доказательств обвинения. Как говорится - ничего личного, просто бизнес.
Но вот как он относится к своему обвиняемому и на чем строит свои оправдания - это интересно. Просто с чисто человеческой точки зрения. Характерный пример - это история №3, про двух малолетних убийц.
Два пацана похищают 2-х летнего малыша из торгового цента. И зверски убивают его....
на теле Балджера насчитывалось более 40 ранений, в том числе перелом черепа в 10 местах. Малыш в момент обнаружения на железнодорожных путях был раздет. И хотя следов анального проникновения на нём не нашли, эксперты предполагали, что он каким-то образом был подвергнут сексуальному насилию. Ни один из мальчиков-убийц не признали этого, но и ответить на вопрос - зачем раздели ребёнка, не смогли
Улики, что это сделали именно они - стопроцентные. Включая видеозапись увода ребенка из супермаркета.
Что делает этот адвокат, которого наняла мать одного из убийц - Джона Венейблса ?
Он вообще не интересуется - зачем они это сделали. Почему ? Как они могли на такое решиться ?
Но я не спрашивал у Венейблса, почему и зачем они это сделали.
Действительно. А зачем ? Ему нужно снять или минимизировать вину своего клиента. Психология к делу отношения не имеет...
Сначала он пытается просто свалить вину на второго мальчика - Томпсона. Типа - это все он, а мой подзащитный - просто пошел с другом и ничего "такого" не делал...
Мы, как сторона защиты называли Томпсона главной движущей силой преступления
Не прошло. Тогда он предложил следствию сделку...
Мы предлагали сделку с признанием вины в непредумышленном убийстве. Но обвинение не приняло это предложение, поэтому мы не признали себя виновными.
Так на чем же он строил свою версию защиты, этот адвокат ?
На мой взгляд, они похитили Джеймса просто, чтобы поиграть. Провели с ним много времени в магазине тропических рыб. Моя теория состоит в том, что спустя время они уже захотели от него избавиться, но не знали как это сделать, и выбрали такой способ.
Вот так. Чтобы просто поиграть...
Сочувствовал он при этом зверски замученному малышу или нет - к делу не идет. Его цель и задача - отмазать своего клиента.
Морально ли это, справедливо, по человечески - такими критериями он не руководствуется. Цинично звучит - но ему деньги не за это платят...